CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-25, 02:58 PM   #1
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
E36大燈高低調整功能復原一問!

我現在車上裝帝寶的頭燈,但大燈高低調整功能無法使用!不知道是缺少那些零件?請問有那位大大知道?

a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-25, 03:01 PM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
原本就有電動高低可調嗎?
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 03:08 PM   #3
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
原本就有電動高低可調嗎?
車內有高低旋轉鈕!
舊 2012-02-25, 03:19 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
車內有高低旋轉鈕!
那大燈電動調整的那一根有插進去嗎?白色一根頭圓圓的!
舊 2012-02-25, 03:24 PM   #5
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
那大燈電動調整的那一根有插進去嗎?白色一根頭圓圓的!
長怎樣呢!?位置在哪?
舊 2012-02-25, 03:56 PM   #6
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
贊助: 未贊助
帝寶的大燈組有高低馬達嗎!?.....
印象中沒有....
帝寶是手動調高低的....
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 04:02 PM   #7
patrickchang
正式會員

註冊日期: 2005-06-16
TO:a_kan兄
1.請問DEPO大燈是最近換的嘛?
2.請問大燈燈炮是否有換新?
我的情況和解決方法提供你參考一下,有幫到最好,沒幫到就當分享也好.
我的車是e36 2D 原廠大燈因霧化換成DEPO大燈,大燈燈炮也一併請車廠師傅更新.換完大燈和燈泡後,乘客座的照射角度偏高無法照射到地面,使用調整鈕上下左右調整一點都無效,請師傅調整也無效,且告訴我換非原廠大燈,他的調整鈕就無用了!只要夜晚一開燈,心裡就會小小不舒服.有一天假日較空閒備好工具來處裡,我將左右兩個大燈後方的蓋子拆開互相比對觀察研究好一會後,試了一下終於找到原因,燈泡的安裝必須將凸的地方正確卡進去燈座中,燈泡位置正確後,其實不太需要調整,照射位置左右大燈都能水平聚焦照射到地面.
最後的結論:是安裝的人出了問題,不是東西有問題!!希望有幫到你,謝謝!!
patrickchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 04:59 PM   #8
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
車型: e36. 4d
引用:
車內有高低旋轉鈕!
馬達的頂桿沒有定位. 要卡住燈片上才可以用電動調整
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 11:59 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
長怎樣呢!?位置在哪?
圈起來14號那一個!!
上傳的縮圖
舊 2012-02-26, 04:33 PM   #10
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: patrickchang 查看文章
TO:a_kan兄
1.請問DEPO大燈是最近換的嘛?
2.請問大燈燈炮是否有換新?
我的情況和解決方法提供你參考一下,有幫到最好,沒幫到就當分享也好.
我的車是e36 2D 原廠大燈因霧化換成DEPO大燈,大燈燈炮也一併請車廠師傅更新.換完大燈和燈泡後,乘客座的照射角度偏高無法照射到地面,使用調整鈕上下左右調整一點都無效,請師傅調整也無效,且告訴我換非原廠大燈,他的調整鈕就無用了!只要夜晚一開燈,心裡就會小小不舒服.有一天假日較空閒備好工具來處裡,我將左右兩個大燈後方的蓋子拆開互相比對觀察研究好一會後,試了一下終於找到原因,燈泡的安裝必須將凸的地方正確卡進去燈座中,燈泡位置正確後,其實不太需要調整,照射位置左右大燈都能水平聚焦照射到地面.
最後的結論:是安裝的人出了問題,不是東西有問題!!希望有幫到你,謝謝!!
To patrickchang 大:
1.燈殼是新的沒錯!
2.確實有你說的問題沒錯,怎調都不對!有機會再向你說的方法試試看!感謝…
舊 2012-02-26, 04:39 PM   #11
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
圈起來14號那一個!!
湯大~
感謝~原來我車上就是少了這零件!請問depo燈座可以上嗎?
舊 2012-02-26, 05:19 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
湯大~
感謝~原來我車上就是少了這零件!請問depo燈座可以上嗎?
怕的是當初幫你換的人
不知道伺服馬達要移植過來
伺服馬達連同舊燈具都丟了:L

伺服馬達只要轉一下
放低一個角度就可取下
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 05:23 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
怕的是當初幫你換的人

伺服馬達只要轉一下
放低一個角度就可取下
哈哈~真是這樣就.......:L:L
舊 2012-02-26, 05:45 PM   #14
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
哇~~丟了伺服馬達那就慘了
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 07:21 PM   #15
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
怕的是當初幫你換的人

伺服馬達只要轉一下
放低一個角度就可取下
杰大~ 被你說中了!就是這樣才不知道少了什麼東西可以復原… 唉…無言!:L
舊 2012-02-26, 07:40 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
朋友那剛好有二顆,有需要的話我再問他看看要賣多少?

上傳的縮圖
DSCN3191.JPG   DSCN3192.JPG   DSCN3194.JPG  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 10:54 PM   #17
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
朋友那剛好有二顆,有需要的話我再問他看看要賣多少?

樂大~ 可以幫我詢問一下嗎?
舊 2012-02-27, 01:37 AM   #18
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
副廠大燈不可能會附馬達,所以你換了之後失效很正常
只能說維修師傅不夠細心or懶的裝.
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 09:03 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
副廠大燈不可能會附馬達,所以你換了之後失效很正常
只能說維修師傅不夠細心or懶的裝.
不要說副廠了,原廠的都沒附了,那個應該算選配的零件!

a kan你的車在換大燈之前就有高低可調的功能嗎?也就是說你有實際使用過經驗嗎?
舊 2012-02-27, 10:36 AM   #20
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
不要說副廠了,原廠的都沒附了,那個應該算選配的零件!

a kan你的車在換大燈之前就有高低可調的功能嗎?也就是說你有實際使用過經驗嗎?
有這功能調整鈕! 引擎室也有插頭! 昨天看到樂大上傳的插座圖,確定是高低可調用的! 只是車買來時就沒有這零件了,車燈是車廠整理時換新的DEPO燈給我,所以也沒實際使用過經驗...:L
舊 2012-02-27, 10:42 AM   #21
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
除非後座常滿載人
或是避震器與彈簧軟趴趴

不然頭燈高低調整好之後(手動)
實在沒什麼機會再去電動微調

個人覺得實用性不高!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 10:50 AM   #22
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
除非後座常滿載人
或是避震器與彈簧軟趴趴

不然頭燈高低調整好之後(手動)
實在沒什麼機會再去電動微調

個人覺得實用性不高!!
這倒是:D

裝到現在沒調過幾次
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:33 AM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
這倒是:D

裝到現在沒調過幾次
我是覺得調的幅度真的很小,根本忘了他的存在,與其把錢花在這裡我還寧願換原廠魚眼大燈!
舊 2012-02-28, 10:41 AM   #24
yuan
NPT團隊

引用:
我是覺得調的幅度真的很小,根本忘了他的存在,與其把錢花在這裡我還寧願換原廠魚眼大燈!
:D
雖然是雞肋功能 不過還是魚眼加上高低調整一起來吧 哈

聽說有人的還有噴水清洗功能:p
舊 2012-02-28, 10:43 AM   #25
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
yuan你是說小樂嗎?他這人只有...貓而已....連GT下巴也要,,,你看ㄟ
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 10:46 AM   #26
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 阿wei 查看文章
yuan你是說小樂嗎?他這人只有...貓而已....連GT下巴也要,,,你看ㄟ
不只 騷包的人還有:p
舊 2012-02-28, 11:30 AM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿wei 查看文章
gt下巴整組在台灣的道路行駛實在很不適用,台製兩片都快磨爛了,何況原廠那好幾萬的!:L:L
舊 2012-02-28, 11:32 AM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
不只 騷包的人還有:p
不會吧!誰那麼無聊,那個也不實用!:L
舊 2012-03-01, 12:27 AM   #29
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
gt下巴整組在台灣的道路行駛實在很不適用,台製兩片都快磨爛了,何況原廠那好幾萬的!:L:L
聽有裝gt下巴的車友說過!在高速時裝那兩片有差!
舊 2012-03-01, 12:47 AM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
應該是要整組GT下巴套件才比較有效果,跟雙層尾翼一樣也是要150公里以上才感覺得到(不是我說的),現在抓的兇罰得更兇:L,相信裝的美觀效果>實際效用!
舊 2012-03-01, 12:52 AM   #31
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
聽小樂說的吧!..:D
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 12:57 AM   #32
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

他是說上了20格後,有跟沒有穩定性真的有差!不過聽到原廠那價位,換我不穩!:L 暴貴!
舊 2012-03-01, 01:01 AM   #33
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
聽小樂說的吧!..:D
不是! 是高雄這的車友!他應該沒+cct!
疑?樂大他有裝嗎!?沒聽樂大賣藥過!
舊 2012-03-01, 02:39 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

有凸舌頭跟沒凸舌頭...
只要跑高速公路(100多)就有差了!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-03-01, 07:53 AM   #35
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
引用:
有凸舌頭跟沒凸舌頭...
只要跑高速公路(100多)就有差了!!
我能作證....
其實過80就有差了
因為那天我也在車子上面...
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 03:29 PM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不會啊..
我的GT下巴組,裝好久了至今還好好的...
那是因為我車子沒降那麼低,一直都是維持原廠M3 GT的高度,前輪二指斜插..!!
引用:
樂大~ 可以幫我詢問一下嗎?
問了,要賣1千多元..我就沒再幫你問下去了!!

舊 2012-03-01, 03:36 PM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
不會啊..
我的GT下巴組,裝好久了至今還好好的...
那是因為我車子沒降那麼低,一直都是維持原廠M3 GT的高度,前輪二指斜插..!!

問了,要賣1千多元..我就沒再幫你問下去了!!
我是約一指,台製下巴都快爛了,:L不然真的很想裝整組GT下巴!
舊 2012-03-01, 03:57 PM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我是約一指,台製下巴都快爛了,:L不然真的很想裝整組GT下巴!
要裝GT下巴有身高限制....:D
個子太矮..是不行裝的!!

舊 2012-03-01, 04:05 PM   #39
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
小樂這句話經典
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 11:47 PM   #40
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
:L:L:L有機車到.......
舊 2012-03-02, 12:10 AM   #41
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
呵…樂大!所以後天縮水個子太矮就只能靠矮子樂來彌補!:D
抱歉問一下:GT跟一般m款不是只差那兩片而已嗎?所謂的整組有不同嗎?
裝原廠跟台製的不知道有沒有相同效果?

此篇文章於 2012-03-02 12:15 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-03-02, 12:13 AM   #42
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

樂大…我要了!可以再幫我問確定金額嗎?:D
舊 2012-03-02, 09:11 AM   #43
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
呵…樂大!所以後天縮水個子太矮就只能靠矮子樂來彌補!:D
抱歉問一下:GT跟一般m款不是只差那兩片而已嗎?所謂的整組有不同嗎?
裝原廠跟台製的不知道有沒有相同效果?
二片的GT下巴只能算是裝了二顆牙齒..
GT下巴組主要是再加上最下面的導流板..
整組包括,保桿內鐵、三支固定架、二支GT下巴、一片導流板

上傳的縮圖
3B454.jpg   gt-schwert.jpg   DSCN1790.JPG  

舊 2012-03-03, 01:29 AM   #44
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
二片的GT下巴只能算是裝了二顆牙齒..
GT下巴組主要是再加上最下面的導流板..
整組包括,保桿內鐵、三支固定架、二支GT下巴、一片導流板

兩支下巴聽說好像要萬左右!那這套全餐約多少?:L
舊 2012-03-03, 08:07 AM   #45
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
兩支下巴聽說好像要萬左右!那這套全餐約多少?:L
之前好像4~5萬!:L
舊 2012-03-03, 09:01 AM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我記得所有螺絲就好幾千元了..!!
因為它是設計成可潰縮的,螺絲有特殊設計,無法直接拿一般螺絲來對鎖(當然要硬鎖上去也是可以啦)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉