CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-26, 05:12 PM   #1
老M
註冊車友

註冊日期: 2012-03-23
住址: 林口
車型: E36 M3
贊助: 未贊助
E36 M3 底盤橡皮

小弟有一台 E36 M3 321 , 覺得路感有點死硬不Q , 最近想把底盤的所有橡皮更新 , 不知道有板上大大有做過此類的耗材更新嗎 ? 效果如何 ? 謝謝

老M 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-26, 05:33 PM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我有換過全車橡皮鐵套 加上防頃桿也換回原廠的 比改裝的路感舒服多了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 06:16 PM   #3
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中
小弟的賤駒去年避震器上座全換.三腳架.李仔串.底盤橡膠.鐵套能換全換原廠.現在安靜好開.
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 06:42 PM   #4
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
要Q一點,建議買m3專用(套裝版)我已不知換過幾套囉!
建議找一家商譽好一點的店家(可以爬爬文)
相信可以少花很多錢,真的!有時候遇到好一點的,他有特工儀器,可以省更多。
過來人的經驗!
曾經只是想換一隻漏油的避震器,加上底盤查修,車煞車盤及來令片,結果,己乎全換
外加輪胎,我真的是太好客了,都沒問價錢,結果64張小朋友後帶出場。
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 07:24 PM   #5
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
引用:
作者: givenm3 查看文章
相信可以少花很多錢,真的!有時候遇到好一點的,他有特工儀器,可以省更多。
過來人的經驗!
曾經只是想換一隻漏油的避震器,加上底盤查修,車煞車盤及來令片,結果,己乎全換
外加輪胎,我真的是太好客了,都沒問價錢,結果64張小朋友後帶出場。
你的情況我也遇過

不過是56張小朋友帶出場
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 01:41 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
文章post一般區要問車子的問題...
實在不太想回..
但還是忍不住回一下好了..
e36的車下橡皮要換的如下圖..
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 10:00 AM   #7
老M
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
實在不太想回..
抱歉 , 小弟只想問問前輩們的經驗 , 也不算改裝 , 所以就在一般版提問 .
舊 2012-03-27, 10:07 AM   #8
老M
註冊車友

引用:
作者: givenm3 查看文章
過來人的經驗!
M3 原廠的不好用嗎 ? 大大是建議換改裝品 ? 有何品牌建議 .....
舊 2012-03-27, 10:11 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
你的車是什麼顏色的啊?現在我都是換原廠的!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 10:19 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 老M 查看文章
抱歉 , 小弟只想問問前輩們的經驗 , 也不算改裝 , 所以就在一般版提問 .
因為『一般討論』只是一般的哈啦區..
其文章久了就會清除...以後要搜尋會找不到...
所以我才會在『一般討論』註明討論一些與車子無關的事...
有關車子的最好是發在
『改裝和動力討論』
『保修討論』
『原廠相關技術區』
回的人用心,已後有相同問題的車友要先搜尋文章也可以找到該篇文章!
這篇放在保修區就很適合了!!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-03-27, 10:22 AM   #11
yuan
NPT團隊

引用:
M3 原廠的不好用嗎 ? 大大是建議換改裝品 ? 有何品牌建議 .....

套裝版的(ex 倍適登) 是舒適取向的

原廠M3的也不錯 只是會比較貴

您的車是否為銀色 我在林口看過漂亮的銀色雙門321:D
舊 2012-03-27, 10:27 AM   #12
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 小小湯 查看文章
你的車是什麼顏色的啊?現在我都是換原廠的!!

除了避震器外 其他我也都全原廠了 改裝的都換下:p

主要是耗材不怕買不到 比較好顧:D
舊 2012-03-27, 12:43 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章

不認真!他也是4門的啦!!:L
舊 2012-03-27, 12:52 PM   #14
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
最近剛好有這疑問... 樂大! 謝啦...:D
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 01:10 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
小弟有一台 E36 M3 321 , 覺得路感有點死硬不Q , 最近想把底盤的所有橡皮更新 , 不知道有板上大大有做過此類的耗材更新嗎 ? 效果如何 ? 謝謝
路感死硬跟鐵套關係比較小
除非鐵套破了出現異音

建議可以先換減震筒與上座
尤其前上座用久了一定會塌陷
換新的之後一定會Q很多
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 01:54 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

死硬應該是避震器的問題..!!
換倍斯登m3用倒插的避震器,你會發現...整部車開起來的感覺差很多!!!
除非你的車本來就是用來比賽的!!

舊 2012-03-27, 02:00 PM   #17
老M
註冊車友

引用:
因為『一般討論』只是一般的哈啦區..
其文章久了就會清除...以後要搜尋會找不到...
所以我才會在『一般討論』註明討論一些與車子無關的事...
有關車子的最好是發在
『改裝和動力討論』
『保修討論』
『原廠相關技術區』
回的人用心,已後有相同問題的車友要先搜尋文章也可以找到該篇文章!
這篇放在保修區就很適合了!!!
感謝版大 , 可以請版大將此篇挪到 保修區嗎 ? 謝謝
舊 2012-03-27, 02:06 PM   #18
老M
註冊車友

引用:

小弟是鵝黃色四門的 . 我也傾向換原廠的 只是不知道 全車要多少銀兩可以打死 ....
舊 2012-03-27, 02:13 PM   #19
老M
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
路感死硬跟鐵套關係比較小
除非鐵套破了出現異音

建議可以先換減震筒與上座
尤其前上座用久了一定會塌陷
換新的之後一定會Q很多
小弟的車是換 KW V3 , 避震器的Q度有 , 但路感上不是很扎實 , 似乎少了一點底盤的韌性 , 所以才想到是不是底盤橡皮硬化所造成的 . 畢竟十幾年的老車 , 不該硬的 , 應該也都硬掉了 ......... :p
舊 2012-03-27, 03:04 PM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小弟的車是換 KW V3 , 避震器的Q度有 , 但路感上不是很扎實 , 似乎少了一點底盤的韌性 , 所以才想到是不是底盤橡皮硬化所造成的 . 畢竟十幾年的老車 , 不該硬的 , 應該也都硬掉了 ......... :p
哇哇~我們的車是一樣的,連避震器都一樣,改天一定要出來認識一下!!
舊 2012-03-27, 03:40 PM   #21
老M
註冊車友

引用:
哇哇~我們的車是一樣的,連避震器都一樣,改天一定要出來認識一下!!
沒想到我的四門計程車 也有兄弟 , 下次要讓他們認祖歸宗 ....
舊 2012-03-27, 05:32 PM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

四月份如果有聚會要出來聚一下嘿,就我所知除了露天拍賣有一台鵝黃四門,還有一台在南桃園交流道的車行(286p ),所以為數不多,好好珍惜!
舊 2012-03-27, 06:20 PM   #23
yuan
NPT團隊

引用:
四月份如果有聚會要出來聚一下嘿,就我所知除了露天拍賣有一台鵝黃四門,還有一台在南桃園交流道的車行(286p ),所以為數不多,好好珍惜!
四門歐規M3確實很少 鵝黃的聚會讓我攔車一下:p

車行那台到底是黑的還是鵝黃的ㄚ 怎印象中圖片有黃有黑
舊 2012-03-27, 10:29 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
四門歐規M3確實很少 鵝黃的聚會讓我攔車一下:p

車行那台到底是黑的還是鵝黃的ㄚ 怎印象中圖片有黃有黑
是黃的,外觀看起來還不錯,不過賣好久了!
舊 2012-03-27, 11:12 PM   #25
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
引用:
要車聚......
我也想參加.....
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 11:56 PM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: whm996 查看文章
要車聚......
我也想參加.....
到時如果不嫌遠當然歡迎一起來啊!
舊 2012-03-28, 09:16 AM   #27
老M
註冊車友

引用:
沒想到我的四門計程車 也有兄弟 , 下次要讓他們認祖歸宗 ....
舊 2012-03-28, 09:46 AM   #28
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
此圖真是太好了~~ , 受用阿~~~ , 太謝謝了~~

我也好想來個全車一次換~~~
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 01:24 PM   #29
Vincent0204
正式會員

註冊日期: 2010-11-17
引用:
實在不太想回..
樂大
小弟不才;請問一下第6及7指的是哪個部位?
Vincent0204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 02:06 PM   #30
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
應該是後工字樑上的四顆吧~~~

在拍賣上賣強化型的 , 有整個工字樑的圖片.....
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e43686749
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 07:09 PM   #31
台北嘉樂
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
車型: e36
題外話~
露天那台
如果,我們說的是同一台的話
是黃改黑了~
曾經回鍋賣了兩次了!!