CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-01, 12:44 AM   #1
死豬肉
註冊車友

註冊日期: 2007-06-17

我的車車E36 318 95 自排
裝了 VSD 18V
紅外線綁油管的
(72顆)逆電流
大電容>>給重低音用的
第六元素藍色加強版
進氣 高壓臭氧 幫助燃燒
油箱 BELLON 助燃器X6
目前油耗 約 13-14 高速 10-11 市區
感覺VSD 裝上去最明顯
不知道還有什麼產品 不錯用的

死豬肉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-01, 01:37 AM   #2
ken86714887
游客

哇 你幾乎都裝了ㄟ 真猛 不過最省的方式還是你的右腳和開車方式 這控制的好相信就很省了
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 02:19 AM   #3
死豬肉
註冊車友

想說改這些
加起來 也還好 不破1萬 想試試 何種產品有用
做個實驗
本來還想改電子風扇的 但是 考量原廠設計的想法 還是作罷
PS 由於 我原廠觸媒 換直通 油耗 很重
現在 又回到 有觸媒的油耗 且起步 也不會重拖
舊 2007-07-01, 10:15 PM   #4
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部

代觸媒可選用可變回壓型,要不然直通型的一定會喪失低速時之扭力,至於VSD我還不太敢決定購買,雖然相關數據報導對於提昇燃燒效率是正面的;但是否相對產生某方面機件折壽呢?這點讓我裹足不前中!
逆電流我也有裝,而油管我是裝用強力磁鐵兩組,總之,省油之道還是取決於車況及黃金右腳比例較高啦!
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 10:26 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

你的車上除了vsd之外,其他的都沒有什麼省油的功能..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 11:34 PM   #6
死豬肉
註冊車友

請問
市面還有一種叫正電流的
不知道 可否跟VSD裝在一起 有人裝過嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1157168688
可否分享心得
正電流 是否就是幫 點火電流 穩壓的 東西勒
PS 最近 發現爆震感知器掛掉 2顆
換好以後 感覺 更有力了 如果有人的爆震感知器裂掉 還是趕快換一換
舊 2007-07-02, 12:28 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由死豬肉2007/07/01 11:34pm 發表的內容:
請問
市面還有一種叫正電流的
不知道 可否跟VSD裝在一起 有人裝過嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1157168688
...
一般在裝的所謂逆電流是經由一些並聯電容來達到率波穩壓並提供瞬間較快的放電給車子,這個所謂正電流也是同樣的東西,只是他是針對點火系統,基本上就是"攬啪"跟"啪攬"的意思
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-02, 11:28 PM   #8
死豬肉
註冊車友

今天 跑去裝 正電流
18V VSD 加正電流
整台車車的加速性 像以前五代手排喜美依樣 爽
C\P值 VSD>正電流>紅外線>逆電流>第六元素電集棒
總共花了 4500+1600+100+999+1550
舊 2007-07-03, 10:45 AM   #9
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

引用:
下面引用由死豬肉2007/07/02 11:28pm 發表的內容:
今天 跑去裝 正電流
18V VSD 加正電流
整台車車的加速性 像以前五代手排喜美依樣 爽
C\P值 VSD>正電流>紅外線>逆電流>第六元素電集棒
...
請問VSD是用那一牌的?18V是指升壓到18V嗎?若是直接點火的coil撐得住嗎?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-03, 11:37 AM   #10
死豬肉
註冊車友

BELLON 18V
舊 2007-07-03, 05:07 PM   #11
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由死豬肉2007/07/03 11:37am 發表的內容:
BELLON 18V
318原廠的點火線圈可承受嗎?你買的價格有含專屬線組或是剪線?
舊 2007-07-03, 07:30 PM   #12
死豬肉
註冊車友

目前開2個月了 還OK
用剪線的 專屬線 要2500 買布下去
舊 2007-07-03, 10:34 PM   #13
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由死豬肉2007/07/03 07:30pm 發表的內容:
目前開2個月了 還OK
用剪線的 專屬線 要2500 買布下去
向你post出的賣家買的嗎?
舊 2007-07-03, 10:54 PM   #14
拼圖
中區團隊

我是用剪的目前用了6個月了
舊 2007-07-03, 10:57 PM   #15
死豬肉
註冊車友

不是耶
是去店面裝的
我個性比較急 等不到寄來
舊 2007-07-03, 11:29 PM   #16
hbw1395
註冊車友

註冊日期: 2006-10-25

問一下喔!
318是4缸的一顆VSD應該就夠了!
那我的是E46(325)六缸的是不是要裝兩顆阿?
hbw1395 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-03, 11:47 PM   #17
死豬肉
註冊車友

我是一條 分成4條線 所以把前面的線段開 串連一個VSD
如果你的是一條線 最後分成六條 裝依個就好啦
反正 他也只是依個提升電壓的小玩意
他原本是頭燈增壓器的東西 只是被改來增加點火電壓而已
不過還蠻好用的
舊 2007-07-04, 12:53 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由hbw13952007/07/03 11:29pm 發表的內容:
問一下喔!
318是4缸的一顆VSD應該就夠了!
那我的是E46(325)六缸的是不是要裝兩顆阿?
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4546&start=12&show=25&man=
舊 2007-07-04, 01:09 PM   #19
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由死豬肉2007/07/03 11:47pm 發表的內容:
我是一條 分成4條線 所以把前面的線段開 串連一個VSD
如果你的是一條線 最後分成六條 裝依個就好啦
反正 他也只是依個提升電壓的小玩意
他原本是頭燈增壓器的東西 只是被改來增加點火電壓而已
...
火星塞要換嗎?
舊 2007-07-05, 10:20 PM   #20
nokia0989427
註冊車友

註冊日期: 2007-02-04
住址: 南區

我之前玩車的時候事喜美車.倒是認為想要省油的不二法門.無非是將燃燒率加強.汽油不是加了就好.以往的加半桶油減少重量.那是錯誤觀念.反而增加了油箱裝水氣的產生.讓燃燒不完全.小弟提供一些經驗參考看看吧.或許是很平常的資訊但是.卻是最有效的.回復出廠時的省油狀態設定
加裝接地線.線材挑好一點的.粗細無關緊要
徹底清除績炭.....可不是隨便拿幾瓶噴灌噴一噴就好了
火星塞清潔.一週一次
清潔空氣濾心.我之前會把進氣延長.外接到車外.讓他吸到冷空氣.這樣引擎效率更佳
以上是我的分享啦.但真的很有效.
nokia0989427 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉