CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-27, 06:34 PM   #1
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
請問e34 530值得買嗎??

請教大家,朋友有一台e34 530,外表狀況普通,引擎聽聲音還不錯,無任何改裝,開價10萬,這車值得買嗎?用途為代步,可能會小小改裝,請大家給點意見,感謝!!

robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-27, 07:07 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

你朋友的530應該是94年的吧!如果用途做為代步車,以 V8 引擎231匹馬力來說那10萬就值得買,只是不知你對你朋友的車的狀況是否了解,V8的車並不好養,維修的費用會比一般直六的引擎要高,況且一年稅金也很高。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 07:20 PM   #3
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

如果只是代步 10萬摳摳買一台應該划算 不過就像kato所言
維修跟稅金 可能會跟你買來想代步的投資報籌率會不划算唷
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 08:13 PM   #4
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北

謝謝前輩的回覆,我朋友的e34 是93年的,小弟就是怕v8不好養,且車齡已高,萬一變速箱或哪裡有問題,恐怕修理起來會是車價的好幾倍,所以一直考慮中,買這車有沒有最需要檢查的重要機件??輪胎、避震等消耗品不算,給小弟一個參考,感謝!!
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 08:24 PM   #5
小凱
註冊車友

註冊日期: 2005-01-27

引用:
下面引用由robinwu2007/02/27 08:13pm 發表的內容:
謝謝前輩的回覆,我朋友的e34 是93年的,小弟就是怕v8不好養,且車齡已高,萬一變速箱或哪裡有問題,恐怕修理起來會是車價的好幾倍,所以一直考慮中,買這車有沒有最需要檢查的重要機件??輪胎、避震等消耗品不算,給小弟 ...
要先有心理準備 530 V8的東西不像525 L6 那麼好照顧 :em06:

有些東西甚至要訂才會有 相對然會比較貴 不過加速動力方面會讓你滿意 :em02:
小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 08:59 PM   #6
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

如果十萬我好想買喔........可以賣我嗎
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-28, 10:03 AM   #7
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

530 V8 , 525 L6 全年稅金相同大概22000NT 左右, 主要差異在引擎 , 變速箱與底盤工字梁部份 , V8引擎維修費用較高 , 零件較貴 , 機油用量也比L6多 , 但V8的引擎特性是與L6不同的 , 其低轉速時扭力比L6飽滿許多 , BMW L6 , V8引擎各有其利弊 , 就看你如何取捨囉!!! 印象中M60 V8的530只有218Hp , M54 E39 530 才是231Hp , CCT中對M60 , M62引擎比較有研究的 應該是小毛 , 你可以向他請教看看!!
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-03, 11:22 AM   #8
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

個人覺得e34 530 v8引擎 難養 耗油 低速無力
至於高速行駛....個人覺得和525差不多
525的直6引擎維修費用也比v8引擎來的便宜
參考看看唷
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-04, 10:26 AM   #9
mars550316
正式會員

註冊日期: 2006-02-03
住址: 台南市

個人覺得e34 530 v8引擎 難養 耗油市區1L5-6KM我認賠賣出了,不過還是會懷念它的底盤扎實開起來很穩一點雜音多沒有,引擎馬力十足,.還是E34 525比較好養啦
mars550316 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 12:18 AM   #10
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
贊助: 未贊助
我的開到現在..還很滿意!!
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 12:45 AM   #11
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
m60引擎算不錯的v8....雖然我的是搭載e32車體的m60 4.0....
正常的定期保養,該換的消耗性零件做預防的定期跟換,其實還滿好顧的。
況且e34530假如未來要改裝升級m60 4.0還比較方便,需修改的東西也比較少。
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 08:15 PM   #12
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
贊助: 未贊助
v8引擎 光聽聲音就爽了
10萬 便宜啦 消耗品換一換整理一下又可以開很久
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-05, 01:18 PM   #13