CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-24, 12:45 PM   #1
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

註冊日期: 2011-01-26
住址: 台南郎啦
車型: e36 m3
贊助: 未贊助
呲牙 請問e38一些問題??近期內有意購入車款!!

大家好!
近期內有意購入e38車款!!很喜歡他的大氣度
有幾個問題,請先進們幫忙解惑!!謝謝!!

1.短軸版改避震(降車高)加大輪組(預計上18or19),這樣會改善操控嗎
畢竟也是身長5米的大車,超車會有頭過身難過嗎??:D

2.98年後的735i(手自排)會比97年前的740i(自排)好保養嗎?
馬力表現會差很多嗎?實際上路感覺(245p vs 286p)
想說m62的引擎較新款,會比m60好嗎?當然m62的4.4更好(稅~驚啊!!)

3.直接購入98年後的735i(或是01紀念版得更好),更換底盤系統,恢復引擎耗損動力
vs購入95年前的730i,更換m62 4.4引擎變速箱,更換底盤系統...等
那一項c/p值高呢?

4.我算是熱血"半"派的,因為太座限制太多,加上幼兒兩位,也無法太衝啦,想要舒適與性能並存,所以才會有兩難的抉擇阿....(也好想換e39 m5喔!!)
請問大家會如何選擇呢???或是有更棒的建議.....有感謝啦

-----------------------------------------------------------------------
當你開過M power 之後~很難有其他的選擇
馬沙川 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-24, 01:16 PM   #2
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
看來沒稅金壓力..直接E55KT通通一次到位!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 01:42 PM   #3
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
看來沒稅金壓力..直接E55KT通通一次到位!
大蟒哥哥~有稅金壓力啦,上限是4000cc的稅金,38k多啦,(好像金門高粱的分別,58度會醉啦....38度剛剛好~) 58k的就負擔重了...差20kㄟ~有插!!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-02-24, 01:47 PM   #4
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
短軸 +1 降車身跟加大輪圈 操控當然會變好阿 好開ㄉ很 我上一部車就是E38
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 02:31 PM   #5
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
淺見以為 如果你可以把E38減重個4、500公斤,那上面說的都好辦,這車重 原廠開舒適溫吞就很好,多改只是花錢 不如花在E39或 E34去比較划算!
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 03:35 PM   #6
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: jensenpan 查看文章
淺見以為 如果你可以把E38減重個4、500公斤,那上面說的都好辦,這車重 原廠開舒適溫吞就很好,多改只是花錢 不如花在E39或 E34去比較划算!
謝謝jensenpan兄~你的意見~e38的缺點就是比較重,所以我才會想挑cc數大一點的車,這樣應該比較不會重拖吧??還是一樣拖呢??

此篇文章於 2011-02-24 10:30 PM 被 馬沙川 編輯。
舊 2011-02-24, 04:04 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e38要選v8的車型,最好是選M62TU的新引擎...
二款的735我都有開過..!!
有TU跟沒TU真的差很多...尤其是起步..
雖然馬力只差3匹(232跟235),但扭力差了25 N·m(320 跟345)

E38的原廠電子避震就算調SPORT了,還是有點軟,開E38一定要改變駕駛習慣,不能跟開3系列一樣衝來衝去..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 04:19 PM   #8
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
E38我還是推薦740 4.0 好開稅金省 大排氣量跑高速就是爽!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 04:54 PM   #9
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
e38要選v8的車型,最好是選M62TU的新引擎...
二款的735我都有開過..!!
有TU跟沒TU真的差很多...尤其是起步..
雖然馬力只差3匹(232跟235),但扭力差了25 N·m(320 跟345)

E38的原廠電子避震就算調SPORT了,還是有點軟,開E38一定要改變駕駛習慣,不能跟開3系列一樣衝來衝去..!!
感謝站長的分享!有tu就有開車的fu~是吧!!....哈
原廠電子避震可以降車高嗎?近來開車也不太衝啦,但是還是會有小飆的衝動勒...真害~:p
舊 2011-02-24, 04:58 PM   #10
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: 台中小余 查看文章
E38我還是推薦740 4.0 好開稅金省 大排氣量跑高速就是爽!
謝謝小余,740 4.0開起來應該很順喔,開735爽度會差很多嗎??(差了50p)
舊 2011-02-24, 05:57 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
E38限於車重,就算4.0或4.4的動力,用力踩在起步時還是溫溫的~

況且用力踩油表可是會跟著動的!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 06:14 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 馬沙川 查看文章
原廠電子避震可以降車高嗎?近來開車也不太衝啦,但是還是會有小飆的衝動勒...真害~:p
原廠電子避震器只能改變阻尼..不能改變高度..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 06:25 PM   #13
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
唉~~你的問題很難回來....
你參考一下我的想法...
我去年賣掉e34-520.〈之前是93年的e34-525〉.換99年e38-728...優缺點你都知道.不贅述
我的520在市區比525好開..但費油..因為後差是4.45..比現在728還費油..我在北市跑..728大概有6-7左右
我買728就是享受他的大氣與舒適....當然還有稅金低及低保養故障率..《有家庭小孩最適當》
要熱血..我就開e36-321....e38要熱血..我想換4.4的引擎及換6速少手排是必要的.
不然..e34-525是很好也很經典的車
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 10:16 PM   #14
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
收到!!了解!!有感謝!!
舊 2011-02-24, 10:26 PM   #15
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
我去年賣掉e34-520.〈之前是93年的e34-525〉.換99年e38-728...優缺點你都知道.不贅述
我的520在市區比525好開..但費油..因為後差是4.45..比現在728還費油..我在北市跑..728大概有6-7左右
我買728就是享受他的大氣與舒適....當然還有稅金低及低保養故障率..《有家庭小孩最適當》
要熱血..我就開e36-321....e38要熱血..我想換4.4的引擎及換6速少手排是必要的.
阿濟兄~你的建議很忠肯,感覺上728好像就可以了厚~
要熱血就在找一台m3來開較實在,
市區我另外有代步小車,(雙門~敞篷~手排的..................吉星)
所以油耗對我比較不是大問題,e38應該是全家出遊長程行駛優先
真是有點難抉擇阿~
不曉得要不要每年多花15k來享受大cc數的快感~會不會很快就麻痺了.....呵
舊 2011-02-25, 12:46 AM   #16
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

超愛與認同最末這一句: e34-525是很好也很經典的車!!
我的1995/525市區可超過8km/L,高速較佳可達10km/L with定速!
雖然愛車已有年紀,但與它出遊就像開新車一樣!

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章

Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 02:45 AM   #17
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部
引用:
作者: Kevin530 查看文章
超愛與認同最末這一句: e34-525是很好也很經典的車!!
我的1995/525市區可超過8km/L,高速較佳可達10km/L with定速!
雖然愛車已有年紀,但與它出遊就像開新車一樣!

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
kevin兄您七系列亦能撥亂反正歸返E34來個愛的一發ㄚ
OK的啦~口頭榮譽假乙次嘉勉~ㄏㄏ
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 08:54 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
引用:
作者: 阿吉 查看文章
有哦..!
有降哦,因為要進我們家時前面有不平的路,坐4人沒按SPORT怎麼也不會磨到,但按了SPORT,開快一點就會磨到底盤了..!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-02-25, 10:42 AM   #19
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
3.直接購入98年後的735i(或是01紀念版得更好),更換底盤系統,恢復引擎耗損動力
vs購入95年前的730i,更換m62 4.4引擎變速箱,更換底盤系統...等
那一項c/p值高呢?

加一
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 10:48 AM   #20
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
V8真的不錯啦~
(這次沒人出來吐嘈V8???)
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 12:16 PM   #21
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: sam小邱 查看文章
V8真的不錯啦~
v8很棒滴,現在m3也是v8,m5是v10都是很猛的...
也許是早期設計的v8有瑕疵(過熱,小毛病多,....及稅金重等)
現在應該問題少很多了吧(除了稅金還是很重....)
有能力專精的保修廠應該都很ok的
.....忽然有股衝動,4.4+六速手排:D:D:D

有個問題,請問4.4應該都是手自排吧??自排是4.0的吧??
舊 2011-02-25, 04:49 PM   #22
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
引用:
作者: sam小邱 查看文章
V8真的不錯啦~
+1:p
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 05:25 PM   #23
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
引用:
v8很棒滴,現在m3也是v8,m5是v10都是很猛的...
也許是早期設計的v8有瑕疵(過熱,小毛病多,....及稅金重等)
現在應該問題少很多了吧(除了稅金還是很重....)
有能力專精的保修廠應該都很ok的
.....忽然有股衝動,4.4+六速手排:D:D:D

有個問題,請問4.4應該都是手自排吧??自排是4.0的吧??

真的要玩的話,應該是拉730i回來,只要沒大撞加上內裝夠漂亮就好,多出來的一大截預算,就找M62tub44+六速手排,是比較爽一點。

不然就找尾批的雙可變728i,低調舒適開斯文的就好。這應該是大多數人會做的選項啦!
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 09:34 PM   #24
華麗7系列
正式會員

華麗7系列 的頭像

註冊日期: 2010-07-31
住址: 高雄
車型: E66 745
引用:
作者: 台中小余 查看文章
我是過來人...
740真低不錯..
無名裡有南台灣彩繪的拖拉庫...
http://www.wretch.cc/album/lukemini
華麗7系列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-25, 10:11 PM   #25
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
引用:
作者: 華麗7系列 查看文章
我是過來人...
740真低不錯..
我也開過大七745...真的是猛阿!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-26, 01:21 AM   #26
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
欸 要是維修保養稅金都一樣,當然大家都要V12>V10>V8>L6嘛! 還用說
(另 車身高低主要是彈簧吧! 除非你裝氣壓式的避震器)
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-26, 01:23 AM   #27
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 華麗7系列 查看文章
我是過來人...
740真低不錯..

是ㄚ是ㄚ

空間大.馬力足.操控性優啦

跑賽車場還可以拿個前三名喔

當時還有E46M3.E39M5耶

技術好一點比E46M3.E39M5都還快ㄋ(當然技術優的除外啦)

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=62951

http://myweb.hinet.net/home2/bmwcct2/TIS/rca740.wmv

感謝小樂讓我在8年後的今天還能有一些回憶
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-28, 10:31 AM   #28
馬沙川
正式會員

馬沙川 的頭像

引用:
作者: 小毛 查看文章
是ㄚ是ㄚ

空間大.馬力足.操控性優啦

跑賽車場還可以拿個前三名喔

當時還有E46M3.E39M5耶

技術好一點比E46M3.E39M5都還快ㄋ(當然技術優的除外啦)

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=62951

http://myweb.hinet.net/home2/bmwcct2/TIS/rca740.wmv

哇~毛董駕駛的這一台就是740阿...真猛!!!

我想我知道要找哪一種了,
直接抓一台740上六速手排就對了!!是吧!!.....開始找車吧~有感謝
舊 2011-03-09, 04:23 PM   #29
Rupert
註冊車友

註冊日期: 2004-03-28
有大哥改了E38手排?? 轉動軸和變速箱應該找那一款???
Rupert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 04:33 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小毛 查看文章
好多年前了,那時的攝影器材要用DV拍,再轉數位,再壓縮上傳..畫質都不好了..
那時跟本沒什麼YouTube...!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉