CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-08, 02:48 PM   #1
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
贊助: 未贊助
2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的功力

請問大大們
如果我的2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的9.5成以上的"引擎"功力
(加速敏感度及馬力),目前已行駛18萬公里!請問我需要做哪些動作? 謝謝
PS:已換過
1.Vanos油封(拆引擎當然要順便換墊片)
2.汽油濾清器(含壓力閥)
3.頂筒
4.火星塞(NGK 4爪)

請有換過的車友們提出看法!但千萬不要說換一個新引擎-加大CC數-
改電腦-更新程式之類的建議!因為我仍要保持原裝的規格喔!謝謝

jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-08, 03:56 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
里程數多少,有換過那些相關部品,像油壓頂筒,汽門油封,汽油泵,disa,pvc閥,及管路,感應器(進氣,排氣,區軸),噴油嘴含換濾網積碳清洗,燃燒室積碳,考耳等
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 04:09 PM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引擎拆開,只換了Vanos油封嗎?

很多油封及墊片類的都要換,加上變速箱油/濾網,汽油濾心,以及上面網兄說的點火等部分,才有可能恢復應有的樣貌。

底盤件也是要換的。

小弟部落格可以參考看看,雖然不是該換的都寫了,不過總算是個開始。

http://artistming.blogspot.tw/

此篇文章於 2015-02-06 10:12 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 05:55 PM   #4
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: jason0412 查看文章
里程數多少,有換過那些相關部品,像油壓頂筒,汽門油封,汽油泵,disa,pvc閥,及管路,感應器(進氣,排氣,區軸),噴油嘴含換濾網積碳清洗,燃燒室積碳,考耳等
當然還有電瓶,火星塞,空氣濾心及流量計清潔等等,如覺得隱情狀況正常無異音不想拆到引擎當然可以添加一些汽油精及機油精,老車我建議可以拉一些負極接地線也很有幫助
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 06:27 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jeremy520 查看文章
請問大大們
如果我的2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的9.5成以上的"引擎"功力
(加速敏感度及馬力),請問我需要做哪些動作? 謝謝
PS:已換過Vanos油封了

請有換過的車友們提出看法!但千萬不要說換一個新引擎-加大CC數-
改電腦-更新程式之類的建議!因為我仍要保持原裝的規格喔!謝謝
引擎內部 引擎週邊 變速箱內部 電系零件 , 全部更新 or 重整
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 06:35 PM   #6
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
車型: E39
各位開e39 2.2的大大們可以約個時間來個小車聚嗎?洗車喝咖啡打屁之類的順便請大大們看看小弟的車,給點寶貴經驗。小弟人在北部,約桃園或雙北市都ok的,感謝!
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 06:41 PM   #7
jeremy520
正式會員

大大們沒看清楚!我純粹是要恢復馬力與加速靈敏度!
這跟底盤有甚麼關係?太深奧了!還請大大解說一二!謝謝
舊 2014-12-08, 06:48 PM   #8
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: jeremy520 查看文章
大大們沒看清楚!我純粹是要恢復馬力與加速靈敏度!
這跟底盤有甚麼關係?太深奧了!還請大大解說一二!謝謝
動力提升了 底盤沒整理好跟上 哩哩辣辣的 你敢加速?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 06:57 PM   #9
jeremy520
正式會員

原來如此!
其實我是打算分兩個方向處理~否則錢會不夠花
舊 2014-12-08, 07:30 PM   #10
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: smiletouu 查看文章
各位開e39 2.2的大大們可以約個時間來個小車聚嗎?洗車喝咖啡打屁之類的順便請大大們看看小弟的車,給點寶貴經驗。小弟人在北部,約桃園或雙北市都ok的,感謝!
約台北OK?
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 07:44 PM   #11
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
引用:
作者: yesgood 查看文章
約台北OK?
其實北部39幾乎每周都會有車聚
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 07:54 PM   #12
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
在哪在哪,何時何時?可以加小弟一咖嗎?
Line:smiletouu
雙北桃園我都ok
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 09:49 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
所以說里程數和曾經換過那些就很重要,可以慢慢來一項項弄,要不然全部換可會大失血
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-27, 08:48 PM   #14
jeremy520
正式會員

變速箱內部 電系零件?
這是指哪些零件?
扭力轉換器油封換了對加速有幫助嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉