CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-15, 12:24 AM   #1
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
E39加裝原廠重低音&DIY加貼隔音棉

在車友方桑.小蔡無私分享,張董勸拜高手,還有Alan的細心施工與專業度
想不到原廠主機未改的情況下,加裝原廠重低音,竟有如此低音與Q度
又不占空間,令我感動萬分~
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0837.jpg
查看次數:	812
文件大小:	139.5 KB
ID:	67263
在這施工期間,小弟與張董順便也來搞DIY隔音
但由於時間不足,所以只貼後座.備胎桶,備胎桶上方棧板
經過跳動路面與高速收費站前後,經由後輪傳來的噪音明顯降低很多
有時間再來研究四個門板如何貼隔音棉
最後還是再次感謝方桑.小蔡.張董.Alan~
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0849.jpg
查看次數:	827
文件大小:	120.9 KB
ID:	67262
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0845.jpg
查看次數:	781
文件大小:	160.0 KB
ID:	67265
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0846.jpg
查看次數:	784
文件大小:	205.7 KB
ID:	67266

-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-15, 01:21 AM   #2
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
贊助: 未贊助
sosmart1107大大....可分享原廠重低音是加裝在何處嗎?
另可否告知"音響廠家"的資料>>>>我有需求,感謝!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 02:36 AM   #3
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
沒意外的話 原廠似乎都只有中音喇叭 跟高音喇叭@@
而且原廠喇叭真的不怎麼樣@@
不過我是老車e36拉@@

我之前也是研究老半天後來才決定在後車廂裝一個重低音音箱!
前面兩顆中音也只是換入門的 dls k5 入門分音喇叭
一裝!整個感覺都不一樣了...
雖然我不是原廠主機!但我也只是買入門型的消費主機... 我想一般這樣就夠了..
主機上bass完全不需要加 EQ 也沒特別調整... 我都還覺得有點重@@
整個跟原廠差超多...而且 bmw 車子本身隔音好!所以不太需要擔心低音會傳出去太吵
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 09:06 AM   #4
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
下列是原廠重低音的示意圖:
[/url]

E39原廠有出重低音模組,整體是扣在行李箱後棧板下方,行李箱後棧板裡有兩個預留孔(約6"),屆時原廠重低音模組是將聲音直接灌入,效果其實真的不差.

E39的重低音是因為我們的後行李箱隔音真的不錯,不容易打進去,所以若只是安裝一般重低音時,也強烈建議將那兩個孔打開,裡頭的隔音棉取出,也會有"加強"的效果.

若要在ebay購買,重低音單體的合理價格約在USD$150~USD$200之間,但要注意幾點:
1. 有的價格低,但是沒有外蓋(約USD$60~$100)
2. 有的價格低,但是不運到台灣(因為體積超大)
3. 大部分都沒有附線組(約USD$30~$50),但回台灣拉線時可以開箱剪線重接
4. 運到台灣的運費要USD$125~USD$200(老外都不願意幫你省!)
5. 不一定要使用原廠擴大機,但一定要另外準備重低音擴大機.(原廠擴大機貴,且還要搭配原車主機,另外還要有線組,買起來嚇死人!)
6. 到台灣還要有被課20%商品稅的心理準備!(老美一般不願意幫忙價格寫低本體費用,外加體積大被打稅的機率大增!)

要搞這個是要對"原廠部品"有絕對執著跟熱誠,否則整體下來所費不貲,且很費時間.

以先前的購買經驗,"原廠重低音單體+外蓋+外接線組+20%課稅" = almost NTD$9,000.(別忘了還要自行購買擴大機還有車內部線材料及安裝工資!)
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 09:09 AM   #5
cfm
正式會員

cfm 的頭像

原廠重低音的效果超乎想像,加上又省空間,實在是個好選擇!!
唯一較麻煩的是訂購的部份,過程中要跟賣家橋一些細節,發貨後需要7~14天左右到貨.

以上獻醜囉!
舊 2012-10-15, 09:14 AM   #6
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
沒意外的話 原廠似乎都只有中音喇叭 跟高音喇叭@@
而且原廠喇叭真的不怎麼樣@@
不過我是老車e36拉@@

我之前也是研究老半天後來才決定在後車廂裝一個重低音音箱!
前面兩顆中音也只是換入門的 dls k5 入門分音喇叭
一裝!整個感覺都不一樣了...
雖然我不是原廠主機!但我也只是買入門型的消費主機... 我想一般這樣就夠了..
主機上bass完全不需要加 EQ 也沒特別調整... 我都還覺得有點重@@
整個跟原廠差超多...而且 bmw 車子本身隔音好!所以不太需要擔心低音會傳出去太吵
原廠喇叭除了選配之外,還真的很普通,當然也沒有重低音...加上重低音後整體音場提升好多!
舊 2012-10-15, 09:16 AM   #7
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: allen0990 查看文章
sosmart1107大大....可分享原廠重低音是加裝在何處嗎?
另可否告知"音響廠家"的資料>>>>我有需求,感謝!!
我也是請E39車友幫忙安裝,他本身就是在音響店上班
他的技術與施工真的沒話說
他的聯繫方式我私訊給你
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-10-15, 09:22 AM   #8
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
上面第五點的部份,強烈不建議使用原廠DSP的擴大機。
擴大機與收音機模組有匹配上的問題,匹配不對是整個音響都沒聲音。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 09:55 AM   #9
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
作者: 方桑 查看文章
上面第五點的部份,強烈不建議使用原廠DSP的擴大機。
擴大機與收音機模組有匹配上的問題,匹配不對是整個音響都沒聲音。
這可是方桑的滄桑血淚史!!!
舊 2012-10-16, 11:40 AM   #10
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
不錯的選擇(我也好想要)
但台灣似乎買不太到原廠的低音
只能在國外的拍賣找
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 12:04 PM   #11
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
小弟請教一下:
e39 2000年 收音機在平地連警廣及飛碟電台收訊很差幾乎收不到,其他台正常。
問題出在何處?
謝謝各位先進。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 01:41 PM   #12
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
作者: Wafer 查看文章
不錯的選擇(我也好想要)
但台灣似乎買不太到原廠的低音
只能在國外的拍賣找
的確只能在eaby.com上尋寶了!!
舊 2012-10-17, 02:16 AM   #13
fatal1ty
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: 320
好像不錯,我也來搜尋一下E46的重音喇叭.
fatal1ty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 09:09 AM   #14
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: cfm 查看文章
[/url]

E39原廠有出重低音模組,整體是扣在行李箱後棧板下方,行李箱後棧板裡有兩個預留孔(約6"),屆時原廠重低音模組是將聲音直接灌入,效果其實真的不差.

E39的重低音是因為我們的後行李箱隔音真的不錯,不容易打進去,所以若只是安裝一般重低音時,也強烈建議將那兩個孔打開,裡頭的隔音棉取出,也會有"加強"的效果.
請問所謂將那兩個孔打開,是指後障板下之隔音毯及鈑金已有預留孔位,只要將隔音毯那預割(未切斷)部份拿掉,鈑金預割的也拿掉是嗎?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 09:51 AM   #15
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
讚~完整度一拜
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 10:03 AM   #16
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
作者: aries0512 查看文章
請問所謂將那兩個孔打開,是指後障板下之隔音毯及鈑金已有預留孔位,只要將隔音毯那預割(未切斷)部份拿掉,鈑金預割的也拿掉是嗎?
您人鑽進去後行李箱往上看您就應該知道了!
舊 2012-10-17, 10:27 AM   #17
sosmart1107
正式會員

引用:
您人鑽進去後行李箱往上看您就應該知道了!
補上圖~
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0841.jpg
查看次數:	262
文件大小:	120.0 KB
ID:	67362
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-10-17, 11:59 AM   #18
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
看了我也想來DIY後車箱的隔音
這星期安裝音響也剛好遇到音響聲音發不出來的問題
後來是掛上原廠的主機才解決 搞了好久
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:19 PM   #19
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
台灣還買得到嗎?我也想裝重低音
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 01:01 PM   #20
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
台灣還買得到嗎?我也想裝重低音
E39原廠的重低音,台灣應該買不到,除非有車友卸下來的
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-10-17, 03:06 PM   #21
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
補上圖~
附件 67362
有感謝,這樣就清楚了,鈑金預割孔要打開。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 03:53 PM   #22
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
引用:
作者: jen831987 查看文章
小弟請教一下:
e39 2000年 收音機在平地連警廣及飛碟電台收訊很差幾乎收不到,其他台正常。
問題出在何處?
謝謝各位先進。
C柱試版拆掉看看天線信號線是不是鬆脫了。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 10:47 PM   #23
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
謝謝 方桑指點,請問是c柱左邊或右邊?
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-25, 10:51 PM   #24
Ricky Tseng
註冊車友

Ricky Tseng 的頭像

註冊日期: 2014-05-05
住址: 桃園南崁
車型: E39 520i
引用:
他的聯繫方式我私訊給你
我對E39 原廠重低喇叭有很有興趣,也可以提供音響改裝店的資料嗎?謝謝。
Ricky Tseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 02:45 PM   #25
davidboyman
註冊車友

davidboyman 的頭像

註冊日期: 2014-07-30
住址: 台中
車型: E39 528I
非常實用的文章~最近也想要改隔音~
davidboyman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 04:29 PM   #26
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
引用:
他的聯繫方式我私訊給你
請問你也有開尾箱頂部的 6" 孔給重底音喇叭嗎?

效果如何?
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-28, 04:54 PM   #27
mohicanskao
註冊車友

mohicanskao 的頭像

註冊日期: 2014-08-10
車型: E39 520ia
筆記~
mohicanskao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 09:25 AM   #28
rsiu
註冊車友

微笑

引用:
[/url]

若要在ebay購買,重低音單體的合理價格約在USD$150~USD$200之間,但要注意幾點:
1. 有的價格低,但是沒有外蓋(約USD$60~$100)
2. 有的價格低,但是不運到台灣(因為體積超大)
3. 大部分都沒有附線組(約USD$30~$50),但回台灣拉線時可以開箱剪線重接
4. 運到台灣的運費要USD$125~USD$200(老外都不願意幫你省!)
5. 不一定要使用原廠擴大機,但一定要另外準備重低音擴大機.(原廠擴大機貴,且還要搭配原車主機,另外還要有線組,買起來嚇死人!)
6. 到台灣還要有被課20%商品稅的心理準備!(老美一般不願意幫忙價格寫低本體費用,外加體積大被打稅的機率大增!)

要搞這個是要對"原廠部品"有絕對執著跟熱誠,否則整體下來所費不貲,且很費時間.

以先前的購買經驗,"原廠重低音單體+外蓋+外接線組+20%課稅" = almost NTD$9,000.(別忘了還要自行購買擴大機還有車內部線材料及安裝工資!)
我也買了一個原厰重底音回家,但上綱找了很久都找不到接線圖,我車的音響系統是 non-DSP 的,請問各位已經成功安裝有朋友,可否幫忙提供接駁方法,線路及相關網頁及圖片嗎?

如果加上了重低音擴音器,可否也提供一下型號以作參考?

謝謝大家幫忙 ^_^
舊 2014-09-08, 10:03 AM   #29
rsiu
註冊車友

non-DSP 系統是必需一拼外加擴音器呢?
舊 2014-09-08, 11:34 AM   #30
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: rsiu 查看文章
non-DSP 系統是必需一拼外加擴音器呢?
原廠重低音是被動式,所以一定要加擴大機
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-09-08, 12:04 PM   #31
rsiu
註冊車友

引用:
原廠重低音是被動式,所以一定要加擴大機
somart1107 兄 ...... 明白你的意思,請問可以提供接線圖給我嗎?
舊 2014-09-08, 12:06 PM   #32
rsiu
註冊車友

同時想問一下,擴音器需要選什麼規格才能完全匹配?
舊 2014-09-08, 03:42 PM   #33
sosmart1107
正式會員

引用:
somart1107 兄 ...... 明白你的意思,請問可以提供接線圖給我嗎?
哈〜電路圖我不懂,所以是請專業店家接的
報歉囉!
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-09-08, 03:44 PM   #34
sosmart1107
正式會員

引用:
同時想問一下,擴音器需要選什麼規格才能完全匹配?
我只是將我的需求跟店家溝通後
他就幫我找了
我是台北小莊~請多指教
舊 2014-09-08, 06:12 PM   #35
rsiu
註冊車友

引用:
我只是將我的需求跟店家溝通後
他就幫我找了
那請問有空可以照幾張接駁位置的相片给我參考嗎?香港没有商店會花時間為人客慢慢的找線,只能自己 DIY……woo woo
舊 2015-11-03, 02:15 AM   #36
s5844231
註冊車友

註冊日期: 2015-08-14
抱歉!!!可以請問版大幫你安裝重低音技師的聯絡方式?因為小弟很想裝又苦無認識的技師,小弟又不懂,所以想請教一下版大,感謝你
s5844231 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-06, 02:53 PM   #37
motormaniagz
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
車型: E36
謝謝分享心得
motormaniagz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-12, 04:15 PM   #38
ianyeh
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
車型: e39 528
可以圖示如何 diy嗎?
材料要到那買?何種材質cp值最高?

感恩 ~~
ianyeh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼