CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-02, 11:06 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
洪某的新聞~~

都一個月了~
每天新聞都在報導!
也許許多人想要知道真相!
也有許多人覺得軍中很黑暗~
雖然說事實是如此!
但~這新聞報到有點煩!
軍中名言~不打勤不打懶!專打不長眼!
一開始的新聞報說~一名士官在退伍前幾天被送禁閉!然後被操死~
直覺是~
又一個不長眼的!
否則怎可能會在退伍前一個禮拜還被送禁閉?
回想當兵時~打連長也都還沒被送!
那這個人應該是白目到極點!
-------------------------------
只是沒想到新聞能鬧到這麼大!
軍中文化是一個能讓男人成長的過程!
吃苦耐勞不就是台灣人的寫照?
如果那點苦都吃不了?何能成為一個真男人?
不是我沒同情心~
我知道我發表這篇文章有可能會被炮!
看了今天的錄影帶~
被操的不是只有他一人~
為何其他人都沒事?
平常過太爽?
身體有異狀?
我不知道~~
有人運動比賽比到掛掉
有人平常運動掛掉~
只是今天洪某是掛在禁閉室~
所以相關人員就該死?
新聞報的他當天的運動量是我半年前減肥一小時內的運動量~
一個二十歲~一個四十歲~
會暴斃~我想不是戒護士的問題~
是他個人的問題~
當新聞都替暴斃的人抱冤~
我反倒是對其他人抱冤!
台灣~新聞真的是氾濫的可以!
新聞~還是看看就好!
發發牢騷~不滿新聞一整個月都被一個我認為不關人民生活的事件所佔據!
反倒是狂犬病比較跟大家有關係吧?

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-02, 11:40 PM   #2
小灰熊
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 呆丸
車型: 318
+1 都沒新聞報了! 連我3歲兒子都知道洪某是誰, 事出必有因? 靠勢要退伍擺爛比比皆是為何就獨獨祂這樣? 軍中是社會的翻版以往出問題往往都是那些高學歷?
-----------------------------------------------------------------------
鋼摳郎 郎鋼扣
小灰熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 11:46 PM   #3
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
其實 如果他今天不要違紀犯法
也不會被送緊閉!
但是 他的體檢好像不足送上緊閉 才會有這一連串的新聞...
所以 問題出在送緊閉的人 跟他本身 !
戒護士真的 好倒霉
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 11:49 PM   #4
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
在這種時候發這樣的文章,你不覺得你跟你口中的"不長眼""很白目"的人是一樣的嗎?凡事不要太偏激,畢竟你不在現場,你真的確定你看到的新聞片段就是所有的過程嗎?今天就是太多疑點,那該死的八十分鐘影片又一片黑,自然會令人懷疑,你以為那些上街頭的人是吃飽沒事幹嗎? 多點同理心吧,你做的到不代表別人做的到或是一定得做到,何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......沒別的意思,只覺得你發言前是不是多想想,不要發一些吃力不討好的文章,act your age !
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:44 AM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: johnnykang 查看文章
在這種時候發這樣的文章,你不覺得你跟你口中的"不長眼""很白目"的人是一樣的嗎?凡事不要太偏激,畢竟你不在現場,你真的確定你看到的新聞片段就是所有的過程嗎?今天就是太多疑點,那該死的八十分鐘影片又一片黑,自然會令人懷疑,你以為那些上街頭的人是吃飽沒事幹嗎? 多點同理心吧,你做的到不代表別人做的到或是一定得做到,何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......沒別的意思,只覺得你發言前是不是多想想,不要發一些吃力不討好的文章,act your age !
+1
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:44 AM   #6
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
+100 二十幾年前 退伍前半年調到禁閉室當室長 說真的 前三天 我吃不下飯 因為感覺禁閉生真的比貓狗還不如 阿兵哥來當戒護士的 最狠 因為平常在部隊是被人管 現在難得有機會管人 什麼花招都有
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:00 AM   #7
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
引用:
+1.........他如果是你親兄弟,我想這些話你會吞回去
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:03 AM   #8
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
引用:
太認同了~~~
如果一切合法~~沒人想看這新聞的~~~
有太多的不合理交代~~~~如此的黑暗面~~如果政府不認真處理

那只能靠人民發聲~~~~讓政府積極的處理~~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:17 AM   #9
pigmouse888
正式會員

引用:
何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......
沒錯~~在禁閉室若真的要操死你真的很容易 不管你體能有多好多強 要搞你 半天就可以讓你躺出去了 因為在這小圍牆內 戒護士要做什麼都可以 常拿棍棒問候你 再加上千奇百怪的方法整你 就不是體力好不好的問題了

所以 我感受的到 死者是一個體力不好的人 在那種地方 會有多辛苦
舊 2013-08-03, 08:09 AM   #10
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
認同+1
多點同理心,在現在的社會是非常須要的...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:22 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
很有道理....
我常講..遇到別人被不公不義對待時..我們要站出來..

哪天主角換成是你的時候..才有人會伸出援手..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:38 PM   #12
bojiun
註冊車友

bojiun 的頭像

註冊日期: 2007-10-24
住址: taichung
車型: E92
引用:
+1....
他根本不該出現在禁閉室.
如果今天被惡意(攪鬼)刁死的是自己的至親.請記得您今天的話.
bojiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 12:07 AM   #13
dunce
註冊車友

註冊日期: 2013-03-14
車型: E39
引用:
作者: bojiun 查看文章
+1....
他根本不該出現在禁閉室.
如果今天被惡意(攪鬼)刁死的是自己的至親.請記得您今天的話.
再+1
不負責的鄉民也是亂源。
dunce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 03:28 PM   #14
sven
註冊車友

註冊日期: 2006-10-28
引用:
+1
洪先生即使有如加害人所述的諸多犯錯與白目、目中無長官或...,再如何也罪不至死吧!! 即然想整人又不依程序規定做,弄出人命了,就必須承擔完全責任,別想逃避!
sven 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 12:35 PM   #15
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
+100 無能政府~太黑暗了!
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:25 AM   #16
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
如果影片一切正常
如果流程一切正常
如果依法有據
如果軍檢沒有睜眼說一些瞎話
瞎到那麼多人聽不下去
我想這個新聞是很快就過了
這些過程,說不瞎的人真的很少
或許您是少數說過程不瞎的人
那我尊重你的想法
只是這麼重要的國防單位
花這麼多納稅人的錢
連一點有力證據都不能提供
你花的錢甘心嗎?
如果死的是自己的親人
你甘心嗎?
一個這麼重要的單位
連個UPS都沒有
只能解釋東西破爛到不行
你能接受嗎?
你能接受講這麼多白癡理由的國家防衛單位嗎?
說不定你是能接受的
我相信不能接受的人是佔大多數的
雖然浪費國家資源跟新聞資源
但是軍中延襲下來的浪費更是我們應該重視的
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:26 AM   #17
j967289
註冊車友

註冊日期: 2012-07-20
車型: E61 530XI
小弟之前待的樹林軍事看守所應該不會比禁閉室輕鬆到哪去.
只能說.如果真的被特別招呼過要關照某個人.
那那個人的下場真的會很慘.喊天不應叫地不靈大概勉強可以形容.
不過小弟也覺得當著排長嗆那些話跟撕體檢單太囂張了.賠上了自己一條命.
悲哀的是戒護士.小兵聽命令也會有事.不聽命令當場就有事.悲哀.
j967289 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:34 AM   #18
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
我還是覺得死者為大....如果真的軍方能給真相....符合民眾期待社會正義.....新聞會一直報嗎....明天會有那多人走出去抗議嗎.....前陣子不知道看哪篇網路新聞爆料說.....可以被罵....可以被打...就是不可以給真相....看來好像是這樣子沒錯....現在很多殺人的殺小孩的都沒被判死刑了.......何況是洪呢....而且死無對證....你怎知道他白目....這些加害人的話能信嗎

此篇文章於 2013-08-03 12:46 AM 被 桃園阿宏 編輯。
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:42 AM   #19
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E92 335i
看了那麼久,當過兵的多少都知道軍中不為人知的一面,我本身也出自黑暗精實的395旅萬金裝甲。其實據本應該是,長官們長期A了部隊的資源,結果被發現了,正好借故來個借刀殺人,再加上軍士官來個學長學弟大團結,小兵就給個安家費打發,最後來個證據不足大家都沒事。想也知道,又還沒退伍,要是亂講話跳出來爆料,剩下的日子要怎麼混唷
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:52 AM   #20
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E46 320 2.2
1.他的BMI值就不適合關緊閉
2.他的操練都是在大太陽底下
3.其他士兵舉手不舒服即可停止或就醫
4.晚上睡眠擠在一個172公分成人都無法躺平的小房間
不能關燈沒有窗戶通風更不用說電風扇
5.都已經發燒中暑了還這樣操練
6.整理來說他根本不用被關緊閉,就算要被關流程完全不合法
這麼多不公平的對待?是你你活得下去??
你的運動量跟他一樣,那請你每天在快40度大太陽底下也這樣做
晚上睡覺別躺平也別關燈,隔天早上起來也繼續做,你能撐幾天?
如同你所說,一個年輕人這麼不耐操?就是是年輕人還會被操到暴斃就知道有多慘
現在大家最關心的不是洪家人,是有甚麼深仇大恨或見不得人的事有必要這樣把一個健康的年輕人逼到絕境?
你覺得新聞不干你的事可以不要看,但發這種文章實在是...
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:55 AM   #21
jacksungtw
正式會員

會發這篇文章也是想聽聽其他人的看法~
因為我週遭所有人的看法都是一樣!
同理心不是沒有!
只是同理心的對象不同…
軍中的黑暗面絕對不是這個事件就能改變!
如果新聞一直報就會有改變~
那應該是先報這個已經跛腳的政府吧?

大家可能在網路上習慣了一句話~有圖有真相
現實社會裡~可能很難適用!
舊 2013-08-03, 01:00 AM   #22
pigmouse888
正式會員

把人操死的戒護士 我不會可憐他 長官要你操他 不會說真的操死他 自己要有分寸 一切操練也要有安全考量 人本來就有天生體能強跟弱的差異 沒拿捏好 操死人 不是自己的責任 不然是誰的責任 長官若叫你吃大便 有幾個真的會去吃的 是嗎?
舊 2013-08-03, 01:08 AM   #23
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
把人操死的戒護士 我不會可憐他 長官要你操他 不會說真的操死他 自己要有分寸 一切操練也要有安全考量 人本來就有天生體能強跟弱的差異 沒拿捏好 操死人 不是自己的責任 不然是誰的責任 長官若叫你吃大便 有幾個真的會去吃的 是嗎?
+1 認同大大所言
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:08 AM   #24
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
看煩了我就轉台看看其他的,其實換個角度自己的孩子遇到了難道看法會相同嗎??自從兒子出生後"養兒方知父母恩"這句話感受很深!!
最近的新聞就一句話能說明,該死的沒判死,不該死的被玩死!!不管他多白目怎樣違規都沒嚴重到要用生命去懲罰!!那那幾個殺童虐殺童的不就該剁成18塊用油炸!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:15 AM   #25
jacksungtw
正式會員

假設~
今天所有的士兵體能都需要考慮!
那~今天連軍隊都不用了!
連基本體能都要考慮氣候環境~何來作戰能力?
軍隊乾脆廢除!

我自己的堂哥~在二十幾年前也死於軍中~
是在部隊中被操死的,但因為知道他平常的為人~
所以家族的長輩並沒有去多說甚麼!
舊 2013-08-03, 02:46 AM   #26
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
假設~
今天所有的士兵體能都需要考慮!
那~今天連軍隊都不用了!
連基本體能都要考慮氣候環境~何來作戰能力?
軍隊乾脆廢除!

我自己的堂哥~在二十幾年前也死於軍中~
是在部隊中被操死的,但因為知道他平常的為人~
所以家族的長輩並沒有去多說甚麼!
加10000
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:27 AM   #27
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不管真相如何軍中如何又或者如何得如何.我覺得最大的亂源是媒體而已.到底有沒有都要爆的很聳動.我就常說新聞記者最多3不一沒有.不認真.不求證.外加沒有良心(還有一個不忘記了= =)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:28 AM   #28
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 豆乾 查看文章
不管真相如何軍中如何又或者如何得如何.我覺得最大的亂源是媒體而已.到底有沒有都要爆的很聳動.我就常說新聞記者最多3不一沒有.不認真.不求證.外加沒有良心(還有一個不忘記了= =)
豆乾哥台灣亂源還有民代你忘記說:D
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 10:47 AM   #29
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
重點是有需要至人以死嗎,那些在外做奸犯科的罪重至死的,也只判無期徒刑,況且還事證確著.軍中沒真相就害一個人死那真的是太過分,今天舖這個人大家都有不同立場,但是將心比心,今天換成你自己的兒子,你會怎樣,當作沒事嗎,搞不好比洪家更激烈

此篇文章於 2013-08-05 11:17 AM 被 無聊男子 編輯。
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 11:22 AM   #30
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
引用:
作者: 無聊男子 查看文章
重點是有需要至人以死嗎,那些在外做奸犯科的罪重至死的,也只判無期徒刑,況且還事證確著.軍中有權力判一個人死那真的是太過分,今天舖這個人大家都有不同立場,但是將心比心,今天換成你自己的兒子,你會怎樣,當作沒事嗎,搞不好比洪家更激烈
不知道大大從那邊看出軍方想至他於死???????如果有證據證實是軍方至他於死的話.就不是過失至死.而是謀殺對嗎? 所以說應該請那些知道內幕的爆料者出庭不是嗎

如果是我兒子的話我會尊重法院判決 就算有在多的不願我也會在上訴.而不是連上訴都沒有就說軍方.隱瞞真相等..然後號召大家一起抗議.靜坐 那以後不用打官司了. 也不需要法院 大家都到總統府靜坐.看那邊人多那邊贏...
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 11:33 AM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: shingyuan 查看文章
不知道大大從那邊看出軍方想至他於死???????如果有證據證實是軍方至他於死的話.就不是過失至死.而是謀殺對嗎? 所以說應該請那些知道內幕的爆料者出庭不是嗎

如果是我兒子的話我會尊重法院判決 就算有在多的不願我也會在上訴.而不是連上訴都沒有就說軍方.隱瞞真相等..然後號召大家一起抗議.靜坐 那以後不用打官司了. 也不需要法院 大家都到總統府靜坐.看那邊人多那邊贏...
洪家沒有號召
25萬人號像都是自發性
號召的絕對不是洪家人

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 12:47 PM   #32
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
引用:
作者: 白馬 查看文章
洪家沒有號召
恕刪....
洪家沒有號召應該沒錯
不過簡單想想....
凱道搭建的舞台、燈光、音響從何而來?
是舞台業者無私贊助的嗎?
如果不是,業者要向誰請款?
款項又是從哪兒來?

希望一件出發點良善的事,不要被有心人操弄啊...
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 11:37 AM   #33
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
引用:
作者: shingyuan 查看文章

先生,都是他殺了你還不知道,已開他殺證明了,是不是有人隱瞞真相,
它們沒號召好嗎,是不分藍綠不分政黨不分職業自動站出來的,你有看新聞嗎.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:40 AM   #34
jacksungtw
正式會員

說真的~台灣的亂源真的是媒體!
菲律賓的事件現在呢?

乏人問津……
舊 2013-08-03, 01:15 PM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
說真的~台灣的亂源真的是媒體!
菲律賓的事件現在呢?

乏人問津……
台灣的亂源其實是政府本身....有時媒體也是需要扮演一個角色...說真的這幾件事如果沒有媒體強力放送...你想政府會在意..民眾會注意嗎?...一定不會..

當然有些媒體是比較誇張....但我覺得這是兩回事..
我覺得軍隊當然要訓練...正常訓練跟把人操到死..這是兩回事.
當過兵的人你就知道...很多士官或軍官心態是很可議的...很多充滿報復的心態..
也許他們並不是真想把人操死...但事實上人就是被操死了...
如果國防部一開始就依照正常程序來處裡..不護短.不徇私....把該給的真相調查出來...我想質疑的聲浪不會如此大..

錯過第一時間處裡..很多串證.滅證...都弄好了..才開始來處理這件事..這樣人民會信服嗎?...我想民眾不是沒事跟政府或軍方對幹...就是從以前到現在無故犧牲很多人命..以前資訊不透明...大家很難了解...所以積怨一次爆發..

今天就算一個人再白目..在不長眼...你也不能把人操到死..然後說他自己體能不佳...人家體檢報告明明就不能送禁閉..一串人執意要送..現在人死了...難道這一串人都不需要負責嗎?...

此篇文章於 2013-08-03 01:24 PM 被 阿吉 編輯。
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:08 PM   #36
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 阿吉 查看文章

當過兵的人你就知道...很多士官或軍官心態是很可議的...很多充滿報復的心態..
也許他們並不是真想把人操死...但事實上人就是被操死了...
錯過第一時間處裡..很多串證.滅證...都弄好了..才開始來處理這件事..這樣人民會信服嗎?...
..
我想原先是想好好整他,沒想到他體力這麼差,其他人都可以撐過。軍方用凌虐部屬罪,算很重,我預測陳姓戒護士七年跑不掉。家屬一開始說沒有智慧型手機後來變成有智慧型手機,竄改成績也是,家屬都只說對自己有利部分。
那些軍官,很快就會退伍,別想升官,例如:269旅旅長。
我怎麼看都是意外死亡,家屬怎麼說是謀殺?? 只能說太多巧合,加上洪先生體力太差,在我哪個年代,送禁閉不須體檢、不須心輔,排長說要送就送,我同學也被送過,現在都好好的活著。
媒體提到「洪仲丘操課27分休息42分」,我跑馬拉松要四小時都不能休息,以前練 triathlon 更累。

監視器部分,媒體亂報太多,例如:出現兩個時間(一個現在時間、另一個當時時間),連地檢署都勘驗過,家屬也不信,哪要怎樣才信? 現在監視器用硬碟不是用VHS,要變造很困難了。

地檢署勘驗錄影效率真快,我的案子地檢署已經13年,都還在調查,地檢署案子太多了,洪先生案子算是優先處裡,還派那麼多檢察官去269旅,一般頂多一個檢察官去勘驗。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:17 PM   #37
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
作者: n8548503 查看文章
我想原先是想好好整他,沒想到他體力這麼差,其他人都可以撐過。軍方用凌虐部屬罪,算很重,我預測陳姓戒護士七年跑不掉。
那些軍官,很快就會退伍,別想升官,例如:269旅旅長。
我怎麼看都是意外死亡,家屬怎麼說是謀殺?? 只能說太多巧合,加上洪先生體力太差,在我哪個年代,送禁閉不須體檢、不須心輔,排長說要送就送,我同學也被送過,現在都好好的活著。

監視器部分,媒體亂報太多,例如:出現兩個時間(一個現在時間、另一個當時時間),連地檢署都勘驗過,家屬也不信,哪要怎樣才信? 現在監視器用硬碟不是用VHS,要變造很困難了。
新聞說舉手是反應身體不適,過沒幾天又報導是方便做仰臥起坐壓腿,然後最新版的是不會唱軍歌...倒底哪一版是正確的??
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:35 PM   #38
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 發哥 查看文章
新聞說舉手是反應身體不適,過沒幾天又報導是方便做仰臥起坐壓腿,然後最新版的是不會唱軍歌...倒底哪一版是正確的??
法院會詢問當時在場人員,當時還有其他禁閉生。不是媒體說的就是對的。
串供是要坐牢的,那些禁閉生沒麼笨串供。

他體位屬於 "常備役體位",基本上就可以負荷操練,就像以前乙等要當兵,如您不在入伍前自我訓練,到成功嶺一樣累。
禁閉室 "仰臥起坐" 版本比較輕鬆,我以前是雙腿伸直平躺,哪種才是高難度。
現在國軍體力越來越差了,您看新加坡比我們更熱,濕度更高,還要服役兩年或兩年半,都還要行軍,跑步時間也嚴格。
舊 2013-08-03, 02:22 PM   #39
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
引用:
當戒護士漠視洪先生的求救,身體的緊訊,這樣要算意外死亡??

您也不可一直拿"別人行,為什麼他不行?" 這個當藉口,那Michael Jordan可以飛躍扣籃,您行嗎?? Justin Gatlin一百米短跑可跑進9,7秒,您可以嗎?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 10:43 PM   #40
pigmouse888
正式會員

引用:
台灣的亂源其實是政府本身....有時媒體也是需要扮演一個角色...說真的這幾件事如果沒有媒體強力放送...你想政府會在意..民眾會注意嗎?...一定不會..

我覺得軍隊當然要訓練...正常訓練跟把人操到死..這是兩回事.
如果國防部一開始就依照正常程序來處裡..不護短.不徇私....把該給的真相調查出來...我想質疑的聲浪不會如此大..

錯過第一時間處裡..很多串證.滅證...都弄好了..才開始來處理這件事..這樣人民會信服嗎?...我想民眾不是沒事跟政府或軍方對幹...就是從以前到現在無故犧牲很多人命..以前資訊不透明...大家很難了解...所以積怨一次爆發..

今天就算一個人再白目..在不長眼...你也不能把人操到死..然後說他自己體能不佳...人家體檢報告明明就不能送禁閉..一串人執意要送..現在人死了...難道這一串人都不需要負責嗎?...
+100
舊 2013-08-04, 02:16 AM   #41
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 新竹
車型: 330
引用:

吉大說的很對,媒體表面上報導的是洪案,但卻顯示出台灣政府對於危機的處理有問

題,媒體報導的次數越是頻繁,就代表政府的無能!

有能力的政府處理危機問題絕對是不拖延的,在這1個月的報導中看的出台灣政府是

有很多的問題,媒體就是反映出政府問題的所在!

若你看新聞還在看洪案的真相,到不如看看政府處理方式的問題在哪,這樣就有趣多了!
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 07:15 AM   #42
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
說實在的如果沒有媒體報導
軍方根本就沒有任何顧忌
死一個人跟死條狗差不多
消息完全封鎖黑箱作業
CCT車友幾乎大家都當過兵
軍旅生涯不合理的際遇真的太多
從軍是要幹麻?是讓一些畜牲逞自己的獸慾嗎?
去他媽的王八蛋這些米蟲拿根雞毛當令箭
自以為多了不起在裡面作威作福
台灣早該改募兵制了薪資福利弄好一點
讓真正夠資格想從軍的人去
而不是每個役男去混1年2年
去裡面讓那些畜牲耍猴玩弄
而所謂的志願役作威作福打混摸魚
閒來無事玩兵心情不爽操兵
上下串通一氣隻手遮天
挖國家的錢糟蹋我們繳的稅金
然後撐個20年還要養牠們一輩子
當米蟲就很慘死了還不低調點
如果不徹底改正軍中敗壞風氣
乾脆解散算了養這種米蟲何用......
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:56 AM   #43
n8548503
註冊車友

這要分兩部份說明:

洪先生部分:
1.洪先生竄改體測成績,就已經涉及偽照文書罪(洪家好像沒這點提出異議),是公訴罪,而且,根據以往判例,至少是緩刑兩年。部隊大事化小,就應該乖乖的,不要再犯錯,還攜帶智慧照相手機,家屬說是要蒐證,搜甚麼證啊! 都要退伍,如果真的讓拍戰車數量,電腦資料,賣給中共的話? 事情就嚴重了。
2.禁閉室,其他禁閉生都沒事,新聞還說他是籃球校隊,這樣操一下就不行,未免太差,例如:跑步30公尺、四十圈,頂多 1.2KM,我每天跑 至少15KM(狀況好跑到42KM),都好好的。

軍方部分
1. 說真的,要不是軍方跑醫院流程,體檢抽血報告沒哪麼快出來,尤其大醫院,抽血報告都批次作業,省時省力,當天抽血就要有驗血報告除非有人特別去做,不然不可能的,我去抽血,醫師都跟我說兩個禮拜後來看報告。

補充說明:
各位車友,沒事千萬不要去參加集會遊行,萬一發生暴動,被警察抓到,事情就嚴重了,我鄰居年輕時在苗栗環市道路飆車,被警車抓到,被『警察關切』後,跑去國外。

國內新聞,就只播社會新聞,我現在都看非凡新聞,因為,可以學習投資經驗。
舊 2013-08-03, 01:59 AM   #44
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
我65年次,海軍艦艇兵,我服役時也曾被送輔訓隊
當時是爆破隊代訓,有進去過的都應該能體會,
若是針對某人想整他,玩死他,真的很容易,並非完全
是自身體能差。
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:06 AM   #45
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 塵逍 查看文章
我65年次,海軍艦艇兵,我服役時也曾被送輔訓隊
當時是爆破隊代訓,有進去過的都應該能體會,
若是針對某人想整他,玩死他,真的很容易,並非完全
是自身體能差。
問題是,其他禁閉生都好好的沒死。現在兵役體位放寬很多,用身高體體重計算。以前分甲、乙、丙、丁、戊,現在關禁閉還要體檢,以前排長就可以讓您去關。
再說,幾年後就是募兵制(現在大一好像就是免兵役),這種問題,就不多見。
我們眼光要放遠討論,四個月軍事訓練(免兵役),出了事是要禁閉還是法律解決?
這才是重點。
舊 2013-08-03, 02:42 AM   #46
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
引用:
問題是,其他禁閉生都好好的沒死。現在兵役體位放寬很多,用身高體體重計算。以前分甲、乙、丙、丁、戊,現在關禁閉還要體檢,以前排長就可以讓您去關。
再說,幾年後就是募兵制(現在大一好像就是免兵役),這種問題,就不多見。
我們眼光要放遠討論,四個月軍事訓練(免兵役),出了事是要禁閉還是法律解決?
這才是重點。
我的意思是,洪員有可能是被點名特別照顧的,至於原因,我們都無法推論。
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 07:42 AM   #47
jacksungtw
正式會員

引用:
這才是重點。
+1
一個生命消失了固然令人遺憾~

有人覺得洪是特別被點名~所以出事!
有人是認為~相同的運動量為何其他人安然無恙?
至於最後有沒有真相?
坦白說~我不樂觀!

而以後若是將禁閉室廢除~那麼軍人軍中違紀是否沒有轉圜的餘地?直接送軍法?
那換句話說~假使超速違規改成不開紅單~一律扣車!
我想這樣應該是沒有人會贊成的吧?
舊 2013-08-03, 02:18 AM   #48
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
我想新聞媒體未捨麼不多探討...
核紋肌融解的初期症狀及反應.....(軍中得這症狀的平凡程度)..
269的禁閉室這20年來有操死過多少ㄚ兵哥...
士官長跟士官的關西及權責.....

當初串改體測..撕毀體檢單..不背值星..應該直接送軍事法院....今天..這一切就不會發生..

但今天..人死了是事實...那3個人本應要受最嚴厲的處分..
我並不同情那個士官長.上士及戒護室..
這次由下辦到上.....30多個軍官陪葬...他們的人生.夢想.家庭及前途盡毀..
這關西到30多個家庭..上百個家屬....
這才是我最難過的.....(這就好比.公司同事打架..人被打傷了..老板及主管全被起訴...)
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:18 AM   #49
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
車型: E39 540
社會上大部份的人還是有同理心,不然不會鬧怎麼大,我認為是好現象
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:25 AM   #50
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
我只想知道真相,不過應該是石沉大海了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆