CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-14, 01:08 AM   #1
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
車型: E36
贊助: 未贊助
E36二門車型電動窗請教

各位前輩好,小弟的愛車是94年美規敞篷E36。
車身號碼末7碼是:JD33779
目前有關電動窗的問題如下:
一:副駕駛座的窗戶原本開啟時,會自動降下。但是一個月前此功能已失去,因此要在人是都是先手動降下再關到頂。昨天小弟長征花蓮,沿路電動窗升到頂時竟會自動降下,類似防夾措施的功能。
二:當小弟慢慢點按,把玻璃升到頂後,要在下降時,竟然出現卡拉卡拉的聲音,然後抖了兩下才降下來。
請問,以上問題小弟應該如何查修?有可能故障的部分在哪裡?
謝謝前輩們的回答。

-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-14, 01:32 AM   #2
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
問題一最常見的就是位於B柱的微動開關磨損,導致車窗無法感應是否車門全關而上升或下降,這好解決;

問題二多是升降機馬達齒輪磨損,或是大片的扇形齒輪片頭尾段長期受力磨損,要拆門版檢修才知道,

門版一拆又有新問題可能產生,很可能固定扣座會脫落,雙門車型大多會這樣。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 01:37 AM   #3
coligun
正式會員

coligun 的頭像

感謝前輩的意見!
另外,小弟的升降機跟二門款的升降機相同嗎?
是否通用?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-10-14, 08:14 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E36 的電動窗會下,但上升有異音要用手拉才會上,那一般都是升降機馬達的齒輪崩牙
BMW原廠是賣馬達總成,是沒賣你馬達內部的齒輪..
台灣廠商自行開發升降機馬達的齒輪,換上新的齒輪就好了

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 10:45 AM   #5
coligun
正式會員

coligun 的頭像

謝謝樂大的回答!
舊 2013-10-14, 11:48 AM   #6
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
不好意思借版面問一下,
樂大您那還有白色的扇形齒輪嗎?
謝謝...
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 01:14 PM   #7
謙仔
正式會員

註冊日期: 2010-11-09
住址: 嘉義
車型: E36 328i 2D
我上次跟你情形一樣原本也以為要換齒輪,結果不是,換了一個小正方形的東西,類似滑軌,我也不知道名稱,幾佰元就修理好了,先去修理廠看在尋問材料吧
謙仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 02:08 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 謙仔 查看文章
我上次跟你情形一樣原本也以為要換齒輪,結果不是,換了一個小正方形的東西,類似滑軌,我也不知道名稱,幾佰元就修理好了,先去修理廠看在尋問材料吧
你換的是這個!!
車門內的昇降機滑塊破了,造成昇降機跟玻璃的滑槽直接相接,不要拖太久才去換那個如下圖的滑塊,因為鋁做的玻璃滑槽跟鐵做的昇降機的卡榫,磨久了就會讓玻璃滑槽磨出凹痕,就必需要換整塊玻璃了(滑槽不單賣)

引用:
作者: slashide666 查看文章
不好意思借版面問一下,
樂大您那還有白色的扇形齒輪嗎?
謝謝...
這個我這邊沒有啦,網路找找看就有了!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-10-14, 10:58 PM   #9
coligun
正式會員

coligun 的頭像

謝謝各位前輩的回覆,小弟預計這兩天修理。
舊 2013-10-14, 11:10 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
加油哦!
邁向DIY的第一步!
不過建議先買幾個塑膠扣先!
門板拔下來後不曉得會斷幾顆?
另外~也有可能會讓前後方的固定扣位置與門板脫離……
所以最好是先買專拆門板的塑膠板手!
一個一個的翹!
不要像我一樣………
豪邁的一扯………
斷的斷…裂的裂…
分家的分家………
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 11:15 PM   #11
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
加油哦!
邁向DIY的第一步!
不過建議先買幾個塑膠扣先!
門板拔下來後不曉得會斷幾顆?
另外~也有可能會讓前後方的固定扣位置與門板脫離……
所以最好是先買專拆門板的塑膠板手!
一個一個的翹!
不要像我一樣………
豪邁的一扯………
斷的斷…裂的裂…
分家的分家………
我開始害怕了........@@
我上次拆後座門板是用鐵尺一個一個翹,但是門板還沒拆下來過。
準備明後天給車行弄時,在旁邊錄影兼偷學......^^
舊 2013-10-14, 11:19 PM   #12
jacksungtw
正式會員

這種東西是還不需要上修配廠!
他們的手路基本上的比我還粗魯!
自己搞搞就好!
舊 2013-10-15, 12:58 AM   #13
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
分享自己的經驗,如果拆門板,方便的話就將一些滑扣,門板扣子,滑輪,及升降機馬達支撐套圈通通換掉,避免今天換這個拆一次,下次又壞其他又要拆,車子久了很多東西都很脆弱,依些預防性的措施先做比較好,反正那些東西沒有很多錢
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 01:20 AM   #14
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
分享自己的經驗,如果拆門板,方便的話就將一些滑扣,門板扣子,滑輪,及升降機馬達支撐套圈通通換掉,避免今天換這個拆一次,下次又壞其他又要拆,車子久了很多東西都很脆弱,依些預防性的措施先做比較好,反正那些東西沒有很多錢
謝謝,謝謝!趕快筆記......
那些材料行應該都叫得到料吧!
舊 2013-10-15, 07:28 AM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
謝謝,謝謝!趕快筆記......
那些材料行應該都叫得到料吧!
我上次是在南屯路一段的材料行買的!
門板扣一顆8元~電動窗的那兩顆一顆都80
離你家應該是很近~去那邊買就好囉!
舊 2013-10-15, 08:42 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

拆門板的話,最好是能買一支這個門板扣子板手

舊 2013-10-15, 08:54 AM   #17
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
引用:
我上次是在南屯路一段的材料行買的!
門板扣一顆8元~電動窗的那兩顆一顆都80
離你家應該是很近~去那邊買就好囉!
j大 可以pm我材料行的地址電話嗎? 謝謝!
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-15, 11:38 AM   #18
coligun
正式會員

coligun 的頭像

目前進度!
但是不知道如何更換升降機滑套以及微動開關調整!
有了一次經驗後,真的不難拆!
上傳的縮圖
舊 2013-10-28, 10:14 PM   #19
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
目前進度!
但是不知道如何更換升降機滑套以及微動開關調整!
有了一次經驗後,真的不難拆!
請問,拆升降機有沒有需要注意的事項?
該重那裡下手?
舊 2013-10-28, 10:45 PM   #20
jacksungtw
正式會員

看不順眼的就拆!!!!
來亂的~……
我最近也會拆到!不急的話等我!
昨天也亂搞了一下………
終於把六吋半的喇叭給搞上去了!!!

不過別太開心!
因為昨天是搞後喇叭!
至於前面改六吋半~快了!!只是時間的問題!
舊 2013-10-28, 10:54 PM   #21
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
看不順眼的就拆!!!!
來亂的~……
我最近也會拆到!不急的話等我!
昨天也亂搞了一下………
終於把六吋半的喇叭給搞上去了!!!

不過別太開心!
因為昨天是搞後喇叭!
至於前面改六吋半~快了!!只是時間的問題!
大哥您是鎖在原來踢板位置?
要硬切鐵皮嗎?還是墊出來即可。
舊 2013-10-29, 09:15 AM   #22
jacksungtw
正式會員

引用:
大哥您是鎖在原來踢板位置?
要硬切鐵皮嗎?還是墊出來即可。
你真是不認真看!
就跟你說我是搞後面的………
前面的還沒~
舊 2013-10-29, 07:24 PM   #23
Q阿弟仔Q
註冊車友

註冊日期: 2013-10-28
住址: 彰化
車型: E46320CI
請問大大們:那個白色的東西要去哪買呢??E46320CI可以用ㄇ?
Q阿弟仔Q 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉