CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-15, 01:29 PM   #1
黑寶媽
NPT團隊

註冊日期: 2003-07-03
住址: 臺灣臺北
贊助: 2005
(轉貼)為什麼停車時要將車頭朝外

停車還是停明亮點地方~~~
年關快到了大家要小心ㄛ~~
(轉貼)前幾天晚上20:00,我將車停在新生北路高架橋下長安與南京中間停車格,之後就去吃飯,後來也就沒有將車開走。
直到隔天,我去取車,照例我在遠處會先將車窗用遙控器降下做空氣流通,但是當車窗降下時我就聽到一陣碎裂聲,當時只是覺得奇怪但也不以為意。沒想到當我靠近我的車時,透過降下來的車窗,我看到我的駕駛座與副駕駛座凌亂不堪,方向盤中間與與副駕駛座前方的塑膠板子,都被挖空了。只覺頭皮發麻,但還不知道發生什麼事,打電話問汽車業務員是什麼東西不見,他說應該是安全氣囊不見了。但是車子尚可發動所以行車電腦還在。

報警後,北市第三組鑑識科來採指紋,他將座車窗從地上攤平,用棉花塗上銀粉,準備採指紋。我隨口問採的到指紋嗎?鑑識人員頭也不回的說「很難,因為玻璃上都是手套痕跡,這些人是專家,而且他們現在都不偷全車,只偷重要零件,比較好銷贓」。聽完我的額頭浮出三條線,因為我想要破案真的很難了。
這時,因為警車停在旁邊,好奇的群眾已經開始圍觀了。

路人甲說「這個地方不能停啦,我也被打破車窗被偷過」。

路人乙說「要停在路口或外面亮一點,比較安全」(馬的,晚上都找不到車位了,怎麼可能挑位子)。
路人丙說「有沒有保全險,你應該先報車輛失竊,再尋獲。這樣保險公司會全賠損失」
(警察都叫來了你才說)。

--------重要的來了-----------

一個開停車票的阿姨這時候過來關心說「我們都希望你們能將車頭朝外,這樣子車子進進出出的,大家都看得到車子裡面的狀況,宵小會比較有忌諱」。我之前都不知道為什麼停車場都希望我們車頭朝外,我以為只是開停車單方便。
唉!花了幾萬元 ( 一片玻璃、兩個氣囊) 學到了一個知識。如果你之前就有這個停車習慣,請您繼續。如果您常貪圖停車方便把車頭朝內,建議您以後還是將車頭朝外,以確保車輛安全。

黑寶媽 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-15, 01:56 PM   #2
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

將車頭朝外真的有用嗎
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 02:15 PM   #3
calvenxxx
正式會員

註冊日期: 2006-10-20
住址: Taichung

敢偷的也是偷..再說~~現在的人都沒啥人情味...看到可疑的人可疑的舉動...
實在沒有幾個正義之事(所謂的雞婆的人)會多停一秒或多問幾句...
如果有人會多加注意~~我想...要偷的人光是嚇都嚇死了~~
不管是不是職業偷手...還是會很怕的...所以有時候看到可疑的人
多關心他個幾句~~就說:阿你忘了帶鑰匙喔...還是要不要幫你叫開鎖的來..
我想他嚇都嚇死了吧...不然就再虎爛他說~我先生/朋友是管區耶~~要幫你找他來嗎~~~
年關將近..其實不管是不是年關否...誰都不希望是受害者~~大家...多點人情味...多點雞婆的心吧...好心有好報...過年會贏錢哦~~
calvenxxx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 03:24 PM   #4
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

台北市公告失竊率最高的三個地點,建高及新生高架的停車場分佔一二名.大家要小心.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 04:18 PM   #5
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

我之前住新生南京那邊 我的車窗也被砸了共3次 超無耐的 液晶螢幕 還有所有藏在煙灰缸裡的零錢也被挖光了 現在搬離那邊了 但還是常去南京錢櫃那邊唱歌 在停在那邊 每次心裡也都怕怕的 最好的遇防方法就是別引誘小偷犯罪 下車時把車上的東西都帶走 音響面板也拆下來 這樣應該就好了吧!! 希望大家的車車都平安唷^^
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 05:58 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

車頭朝外多多少少要比屁股朝外安全些....
不過老話一句....防君子~~防不了小人.....
現在外出停車...除了路邊停車....還是習慣車頭朝外....
除了出來方便一點....也心安一點.... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 06:08 PM   #7
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

引用:
下面引用由喇叭2006/12/15 01:56pm 發表的內容:
將車頭朝外真的有用嗎
她這種說法...我想可能車頭朝外..前檔玻璃是透明的..
有人經過..小偷較不願曝光..所以選朝內..玻璃有貼隔熱紙..
如果真要偷..白天停在路邊停車格..音響都被偷....
在外停車只有碰運氣....
.........................E34/525.........................
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 09:18 PM   #8
小賢它哥哥
正式會員

註冊日期: 2003-08-26

感謝分享

不過...選擇停車地方還是得多注意!
小賢它哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 09:22 PM   #9
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄

=.= 車頭朝外是可以防止被敲玻璃... 防止車內東西被偷...
但是一位不知道叫什麼馬利的國內前偷車大王說.停車最好不要車頭朝外.因為小偷車一發動.就走了.反之.車頭朝內.小偷還要顧慮一下!
這是他在某節目說的...
不知道怎樣才對哩...
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 09:42 PM   #10
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

車都能被發動了,朝內朝外應該都沒差了吧
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 12:29 AM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

安全氣囊不見算很幸運了,這個小偷應只是學徒而己,不然你可能要到警查局哭了.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 01:16 AM   #12
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由goanglin2006/12/15 09:42pm 發表的內容:
車都能被發動了,朝內朝外應該都沒差了吧
嗯.動線吧.他那次節目有試給觀眾看.車頭朝外.有誰來都看的一清二楚.一上車就走.少了倒車時那動作.偷車大多都晚上.大家可以試試.把車停在自己騎樓.
車頭朝外跟朝內.開看看.時間一定有差別.那都是電視上什麼馬利的偷車大王說的.
舊 2006-12-16, 02:39 PM   #13
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

到底要朝內還是朝外呢!!
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-17, 05:32 PM   #14
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由MVR73152006/12/16 02:39pm 發表的內容:
到底要朝內還是朝外呢!!
呵呵.把防盜措施做好.慎選停車地方的風水.如燈光亮.人車進出頻繁.有監視系統等.才比較重要啦 :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉