CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-21, 09:08 PM   #1
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
[求助]98e36 316相關

可有大大可告訴小弟98/99式e36 316i ㄉ內門框條是雙色ㄉ(及靠門板壓著面是黑色橡膠,靠室內面是灰色植絨毛)還是單色(即兩面均為黑色橡膠)
以上懇請知道ㄉ人告訴我一下,
謝謝

kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-04-21, 11:14 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

應該是單色的才對....因為我記得我的99 E36 M3都是黑色的...內裝全黑..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 01:39 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/21 09:08pm 發表的內容:
可有大大可告訴小弟98/99式e36 316i ㄉ內門框條是雙色ㄉ(及靠門板壓著面是黑色橡膠,靠室內面是灰色植絨毛)還是單色(即兩面均為黑色橡膠)
以上懇請知道ㄉ人告訴我一下,
謝謝
好深的形容詞...看了半天還是不曉得你問的是那裏...
如果問的是門板的話,則是單色的..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 02:54 AM   #4
kevin880076
正式會員

感謝您ㄉ回覆,不過我說ㄉ不是門板,而是車體ㄉ門框,也就是戶定壓住ㄉ那條內門框膠條,
舊 2004-04-22, 08:57 AM   #5
亞力
註冊車友

註冊日期: 2003-07-18

解讀許久...........膠條是雙面都黑色的橡膠
亞力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 10:50 AM   #6
kevin880076
正式會員

感謝亞力大哥, 另有一問題請教, 此款膠條管內是否另佈有一條小橡膠管, 我覺得此款膠條不好用,雜音較多,318雙色那種比較好比較安靜
舊 2004-04-22, 11:20 AM   #7
亞力
註冊車友

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/22 10:50am 發表的內容:
感謝亞力大哥, 另有一問題請教, 此款膠條管內是否另佈有一條小橡膠管, 我覺得此款膠條不好用,雜音較多,318雙色那種比較好比較安靜
應該沒有您說的東東,之前因後門板膠條受到關門時的擠壓會變形隆起,在下雨.洗車時,水會沿著膠條進入車室內,後來索性將膠條中央剪了一個v形開口(排水用),記得膠條剪開時管內是中空的.........拍勢!廢話好像太多了.cccc
舊 2004-04-23, 08:25 AM   #8
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由亞力2004/04/22 11:20am 發表的內容:
應該沒有您說的東東,之前因後門板膠條受到關門時的擠壓會變形隆起,在下雨.洗車時,水會沿著膠條進入車室內,後來索性將膠條中央剪了一個v形開口(排水用),記得膠條剪開時管內是中空的.........拍勢!廢話好像太多了.cccc
真是感謝亞力大哥提供ㄉ消息, 因我買ㄉ是中古車,很多地方不懂,還請大哥不吝傳受之,我ㄉ狀況如下,我車98/99式e36 316買來後發現行駛不整路面,門板處異音很多,與同事也買ㄉ同年同型車比較,他ㄉ卻很安靜,但又發現我ㄉ內門框膠條彈性出奇ㄉ好,便索性拿駕駛座ㄉ車門做實驗來調教門扣, 結果發現我將門扣調整對準車體打印之門扣基準線時, 前後門ㄉ車身線條合ㄉ很漂亮,但門把變ㄉ很硬,不好開,從門把可感受六角鎖和門把連動桿受到很大ㄉ張力,行駛時亦易產生異音,
如果將門扣調整到門把好開, 就比較沒異音,但前後門緣處會產生很大ㄉ斷差(6mm),從外表看上去好像前門沒關好,
便懷疑是內門框條作怪, 但同事又出國所以無從比較,便上網詢問各位大大
後來自行檢查內門框膠條,從膠條切線出看到膠條內還有一條黑色ㄉ膠管,但又不知是否為原廠做法
期實以前就有聽說在內門框膠條內再賽一條等長ㄉ橡膠管,可增加關門ㄉ厚實聲,並隔阻風切聲及噪音,
但我想原廠設計時一定有算過膠條彈性力與門ㄉ結合度,以上作法有可能使膠條彈力過大並使膠條過厚,至使關門後有一道力量往外推,因此才會產生門把連動桿受張力,並將門往外推,使得門有往外ㄉ現象
如果大大確定原廠內門框條內無加膠條ㄉ作法,那就有可能是前車主弄ㄉ,我就把它抽出來試驗看看,
以上
舊 2004-04-23, 01:39 PM   #9
亞力
註冊車友

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/23 08:25am 發表的內容:
真是感謝亞力大哥提供ㄉ消息, 因我買ㄉ是中古車,很多地方不懂,還請大哥不孜Rㄉ同年同型車比較,他ㄉ卻很安靜,但又發現我ㄉ內門框膠條彈性出奇ㄉ好,便索性拿駕駛座ㄉ車門做實驗來調教門扣, 結果發現我將門扣調整對 ...
大大:您照片中那東東只是兩端接縫容插銜接用,那東東大概只有3-4公分長,您可以往前或往後一點壓一壓膠條,您會明顯發現壓條裡面沒東西而觸感呈軟軟的,今天沒開車上班,還特地溜回去看.............若不是我說的,那就是您車的前車主動過了,我的車跟您的應該同一批(98';316ia),就將囉........
舊 2004-04-23, 11:32 PM   #10
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由亞力2004/04/23 01:39pm 發表的內容:
大大:您照片中那東東只是兩端接縫容插銜接用,那東東大概只有3-4公分長,您可以往前或往後一點壓一壓膠條,您會明顯發現壓條裡面沒東西而觸感呈軟軟的,今天沒開車上班,還特地溜回去看.............若不是我說的,那 ...
真是不好意思, 還讓亞力兄翹班, 亞力兄言下之意是指您車上也有這東東囉!
舊 2004-04-26, 08:35 AM   #11
亞力
註冊車友

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/23 11:32pm 發表的內容:
真是不好意思, 還讓亞力兄翹班, 亞力兄言下之意是指您車上也有這東東囉!
噓!翹班的事要小聲一點...........對呀,膠條接縫跟您po的一樣.....................
舊 2004-04-26, 10:30 AM   #12
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由亞力2004/04/26 08:35am 發表的內容:
噓!翹班的事要小聲一點...........對呀,膠條接縫跟您po的一樣.....................
sorry囉 ! 我已確認我ㄉ車ㄌ,的確那東東只有一小段而已, 那亞力兄ㄉ車車有我這樣ㄉ現象嗎?慢速行駛時門板異音不斷,但高速行駛不平路面時又沒有,真是腦人ㄚ.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼