CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-23, 09:48 PM   #201
eddie3182
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: E60
贊助: 未贊助
請問如何取消mat sensor呢?我只找到安全帶警示音的取消code
感謝!
eddie3182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 11:16 PM   #202
atila4001
註冊車友

註冊日期: 2011-10-12
車型: E90 320
引用:
作者: ST5618 查看文章
小弟在此分享一點自己操作NCS Expert 編程軟體的經驗,如果有說錯的地方拜託各位前輩砲小弟的時候請小力一點,同時在砲小弟前請先想想為什麼您比小弟有更高的功夫卻不願意討論分享,謝謝。

小弟會有這一段摸索學習歷程的原因在小弟的DIY日記中有說過,在此就不再囉嗦了。

同時小弟在此自我抬舉不要臉的向其他前輩說聲:對不起,如果小弟的分享影響到您。

不過小弟自認沒那個本事能影響到各位功力深厚的前輩啦,小弟分享的只是業餘幼稚園級的玩樂經驗,完全比不上各位前輩的專業操作,如果小弟還是不小心得罪專業前輩的話請隨時訓斥小弟,小弟虛心受教並將會確實改進。
請問ST5618大大,我的車是e90 lci,最近依照了你的教學文章,自己玩了一下編程,開啟電子時速表,如果引擎熄火後再重新啟動,時速表就會不見,就要進BC裡去選取,就如這個影片

而且,電子時速表的單位是顯示在最下面一行,使得原本的行駛里程數無法顯示,我看網路上的影片,時速表的數字跟單位都是顯示在同一行....是我編程時哪裡沒設定好嗎? 謝謝
atila4001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 01:57 AM   #203
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: eddie3182 查看文章
請問如何取消mat sensor呢?我只找到安全帶警示音的取消code
感謝!
E46是ABG模組,E60不同期的車有不同的模組,把您撈出來的碼貼上來讓大家幫您看看這樣比較快喔。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 01:59 AM   #204
ST5618
正式會員

引用:
作者: atila4001 查看文章
請問ST5618大大,我的車是e90 lci,最近依照了你的教學文章,自己玩了一下編程,開啟電子時速表,如果引擎熄火後再重新啟動,時速表就會不見,就要進BC裡去選取,就如這個影片

而且,電子時速表的單位是顯示在最下面一行,使得原本的行駛里程數無法顯示,我看網路上的影片,時速表的數字跟單位都是顯示在同一行....是我編程時哪裡沒設定好嗎? 謝謝
E90 LCI,請問您的NCS軟體是哪裡抓的?有更新Daten嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-02-07, 10:34 AM   #205
atila4001
註冊車友

引用:
E90 LCI,請問您的NCS軟體是哪裡抓的?有更新Daten嗎?
NCS從您提供的e90post連結下載,更新Data是指?用更新版本的NCS?
回家再把碼撈出來
舊 2014-02-07, 05:33 PM   #206
loveives
游客

引用:
NCS從您提供的e90post連結下載,更新Data是指?用更新版本的NCS?
回家再把碼撈出來
應該你的是新版的吧~如果沒更新~你的儀錶版早不會動了~!

我之前就試著去叫這出來~結果沒更新~儀錶都失效~!

後來用空白的從新coding就是復恢原廠設置~就又好了~

就再也不想去coding這電子時速錶~一點也不實用丫~

看大大的錶是歐規錶~沒必要去搞這吧~

小弟是美規335當初才想說叫出來看~

後來還是直接在中間放一台OBD 抬頭顯示器~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 06:35 PM   #207
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
請問一下
有少數模組無法read,會出現錯誤訊息
是正常的嗎?有沒有別的辦法?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 10:39 PM   #208
atila4001
註冊車友

引用:
作者: loveives 查看文章
應該你的是新版的吧~如果沒更新~你的儀錶版早不會動了~!

我之前就試著去叫這出來~結果沒更新~儀錶都失效~!

後來用空白的從新coding就是復恢原廠設置~就又好了~

就再也不想去coding這電子時速錶~一點也不實用丫~

看大大的錶是歐規錶~沒必要去搞這吧~

小弟是美規335當初才想說叫出來看~

後來還是直接在中間放一台OBD 抬頭顯示器~!
那個影片不是我拍的,是我在youtube看到的,那位仁兄剛好跟我的顯示情形一樣,所以就借來用一下。NCS版本是3.1,我的車沒I-drive,coding完之後,儀表板都正常
舊 2014-02-11, 09:41 PM   #209
atila4001
註冊車友

引用:
作者: twispin 查看文章
請問一下
有少數模組無法read,會出現錯誤訊息
是正常的嗎?有沒有別的辦法?
你也是e90 lci的嗎,是什麼模組不能讀取? 有空的話我試試看是不是也會有問題。最近在試welcome light~~
舊 2014-02-12, 02:48 AM   #210
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
有些模組讀不出來應該是車身電腦比NCS新的原因吧!看車子最近有使用ISTA/P更新過嗎?像我的更新到2.48.3~結果使用NCS也是讀不到引擎跟變速箱模組,後來只好更新SP-Daten~很像是V49吧!
目前應該是E系列最新的吧!
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-17, 05:23 PM   #211
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我的是E60
讀不到的模組有三四個
其中一個我最想改的是LMA燈光模組
我想改方向燈閃五下

我的車這幾年是沒有去編程過
請問"更新SP-Daten~V49"
是指下載這個軟體,然後就可以更新NCS嗎?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-17, 06:32 PM   #212
ST5618
正式會員

引用:
那個影片不是我拍的,是我在youtube看到的,那位仁兄剛好跟我的顯示情形一樣,所以就借來用一下。NCS版本是3.1,我的車沒I-drive,coding完之後,儀表板都正常
哈,我就猜是不是沒有 i-Drive,有 i-Drive的話只要Daten版本過低的話應該一刷就掛了。
比較新版有支援E90 LCI 的Daten 在網路上不難找,找回來覆蓋一下原本資料夾位置就可以了,NCS的版本不重要。

此篇文章於 2014-02-17 06:46 PM 被 ST5618 編輯。
舊 2014-02-17, 06:44 PM   #213
ST5618
正式會員

引用:
作者: twispin 查看文章
我的是E60
讀不到的模組有三四個
其中一個我最想改的是LMA燈光模組
我想改方向燈閃五下

我的車這幾年是沒有去編程過
請問"更新SP-Daten~V49"
是指下載這個軟體,然後就可以更新NCS嗎?
所以說是 LMA 這個模組讀不到嗎?
大大在一開始選擇完車型,在選擇模組這個步驟時會有好幾個模組可以選,試試看選取不同模組來進入下一步驟,看在後面 Process UCE還有Read ECU時找不找的到你要的 LMA 模組。
舊 2014-02-17, 09:38 PM   #214
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
E60正常的話選完車型後就會有CAS跟LMA兩個模組的選擇出現了啊!我都是選擇CAS進入後再選其他模組!
SP-Daten應該算是ISTA/P中提取出來的車型資料檔案吧!所以會跟您車子目前的電腦版本新舊有關...
要更新也不是說很難.下載回來的SP-Daten要分別放入對應的NCS.EDIABAS(又有版本之分)的資料夾中...
(有錯請指正)!!!
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-26, 11:21 AM   #215
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
此地好像CCT讀書會~

我也要認真的來學一下了
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-02, 07:47 PM   #216
frankleo
註冊車友

請教各位高手大大
小弟依各步驟完成基本的程序
第一次進INPA都正常(可連線)
再來進入NCS後就開始出現錯誤(如附件照片)
是否因為小弟的筆電是64位元而無法執行NCS呢??
上傳的縮圖
111.jpg   222.jpg   444.jpg   333.jpg  
舊 2014-03-02, 11:46 PM   #217
ST5618
正式會員

再次建議,搞一台便宜的EPC那種小筆電來玩,一來便宜二來XP正好符合軟體需求,又不用與工作用的筆電混用。
舊 2014-03-03, 02:11 AM   #218
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
請教大大 E60 胎壓偵測 因為換鋁圈的關係 會亮燈 要找哪一個把 偵測關掉
還有 鎖門自動關窗戶 + 收後視鏡 解鎖自動打開後視鏡 要怎麼設定 謝謝大大
小弟剛學 不好意思 問題比較多
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-03, 03:19 PM   #219
mantochao
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E46
引用:
作者: frankleo 查看文章
請教各位高手大大
小弟依各步驟完成基本的程序
第一次進INPA都正常(可連線)
再來進入NCS後就開始出現錯誤(如附件照片)
是否因為小弟的筆電是64位元而無法執行NCS呢??
經小弟試驗,作業系統一定要是32位元的才可以執行NCS EXPERT :L
mantochao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-10, 09:57 PM   #220
loveives
游客

最近看淘寶有中文化的NCS勒~不知有沒有大大買了~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-10, 11:44 PM   #221
frankleo
註冊車友

上週才在淘寶買的~沒注意到有中文版的~
舊 2014-03-11, 12:16 AM   #222
ST5618
正式會員

中文化倒不是必須,反而比較想搞esys/enet回來玩。
舊 2014-03-13, 12:26 PM   #223
Rupert
註冊車友

註冊日期: 2004-03-28
建議使用BMW coding tool, 配合NCS Expert
BMW coding tool有翻譯, 而且開啟時有步驟提示,方便初學者使用
改變後也有提示如何改變NCS Expert設定, 寫進電腦, 大大降低錯誤機會
Rupert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-13, 12:29 PM   #224
Rupert
註冊車友

註冊日期: 2004-03-28
有改鑰匙記憶嗎?
Rupert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-20, 08:23 PM   #225
mintel
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E39
一口氣讀完12頁。。。。
mintel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-21, 10:37 AM   #226
mintel
註冊車友

請問各位大大,我部E46想刷出鎖車解鎖閃燈 找那個模塊的詞組?我看完這12頁也沒有找到,謝謝!
舊 2014-03-21, 11:26 AM   #227
mintel
註冊車友

BMW coding tool
上傳的縮圖
上傳的附件
檔案類型: zip coding.txt.zip (25.1 KB, 133 次查看)
舊 2014-03-21, 12:03 PM   #228
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: loveives 查看文章
最近看淘寶有中文化的NCS勒~不知有沒有大大買了~!
我才想把NCS中文化而已...
已經有人做了啊!!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-21, 01:27 PM   #229
ST5618
正式會員

引用:
作者: 泓任 查看文章
請教大大 E60 胎壓偵測 因為換鋁圈的關係 會亮燈 要找哪一個把 偵測關掉
還有 鎖門自動關窗戶 + 收後視鏡 解鎖自動打開後視鏡 要怎麼設定 謝謝大大
小弟剛學 不好意思 問題比較多
這個問題小弟無力解答因為小弟沒有插過E60,大大如果把撈出來的代碼貼上來的話應該有人可以幫忙找找看是要改哪一支code.
舊 2014-03-21, 01:31 PM   #230
ST5618
正式會員

引用:
作者: mintel 查看文章
請問各位大大,我部E46想刷出鎖車解鎖閃燈 找那個模塊的詞組?我看完這12頁也沒有找到,謝謝!
這個是玩NCS最常常會改到的基本功能,很多文件資料上都看的到所以小弟就沒有特別說明,請參考:

E46
GM5
QUIT_OPT_ENTSCH
aktiv
QUIT_OPT_SCHAERF
aktiv
舊 2014-03-21, 01:33 PM   #231
ST5618
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
我才想把NCS中文化而已...
已經有人做了啊!!!!
樂大做的一定比對岸做的更好更仔細也更精確,期待。
舊 2014-03-21, 03:38 PM   #232
mintel
註冊車友

謝謝大大熱情回覆!
引用:
這個是玩NCS最常常會改到的基本功能,很多文件資料上都看的到所以小弟就沒有特別說明,請參考:

E46
GM5
QUIT_OPT_ENTSCH
aktiv
QUIT_OPT_SCHAERF
aktiv
舊 2014-03-28, 02:58 PM   #233
mintel
註冊車友

E46 330ci 2D

GM5
FH_ZTR_SCHALTER_TIPP_ZU -------------All-window button one-touch close
aktiv
FH_HINTEN_TIPP_ZU One-touch closing rear power windows
aktiv
FH_TUEREN_HINTEN_TIPP_ZU One-touch closing rear power windows
aktiv
FH_BEIFAHRERTUER_TIPP_ZU One-touch closing passenger's power window
aktiv
我部車之前只有主駕位玻璃可以一鍵上升
改完之後,副駕玻璃可以一鍵上升,後面兩個小窗玻璃還是不行,不知哪裡還沒改到位
舊 2014-03-31, 06:42 PM   #234
ST5618
正式會員

小窗?是雙門的蝴蝶窗嗎?那個沒有防夾功能印象中是沒辦法改一鍵的。
舊 2014-04-25, 01:21 PM   #235
mintel
註冊車友

引用:
小窗?是雙門的蝴蝶窗嗎?那個沒有防夾功能印象中是沒辦法改一鍵的。
我的E46是開蓬的,主副駕駛貌似也沒有防夾功能 但可以一鍵哦:D
舊 2014-04-27, 05:11 PM   #236
ST5618
正式會員

引用:
作者: mintel 查看文章
我的E46是開蓬的,主副駕駛貌似也沒有防夾功能 但可以一鍵哦:D
失敬失敬,前面大大沒說清楚,原來大大的 Ci 是開蓬的那就與硬頂 Ci 的蝴蝶窗不一樣,沒車可試幫不上忙。
舊 2014-04-29, 10:14 AM   #237
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
E46雙門的小蝴蝶窗要one touch 關窗 除了Coding 外 按鍵本體也要加工一下
以下連結有詳細的圖面 Enjoy....

http://www.zhpmafia.com/forums/showt...t-doityourself
bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 01:03 AM   #238
bmwe46318ci
註冊車友

ST 大 不好意思 請問一下
E46 雨刷熄火後自動歸位 爬文了很久都找不到 是在哪一個Module 裡 的哪一個Coding 可以方便敎一下嗎 非常感謝
舊 2014-05-08, 03:05 AM   #239
ST5618
正式會員

引用:
作者: bmwe46318ci 查看文章
ST 大 不好意思 請問一下
E46 雨刷熄火後自動歸位 爬文了很久都找不到 是在哪一個Module 裡 的哪一個Coding 可以方便敎一下嗎 非常感謝

E46沒有著個功能,E90以後才有。
舊 2014-05-08, 09:55 AM   #240
bmwe46318ci
註冊車友

了解 原來如此 非常感謝ST大的 回覆 :D
舊 2014-05-08, 10:31 AM   #241
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
我只能說~有你真好!
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-15, 03:15 PM   #242
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: 318
st兄弟。我是大陆的,居住地苏州,目前开e46 318 04年车
有几个问题请教
1.我车上的气囊警示灯只在自检的时候亮一下,然后就熄灭,即使你不系安全带,原厂就这样设置的,还是我的某个零件损坏,如何检修?
2.我的车不会自动上锁,都要手动上锁,看到别的朋友的e46似乎 有车速达到20km/h的时候自动上锁,如何设置,是否要用ncs改动?
3.我的四辐方向盘更换三幅m款方向盘的时候是否要电脑设置?
4.我的前轮空隙大,后轮空隙小,什么原因?能调吗?影响吗?前轮更换过sch**的,应该也是原厂,不知道是安装不对呢还是规格不对?
上傳的縮圖
2778756 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-15, 04:19 PM   #243
ST5618
正式會員

1. 是這樣的
2. 要用NCS設定
3. 不需要
4. 如果指的是輪胎上緣到鈑金的空隙,是正常的。前葉子板對地的相對高度比後葉子板高,原廠的設計就是這樣。換輪胎只要有按照標準規格更換就沒有問題。
舊 2014-05-16, 01:58 AM   #244
水藍色
註冊車友

水藍色 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
買這個OK嗎?中文版的http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ku=&ug=#detail
:D
水藍色 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-20, 08:16 AM   #245
註冊車友

追问 :
1.设置ncs自动上锁是哪个模块 ,哪一段代码呢?能否告知

看了e90的代码表有点摸不着头脑

最好有齐全的e46代码表 英文德文都可以

2.e46想安装行车记录仪(不知道台湾是否这样称呼)

需要开车有点,熄火断电,可是我发现e46上的点烟器是任何时候都有电,我看到别人的车都是熄火2分钟全车断电

e46上的音响设备和点烟器都是任何时候都有电的

如果我要安装行车记录仪,怎么取电,从顶灯吗?或者有什么办法把点烟器改成不是常电的状态
舊 2014-05-21, 01:13 AM   #246
ST5618
正式會員

1. 在GM5模組裡面,一共要設三支Code

起步上鎖:所有鑰匙,主功能並設定上鎖條件
VERRIEGELN_AUT_AB_X_KMH
nicht_aktiv or aktiv
起步上鎖:指定第幾把鑰匙,這裡是第一把
VERRIEGELN_XKM/H_SENDER_1
nicht_aktiv or aktiv
起步上鎖條件
VERRIEGELUNGSSCHWELLE
klemme_r:ACC上鎖;4_km/h;8_km/h;12_km/h;16_km/h

2. 鑰匙過ACC後通電啟動,鑰匙關閉後斷電,這樣可以接副駕駛座化妝鏡燈,或是從手套箱保險絲中的四號保險絲取電,這個版上文章很多,請爬文。
舊 2014-05-21, 09:06 AM   #247
註冊車友

谢谢回答

不顾这一段代码是不是错了
应该
起步上鎖條件
klemme_r:ACC上鎖;4_km/h;8_km/h;12_km/h;16_km/h
舊 2014-05-21, 11:13 AM   #248
ST5618
正式會員

引用:
作者: 2778756 查看文章
谢谢回答

不顾这一段代码是不是错了
应该
起步上鎖條件
碼沒錯,是你沒看懂,注意每個選項中間用來分隔的『;』號。
klemme_r 是鑰匙轉ACC就上鎖,其他公里數的選項不用解釋。
舊 2014-05-26, 06:22 PM   #249
ecomein
註冊車友

註冊日期: 2014-05-26
車型: X5
感謝分享~
ecomein 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 07:11 PM   #250
xabo0370
註冊車友

註冊日期: 2011-08-29
車型: E90 330i
NCS EXPERT SOFT 請教

ST大大,請問你的NCS EXPERT / INPA軟體連結還有效嗎???
剛剛點幾次都沒辦法連結,是否有其他的下載路徑阿
還有看了你的文章,似乎只能有32位元的XP來安裝
不知道是否也有人試過32位元的WIN7,現在XP的電腦好難找阿@@"
xabo0370 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼