CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-04, 01:21 AM   #1
chihkang0117
註冊車友

註冊日期: 2007-04-29
車型: e46 m3
e46 m3 aa機械爭壓 增壓器卡死

我的增壓器幾個月前開始出現怪聲.沒多久在上個月終於卡死了.拉斷皮帶,整個都動不了只好全載回家.我自己把爭壓器拆下來.想說寄到美國去修理
結果昨天下午收到一個壞消息.美國的廠商說壞得太嚴重建議我買新的(不知道是不是要洗我.算了...我現在有個問題想請問大大!! 我原本的增壓器是rotex c38-81的我能不能升級直接買一個C38-91來裝?先不管供油軟體或者引擎耐度部分.就單純硬體安裝部分.是不是我可以買回來直接裝上??管路那些可以沿用原本的而不需要修改??另外爭壓器本體用的潤滑油要去哪裡買?我重美過買連運費要2500元一瓶.好像有點貴才1L

chihkang0117 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-04, 01:51 AM   #2
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
其他我不清楚, 但是一罐油含運費2500 絕對不貴!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 11:30 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
Rotrex C38系列的規格表,
81跟91主要是差螺仔頭的厚度,腳座是都一樣的,所以只要管子可以再伸縮一下的話,你再看看你的車上的狀況,自己看一下就知道能不能裝了!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 12:40 PM   #4
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
住址: 台北
車型: E46M3
贊助: 未贊助
rotex 增壓器是不能修理的~當時我的也是要修我直接找rotex~但給我的答案是不能修理~所以美國也沒有在洗你的意思~還有一個重膽識增壓油是要8000-10000公里左右就要更換一次~連同濾心~和油~我覺得很多車友都沒注意到這一點~我當時裝新的38-81時候5000公里就把油換下來~結果增壓油裡面就會有金屬粉在裡面~這是rotex要求的必須要做的增壓器保養~
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 12:45 PM   #5
註冊車友

問題

真的喔2500元一罐不算貴!!那你知道一次要用幾罐嗎?我重來沒有換過那玩意的油可:(可能就是這樣才掛掉的

引用:
作者: ayrton 查看文章
其他我不清楚, 但是一罐油含運費2500 絕對不貴!
舊 2013-07-04, 12:54 PM   #6
註冊車友

問題

謝謝,其實開始是這樣的一開始我連絡rotex官方表示我想買一個新的,但他們給我的答案是"無法只賣一個單品給我"反而給我一個網址http://www.superchargerrebuild.com/?page_id=69
我進去看發現這裡有賣新品也有修理 連一些細部零件都有我就寄去給他修了
5000公里就要換喔.我重來不知道那個要換油:L難怪會開去!
可以請問你那個濾心還有專用油在台灣要去哪邊買嗎??

引用:
作者: E46M3小戴 查看文章
rotex 增壓器是不能修理的~當時我的也是要修我直接找rotex~但給我的答案是不能修理~所以美國也沒有在洗你的意思~還有一個重膽識增壓油是要8000-10000公里左右就要更換一次~連同濾心~和油~我覺得很多車友都沒注意到這一點~我當時裝新的38-81時候5000公里就把油換下來~結果增壓油裡面就會有金屬粉在裡面~這是rotex要求的必須要做的增壓器保養~
舊 2013-07-04, 12:57 PM   #7
註冊車友

謝謝!看了你的圖片我大概了解了:D看樣子好像可以一次來個跳兩級:p
下次發文的標題因該會換成引擎"卡死"求救

引用:
作者: 小樂 查看文章
Rotrex C38系列的規格表,
81跟91主要是差螺仔頭的厚度,腳座是都一樣的,所以只要管子可以再伸縮一下的話,你再看看你的車上的狀況,自己看一下就知道能不能裝了!

舊 2013-07-04, 01:28 PM   #8
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
住址: 台北
車型: E46M3
至於升級~這部分我有問過得一張大師~aa的回答是說周邊也一併要升級~所以你要多想想~但是~你也可以當台灣第一台用92增壓器來試看看~我也想知道92的威力~
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 01:42 PM   #9
isip1109
註冊車友

註冊日期: 2011-12-05
車型: e46 318ci
露天好像有單賣本體 跟 專用油 搜尋 Rotrex 就有了!
isip1109 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉