CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-07, 04:17 PM   #1
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei
嗚~在山區顧路了!

在石碇往坪林路段~突然儀錶板上的電池那個紅色燈號亮起~接下來就熄火了...>_<...
雖然顧路了,但…卻發現,天上的星星真美呀~~打了電話請拖吊車拖回宜蘭企…
今天去修理廠看了車子…本來直覺以為是發電機(查過後,不是)..又以為是分電盤(小弟的e36 318是M40引擎~91年的,查過後,也不是)...後來再查下去,才發現是電腦壞了~天呀~~現在車在宜蘭,又找不到電腦可用…顧完路後,現在在幫人顧車廠...
請教各位大大:
1.電腦這東西~看起來固若金湯~會壞嗎?
2.同是E36車型的電腦都能通用嗎?
3.誰有我能用的電腦能救偶呀~~~嗚嗚嗚~~~
美好的假期,回老家卻遇上這悲慘的事,真是#@^%$#^....

阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-07, 04:27 PM   #2
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio
嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿憲2004/08/07 04:17pm 發表的內容:
在石碇往坪林路段~突然儀錶板上的電池那個紅色燈號亮起~接下來就熄火了...>_<...
雖然顧路了,但…卻發現,天上的星星真美呀~~打了電話請拖吊車拖回宜蘭企…
今天去修理廠看了車子…本來直覺以為是發電機( ...
發電機壞了...
或者是電池壞了
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 04:46 PM   #3
阿憲
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由FBI2004/08/07 04:27pm 發表的內容:
發電機壞了...
或者是電池壞了
當我顧路的當下,我就打電話給老闆,跟他說明了一下情形,他直覺也跟我說是發電機壞了,可是後來我跟他說,我的電池有電(轉要死的聲音還很有力),照理說,若是發電機壞了,應該還是能發動呀,只不過等電池沒電就又掛了,可是我的車還是發不動~~後來他說那有可能是分電盤,他叫偶拖回台北找地方修~可是基於怕被A大錢的情形下,就用了信用卡的免費50公里拖車,拖回宜蘭,共拖了66公里…
今日查驗後,發電機沒問題,電池我才剛換不到一個月(花了四千多,好大一顆喔)…
是供油電腦…唉,我也一團亂~~偶只知道偶沒車車回台北了啦…嗚嗚嗚
舊 2004-08-07, 05:07 PM   #4
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁
嗚~在山區顧路了!

我之前也是這種情形~
我車車的故障原因是電池老舊......
導致發電機壞去.....所以我也是這樣顧一次路~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 05:23 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿憲2004/08/07 04:17pm 發表的內容:
今天去修理廠看了車子…本來直覺以為是發電機( ...
建議徹底檢查一下~~~~有無噴油或點火....
曲軸位置感知器與凸輪軸位置感知器掛了都會導致無噴油與點火....
若確定電腦掛了應該有人會修...
跟車廠研究看看吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-07, 05:30 PM   #6
Anakus
正式會員

住址: 北市信義
贊助: 2005
嗚~在山區顧路了!

打電話...連絡宜蘭車友,請求協助!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 12:48 AM   #7
阿憲
正式會員

嗚~在山區顧路了!

結果報告:有噴油,但無點火,好像訊號到了供油電腦就沒了…老闆告知,新的約要二萬多~當然他還是一如往常的跟偶說,沒必要~後來他打電話問中古的,竟也要一萬二千左右,當然,他覺得不值得,後來他決定要找他師父幫我用修的~終於了解為何他的修理廠生意總是好到不行,原來實實在在、能設身處地的為車主著想,這才是致勝的關鍵~當然也要有相當的技術~呵~
真的很感謝樓上的大大在這麼短的時間內給我回應與意見~感謝~
嘿嘿~不知道宜蘭的車友有哪幾位~下次放假回宜蘭也許大家能同行~呵~
舊 2004-08-08, 03:01 AM   #8
Anakus
正式會員

嗚~在山區顧路了!

請別客氣!
建議你可以至”聚會活動”
PO個宜蘭車友的聚會提議...
若可行就聚一聚...認識認識,
以後也好互相照應。
舊 2004-08-08, 10:57 AM   #9
杰克
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿憲2004/08/08 00:48am 發表的內容:
結果報告:有噴油,但無點火,好像訊號到了供油電腦就沒了…老闆告知,新的約要二萬多~當然他還是一如往常的跟偶說,沒必要~後來他打電話問中古的,竟也要一萬二千左右,當然,他覺得不值得,後來他決定要找他師 ...
聽說是裡面的功率晶體燒毀造成的......
可以修啦........
舊 2004-08-08, 11:42 AM   #10
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
嗚~在山區顧路了!

我覺得是曲軸感知器壞ㄌ 我之前也有遇過
或是你先 借電腦是
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 01:55 PM   #11
阿憲
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿泰2004/08/08 11:42am 發表的內容:
或是你先 借電腦是
對喔!都忘了這一點,如果有認識宜蘭的車友,也許就能請車友幫個忙,先借裝車友的供油電腦,答案就出來了…
現在只希望車子能快點修復~~
還是要謝謝大家呀~cct讚~~^_^~~
舊 2004-08-08, 03:04 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
嗚~在山區顧路了!

如果你是在雲嘉這附近顧路..我還可以找電腦給你插看看..
不過宜蘭實在太遠了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 04:31 PM   #13
hecter
註冊車友

註冊日期: 2004-08-06
嗚~在山區顧路了!

我先前有此狀況是因為分電盤掛了!!!
hecter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 06:34 PM   #14
杰克
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿泰2004/08/08 11:42am 發表的內容:
或是你先 借電腦是
曲軸位置感知器壞了的徵兆是無點火與無噴油....
舊 2004-08-09, 09:37 AM   #15
阿泰
正式會員

嗚~在山區顧路了!

記的車修好要跟大家回覆一下讓大家了解一下
舊 2004-08-09, 12:40 PM   #16
阿憲
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由阿泰2004/08/09 09:37am 發表的內容:
記的車修好要跟大家回覆一下讓大家了解一下
OKOK~
舊 2004-08-09, 03:22 PM   #17
亞力
註冊車友

註冊日期: 2003-07-18
嗚~在山區顧路了!

會不會只是火星塞掛了而已...............
亞力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 09:01 PM   #18
Anakus
正式會員

嗚~在山區顧路了!

[建議]
有鑑於車友於外地顧路,徬徨無助的心情...
期許CCT將全省各區召集人及幹部之緊急聯絡電話...公佈給車友會員.
以便緊急待援時,可電話求助.
雖然協助一直以來都有如此,然而隨著族群人數的增加...
新進車友大多不知如何求助及聯絡電話,遂使這美好做法逐漸失去功能.
希望這美好做法,能加以落實推行,好成為優良傳統。
在CCT發展出”我為人人,人人為我”的互助團結精神.
讓BMWCCT......成為台灣最棒的車族團體!
_____以上是個人的期許,請各位先進不吝指正.
舊 2004-08-09, 10:14 PM   #19
阿憲
正式會員

嗚~在山區顧路了!

引用:
下面引用由Anakus2004/08/09 09:01pm 發表的內容:
有鑑於車友於外地顧路,徬徨無助的心情...
期許CCT將全省各區召集人及幹部之緊急聯絡電話...公佈給車友會員.
以便緊急待援時,可電話求助.
...
我同意,這是一個非常好的方法~好讚喔!~期待~
舊 2004-08-10, 07:48 PM   #20
阿泰
正式會員

嗚~在山區顧路了!

我也讚成

書籤