CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-16, 12:44 AM   #1
maranello
註冊車友

註冊日期: 2004-06-10
[討論]雙b機油該用哪種比較好

十年左右的雙b機油該用哪種比較好是越稀越好如5w-10 ..5w50還是越稠越好呢

maranello 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-16, 12:53 AM   #2
maranello
註冊車友

歐規E36 325加 ESSO 5W-40 可以嗎朋友介紹的不知如何
舊 2004-06-16, 12:54 AM   #3
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

稠一點應該會比較好~我家10年ㄉe34是用10/50ㄉ~
假如用10/40比較希ㄉ...轉速會比較好拉~但是再高溫ㄉ時候潤滑度好像會變差~
"潤滑"對老車ㄉ引擎來說是很重要ㄉ~^^
而且我用ㄉ這支油~雖然是10/50ㄉ~但是在拉轉速ㄉ時候~還是很犀利^^
你想想看10年ㄉ520~在迴轉時~油門重一點後輪會打滑~^^
(輪胎是倍耐利 p6 205/60/15)^^~
參考一下吧~我對車子懂ㄉ也不多~有錯請指正^^
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 12:59 AM   #4
maranello
註冊車友

但我聽說比較希ㄉ引擎比較抗高溫是嗎
舊 2004-06-16, 01:14 AM   #5
小瑋
NPT團隊

恩...應該不是吧^^
我上次為ㄌ跟別人比加速(摩托車)~我把機油改成用?w30ㄉ(老闆說這是秘密武器)~
轉速真ㄉ超好拉~但是引擎噪音很大~而且老闆叫我一跑完就回去換成原本ㄉ10/50~
因為??/30ㄉ只適合要求瞬間加速ㄉ時候可以用~不然引擎很快就要換婁...
當晚跑完~我隔天就騎去換~老闆還千交代萬交代~比完就不要在操他...叫我慢慢騎就好
騎ㄌ3~5公里吧~時速維持在50~60~到車行把機油漏出來~希ㄉ跟水一樣~><"
so~應該是比較稠ㄉ潤滑度比較好吧~^^~有錯請指正喔^^
舊 2004-06-16, 01:27 AM   #6
maranello
註冊車友

原來原來多謝指教
舊 2004-06-16, 02:16 AM   #7
小瑋
NPT團隊

不算指教...彼此多交流嘛^^
祝你早日找到適合你愛車ㄉ機油
舊 2004-06-16, 03:44 AM   #8
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

用稠一點的機油比較好..
原廠和保養廠都建議我的舊賓士用10W以上的等級

e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 04:24 AM   #9
mephisto
正式會員

註冊日期: 2003-09-15

用粘度較高的機油對老車是比較好的選擇,不管是在啟動的瞬間或是行駛中在加速都有比較好的保護,在實驗室中和在一般使用中的環境是不一樣的,在實驗室中作測試的話,不必考慮其他因素,粘度較稀的機油在省油和加速的表現較粘度高的機油較好,但是較稀的機油卻可能產生吃機油的狀況,或許到100的加速時間少了零點幾秒,但是機油的損耗和機件的磨損可就不是幾毛錢就可以搞定的了,好的機油未必讓您更省油,但是它保護您的引擎!
mephisto 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-18, 01:12 AM   #10
timothy
註冊車友

註冊日期: 2004-05-18

美浮機油就很好用了5w50 or 15w40都很正而且都便宜
timothy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-18, 01:45 PM   #11
藍波
正式會員

註冊日期: 2003-10-19
住址: 臺灣臺北

瑟林那10w-60 讚
藍波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-18, 02:23 PM   #12
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

又上了一課
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-19, 10:31 PM   #13
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

我覺得10-40全合成不錯 德國龍10-40比一般外面賣的全合成級數高很適合老bmw 我的e36也是加德國龍 很好用 兒又便宜
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 04:03 PM   #14
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由maranello2004/06/16 00:53am 發表的內容:
歐規E36 325加 ESSO 5W-40 可以嗎朋友介紹的不知如何
我是用ESSO 5W-40 全合成機油。
E36 M50...用起來很好,寧靜有力,引擎有保障! ^^
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 08:27 PM   #15
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我目前也是用 ESSO 5W-40 金老虎那罐, 中速再加速的力道湧現明顯, 尚稱滿意. ^_^
不過我發現ESSO 的 5W-40 似乎比 10W-40 那一罐跑高速時較為耗油一點點...
也許轉速好拉油門踩得重吧?? ^_^ 我將繼續記錄油耗...^_^
Kevin 6/21
引用:
下面引用由Anakus2004/06/20 04:03pm 發表的內容:
我是用ESSO 5W-40 全合成機油。
E36 M50...用起來很好,寧靜有力,引擎有保障! ^^
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 10:13 PM   #16
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

0W-40
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 10:33 PM   #17
Kevin530
正式會員

0W-40!...高檔貨喔...^_^ 不知您使用廠牌及一罐買多少大洋? ^_^
Kevin 6/21
引用:
下面引用由shishj2004/06/21 10:13pm 發表的內容:
0W-40
舊 2004-06-22, 04:43 AM   #18
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

應該以所在地區的氣候來選擇機油吧..
另外車子年份高的用綢一點的油較適合
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 05:15 PM   #19
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

0w-40 網路上很多人在賣
我不便多說
價格也很亂
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 01:06 AM   #20
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南

15-40或15-50~~~
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 09:26 PM   #21
Kevin530
正式會員

了解!! 如果效果真的不錯的話, 請傳訊告訴我一下...謝謝您!! ^_^
Kevin 6/24
引用:
下面引用由shishj2004/06/23 05:15pm 發表的內容:
0w-40 網路上很多人在賣
我不便多說
價格也很亂
舊 2004-08-10, 08:48 PM   #22
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路

我是用SELENIA10w60機油車齡十三年了   不錯用喔
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-10, 09:37 PM   #23
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由Kevin5302004/06/21 10:33pm 發表的內容:
0W-40!...高檔貨喔...^_^ 不知您使用廠牌及一罐買多少大洋? ^_^
Kevin 6/21
原廠0-40就不錯ㄚ.....價格也還好...........
年紀大一點ㄉ車照理應該是粘一點較好
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-11, 04:22 PM   #24
亞力
註冊車友

註冊日期: 2003-07-18

我想請教一下, 日本機油適合德國車嗎?????我的車97/8y-e36四缸車,機油是type-r(舍弟多買的)
亞力 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉