CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-23, 11:10 PM   #1
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
彰化Ruff避震器改裝驚魂

先說在前頭,此篇並不是對小葉服務及Ruff避震器有意見,而是小葉配合安裝避震器的協力廠商太兩光,且無職業道德。在下應該不算澳客,鮮少減價,付款不囉說,也不曾在網路上鞭躂商家,受了氣、品質不滿意,最多氣個幾天也摸摸鼻子算了,自認倒楣下次別再去就好。
而這次實在太誇張,只好上來抱怨一下。
原本考量安裝方便性,想說寄來到子彈或德翼安裝即可,畢竟安裝避震器也不是啥大事,要會懂得調整就好,換完也可以馬上去天輪定位(剛換胎老闆還欠我一次定位)。
後來小葉您說說到彰化他那配合廠商安裝,不滿意可以馬上測試調整甚至退貨。費用跟來回時間並不是問題,心想若能一次調整至滿意也省了日後調整甚至換裝彈簧的麻煩。於是打給子彈林說聲抱歉,因我決定下去彰化安裝。
當天到現場敝人特別交代,安裝後避震器時一定要保護輪拱,結果呢?右後敲了4個洞,左後2個洞。右後最慘,兩處深可見板金。
本來也不想上來抱怨,但以下發生更扯的事,四個地方螺絲完全沒鎖,只是套著。
1.下底板5-6根沒鎖。
2.右前支架只是套著,完全沒鎖。
3.右後輪上支架(彎的那支),也是套著完全沒鎖。
4.左後羊角氣螺絲套著沒鎖緊。
還好我命硬祖宗保佑,從彰化一路120-160呸回家居然沒發生事情。幾次重踩煞車前輪斗的不像話,還好沒重踩煞車,搞不好支架晃到斷裂,輪子飛了車也翻了。
真的很生氣,說會幫我保護好後輪拱,結果敲6個洞。
帶了新的羊角調整器去,說會幫我順便換,別果也沒換。好吧算了,禮拜六再去天輪請他定位時順便換,就在快到時剛好小葉又打來,說防盜螺絲桶忘記歸還,天輪幾位師傅敲敲打打,最後還是沒辦法換調整器跟定位。
說好3000安裝含定位,彰化那位老兄有幫我定位嘛?離開時我也沒跟他計較定位的錢。
說好的調整呢?丟一包調整工具回家自己調?台北換也頂多多1000,那我豬頭花時間下去幹麻!!
真的忍著不想上來抱怨,但今天去德翼檢查順便請張大師協助拆除防盜螺絲(小葉你螺絲桶寄到哪去了,算了,已經不用了),卻發現三個輪的支架螺絲都沒鎖,只是含著,真的讓我快氣炸了。
一個輪子沒鎖好,那可以說是疏忽,三個輪子都沒給人家鎖好,那叫做沒良心。

Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-23, 11:14 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

夭壽喔~~
ㄚ不就還好人車平安~
要不然要扯都扯不完羅~~
真的要慎選廠家喔~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:18 PM   #3
babyface
游客

蠻離譜的= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:26 PM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

慎選配合廠商,別把招牌給砸了,還好人車沒事,不然就腫大了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:37 PM   #5
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

還是得堅持由自己信任的廠家施工會比較好,至少在溝通上不會有問題,熟識的店家更能調整出你的操駕模式
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:40 PM   #6
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

還好~
那天是阿佑桑!!!:em03:

幫我弄的~
雖然那天我也是" 專程 "下去...(要不是之前換裝時車子的羊角有些損壞)

還讓佑董請喝當地名產"紅茶"~這種奇摩子"真爽"!!!
雖然~換裝的工錢比我在台北換的還貴~不過是奇摩子有爽到!!!
其實錢再賺就有了!!!可是命只有一條...我覺得這其中應該有一些"溝通"上的問題~
我的習慣是~店家動完底盤!!!我都會大約的下去檢查看...(沒辦法"渡"太賊囉)
其實工錢不是重點~負責才是!!!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:44 PM   #7
tamiyarevell
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 台中

這麼多顆螺絲沒鎖緊,真的是太扯了~以後還是不要到不熟悉的店用東西
tamiyarevell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:44 PM   #8
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

滿誇張的耶~~那麼多螺絲都沒鎖~還好你命大!!
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:44 PM   #9
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

太扯了吧~~~~~~!!!!
這種店家應該公布出來啊~~
以免更多人受害=.=
大大您說是不是??
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:59 PM   #10
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

太誇張了吧~
這店家會害死人內..........
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 11:59 PM   #11
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由Vicence2009/11/23 11:10pm 發表的內容:
先說在前頭,此篇並不是對小葉服務及Ruff避震器有意見,而是小葉配合安裝避震器的協力廠商太兩光,且無職業道德。在下應該不算澳客,鮮少減價,付款不囉說,也不曾在網路上鞭躂商家,受了氣、品質不滿意,最多氣 ...
劉大哥,對不起,造成您的困擾!!
防盜螺絲也是店家通知我,我才知道他沒放回去的,當下我也請他儘速寄還給您!!
由於晚上我必須先回雲林顧我的飲料店,所以沒有辦法全程監工,才會發生這種事情,我已經請公司對於該維修廠表達不滿意的問題點。才會使您的愛車發生這樣的問題!!

skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 12:08 AM   #12
Vicence
北極速團隊

謝謝各位關心^^
以後改裝保養,還是得找熟識信任的廠商,而且要老師傅監工。
應該要感謝BMW安全設計的好,居然還能安全開回來。(據張大師說重要零件有防螺絲脫落設計)。
至於店家喔,可惜忘了去記@@
只記得在彰化交流道右轉彰鹿路約1分鐘右邊巷子哩。
小葉您自行決定是否公佈,雖然沒拍照但證人到不少。
以後慎選配合廠商,像這樣的草率心態,總有天搞死人。
舊 2009-11-24, 12:14 AM   #13
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/11/24 00:08am 發表的內容:
謝謝各位關心^^
以後改裝保養,還是得找熟識信任的廠商,而且要老師傅監工。
應該要感謝BMW安全設計的好,居然還能安全開回來。(據張大師說重要零件有防螺絲脫落設計)。
至於店家喔,可惜忘了去記@@
...
劉大哥,我懂您的意思!!
並且感謝您提供的訊息!!
舊 2009-11-24, 12:16 AM   #14
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

邀受!真的太誇張了!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 12:25 AM   #15
Vicence
北極速團隊

小葉
並不氣那顆防盜螺絲,而是他根本沒幫我定位(廢話,調整器沒幫我換怎定)
方向盤偏45度開回來也罷,也剛好要去拆防盜螺絲才發現逮記大條。
以後慎選配合廠商,拜託~
對了,你確定他有寄嗎?快一個禮拜了..........
還有,既然沒幫我定位,幫我追回定位的錢,就捐給BMWCCT吧。
兩光草率,幹麻給他多賺ˋˊ
舊 2009-11-24, 07:17 AM   #16
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

真的很爛......還是配合廠商ㄟ..= ="
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 09:10 AM   #17
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

太過分了...那什麼濫店家,這樣也可以配合,車壞事小人命關天吧,好險人沒有出事,代售的大大您要慎選店家不然以後都沒人敢買了...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 09:13 AM   #18
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投

引用:
下面引用由Vicence2009/11/23 11:10pm 發表的內容:
先說在前頭,此篇並不是對小葉服務及Ruff避震器有意見,而是小葉配合安裝避震器的協力廠商太兩光,且無職業道德。在下應該不算澳客,鮮少減價,付款不囉說,也不曾在網路上鞭躂商家,受了氣、品質不滿意,最多氣 ...
一時看來,確實很誇張
不過認真看了您的文章後,有幾個問題..
1.就我所知,拆裝避震器是不用拆到下護板的,那為什麼會沒有鎖緊??
2.既然你的羊角調整器沒有更換,那怎麼會沒有鎖緊??會不會是後來你去處理的時候才發生的??
安裝商品都有可能遇到問題,只是事實陳述的真實一點,會比較中肯一些..
或許有一些環節,並非單一技師所為.....

只是販賣的Skylinerte也該打屁股,既然Tifoci也是去你們那裡安裝的,那為什麼不去幫Tifoci安裝的技師那裡安裝..
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 09:20 AM   #19
璘仔
游客

夭壽喔~~~還好人沒事這種店家真是有夠離譜ㄉ真沒道德良心~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 10:10 AM   #20
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由Vicence2009/11/24 00:25am 發表的內容:
小葉
並不氣那顆防盜螺絲,而是他根本沒幫我定位(廢話,調整器沒幫我換怎定)
方向盤偏45度開回來也罷,也剛好要去拆防盜螺絲才發現逮記大條。
以後慎選配合廠商,拜託~
...
好!這我能處理…
舊 2009-11-24, 10:50 AM   #21
Vicence
北極速團隊

引用:
下面引用由法克2009/11/24 09:13am 發表的內容:
一時看來,確實很誇張
不過認真看了您的文章後,有幾個問題..
1.就我所知,拆裝避震器是不用拆到下護板的,那為什麼會沒有鎖緊??
2.既然你的羊角調整器沒有更換,那怎麼會沒有鎖緊??會不會是後來你去處理的時候才發生 ...
1. 換避震器是否要拆下底板(靠近右前輪的螺絲全沒上),這我不是很了解,請專業的回答才行。我記得拆左前輪時並沒有動這部分。
2. 換後避震器確實要拆羊角器固定避震器螺絲,要不然我不會帶新羊角器請其更換。
前次動到底盤3月份在子彈那更換前煞車盤,很久的事了。再來是換避震器前幾天去天輪換胎,這我就全程監工,換胎並沒有上機台定為,因為過幾天就要換避震器,先定位也沒用,且老闆親自手工用磅數套桶一個個鎖上,鎖完再四輪重新檢查一遍。
再則我很肯定去的時候沒有輪胎抖動現象,換完後才發生的,由其過左彎再彎頂開始加速要回正時,右輪會滑出去。改完隔天去北宜小跑,整個就一個怪,左彎出彎明明向盤還沒回正車頭卻直直跑,差點去撞護欄。
後來打給德翼抱怨車變難開了,熱愛的殺彎變得很危險沒信心,幾次險些失控,看能不能約時間去他那調整。結果昨天就發現一堆扯事....0.0
所謂醫者仁心,對待客人的車就要像自己車一樣。
雖說開店當然要賺錢,但各位有沒有發現,具有對車子熱愛特質的老闆,生意都是好的不得了。
離上次更換
舊 2009-11-24, 11:02 AM   #22
法克
註冊車友

引用:
下面引用由Vicence2009/11/24 10:50am 發表的內容:
1. 換避震器是否要拆下底板(靠近右前輪的螺絲全沒上),這我不是很了解,請專業的回答才行。我記得拆左前輪時並沒有動這部分。
2. 換後避震器確實要拆羊角器固定避震器螺絲,要不然我不會帶新羊角器請其更換。
前 ...
我只是提出在文章中我所看見的疑問而已..
舊 2009-11-24, 11:09 AM   #23
Vicence
北極速團隊

引用:
下面引用由法克2009/11/24 11:02am 發表的內容:
我只是提出在文章中我所看見的疑問而已..
您太見外了 ^^

舊 2009-11-24, 11:24 AM   #24
法克
註冊車友

引用:
下面引用由Vicence2009/11/24 11:09am 發表的內容:
您太見外了 ^^
不會,我想那是施工者的問題,Skylinerte也覺得很無奈吧
舊 2009-11-24, 05:34 PM   #25
擋仔皮
NPT團隊

註冊日期: 2009-10-16

真的是誇張到極點
擋仔皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 05:40 PM   #26
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由阿瓜2009/11/23 11:37pm 發表的內容:
還是得堅持由自己信任的廠家施工會比較好,至少在溝通上不會有問題,熟識的店家更能調整出你的操駕模式
認 同 + 1
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 05:54 PM   #27
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

感謝大大以自身之痛
提醒各位車友