CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-07-31, 09:09 AM   #1
new_id_159
註冊車友

註冊日期: 2018-07-27
車型: F10
贊助: 未贊助
請教 : F10 制動 卡鉗 碟盤 升級

請教各位,我開F10 520i,最近想要小升級制動系統,我的想法如下,盡量維持BMW的式樣:

前面:原廠 330x24,升級F10 528i或535i 的348x30、348x36;或是G30 530i的M卡鉗,348x36。

後面:原廠330x20,升級F10 535i 的345x24,或是G30 530i 的345x24

G30 的M卡鉗 前制動,我有看到FB上面有店家貼文說是可以裝了。但是後制動能不能裝還不確定,包含是不是通用F10 535i後制動,也不是很確定...

後制動也可以移植G30,肯定很棒。如果不行,只能退一步,維持原廠330x20。或是看看F10 535i 345x24有沒有機會。

不曉得關於我的想法,各位前輩有沒有聽說或是知道,已經有做過類似我這種需求的店家?

還請各位不吝指教!!

謝謝!!

上傳的縮圖
new_id_159 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-07-31, 07:50 PM   #2
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: new_id_159 查看文章
請教各位,我開F10 520i,最近想要小升級制動系統,我的想法如下,盡量維持BMW的式樣:

前面:原廠 330x24,升級F10 528i或535i 的348x30、348x36;或是G30 530i的M卡鉗,348x36。

後面:原廠330x20,升級F10 535i 的345x24,或是G30 530i 的345x24

G30 的M卡鉗 前制動,我有看到FB上面有店家貼文說是可以裝了。但是後制動能不能裝還不確定,包含是不是通用F10 535i後制動,也不是很確定...

後制動也可以移植G30,肯定很棒。如果不行,只能退一步,維持原廠330x20。或是看看F10 535i 345x24有沒有機會。

不曉得關於我的想法,各位前輩有沒有聽說或是知道,已經有做過類似我這種需求的店家?

還請各位不吝指教!!

謝謝!!
若鋁圈裝得下
升級F10 535大馬力煞車!!應該可直上拉!!
520改大盤+小心起步有點重拖感!!!

升級煞車皮=HAWK 5.0或者EBC紅皮!!
低起始工作溫度+高耐熱+摩嚓係數0.5左右的

升級煞車=煞車皮摩嚓係數X碟盤大小X活塞總面積
提高煞車皮等級最划算!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-01, 08:34 AM   #3
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread129895.html
這組適用?
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-01, 08:38 AM   #4
new_id_159
註冊車友

感謝 world5168 哥 分享,

我目前考慮 可以整組提升、又不會離原廠的感覺太遠

頂多最差的一步,就是維持當下全原廠,耗材更新

感謝!!
舊 2018-08-01, 08:40 AM   #5
new_id_159
註冊車友

感謝 CTK1980 哥 分享,

這組我也不知道能不能用,因為配合的保修廠,還在幫忙收集零件,等到齊之後才會評估我的想法是否可行。

礙於上述原因,這組我就不考慮了

感謝!!
舊 2018-08-01, 03:32 PM   #6
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: new_id_159 查看文章
感謝 world5168 哥 分享,

我目前考慮 可以整組提升、又不會離原廠的感覺太遠

頂多最差的一步,就是維持當下全原廠,耗材更新

感謝!!
HAWK 5.0後煞輕踩煞車會叫!!
早上新裝又回去車盤!!!
換後煞車皮-總共花快9000元!!
想想有點麻煩!!!不能太好奇!!!
還是原廠件比較輕鬆愉快!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-04, 01:32 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
F10的鋁圈中心孔是72.6mm,螺距是120mm
G30系列鋁圈中心孔改為66.6,螺距是112mm
這樣的二種尺寸,煞車應該是不能共用才對.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-28, 03:57 PM   #8
maxi0110
註冊車友

註冊日期: 2016-03-15
住址: 台北
車型: F10 528I
我也有點想換卡鉗~~看到這篇文章~~受教了
maxi0110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-29, 11:39 PM   #9
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
請問小樂那e39的鋁圈應該可以裝到f10上面??
我有一組e39的NEEZ改裝框最近剛入手f10
NEEZ想換上新買的f10
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-30, 03:57 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: happy220 查看文章
E39的鋁圈ET值是20,F10是30
所以除了中心孔要套軸套外,還要墊10mm的墊片

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-01, 12:23 AM   #11
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
車型: Z4 CI
了解~謝謝回覆
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-03, 04:04 PM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
車型: e34
引用:
作者: happy220 查看文章
小樂應是看反了 f10裝e39圈只有中心孔要套軸套 還會外擴約1cm 不用墊片
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼