CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-10-28, 01:06 AM   #1
阿仁
正式會員

註冊日期: 2002-10-25
換完機油電腦要歸零是做什麼用的...怎麼才知道有歸零呢

今天去換機油,要歸零時老闆不知道怎麼用那個表,真是的..怎麼看有歸到呢,沒有歸到又會如何呢..請告之謝謝...

阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-10-28, 01:30 AM   #2
jie
正式會員

註冊日期: 2002-10-01
住址: 高雄-台中

啟動車車時 時速表下方會出現一排格子
全滿表示歸零OK
越開格子會變少 提醒要保養了
jie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-28, 01:29 PM   #3
阿仁
正式會員

可是我之前就是七格亮五格..就和你上面那張圖一樣,歸零後還是一樣沒有變化呀..奇怪..是他不會歸嗎..那我自己記里程就好了不也是一樣意思嗎.....
舊 2002-10-29, 01:35 AM   #4
jie
正式會員

註冊日期: 2002-10-01
住址: 高雄-台中

bmw的電腦會根據你的轉速 里程 等去推算 所以 你越操車拉轉速 就會席得快啦
指綠色五格
右邊的是變速箱油吧
jie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-30, 02:08 AM   #5
阿仁
正式會員

那就是說綠色有六格,紅色有一格..那幾格是提醒妳保養呢,由左算起至右的五格是提醒保養那第六格綠色是做什麼用,紅色那格又是做什麼用
舊 2002-10-30, 02:31 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

那個叫作保養指示器啦..!
平常剛作完保養(有歸零的話)是顯示五個綠燈啦..!
綠色指示燈:
亮的燈數越少,代表越接近下一次的保養時機
黃色指示燈:
表示要保養了
紅色指示燈:
表示過了保養的時間了
PS:但這是在德國的使用下的情況下是這樣的,如果在台灣則不能以這個指示器為標準,因為要從五個綠燈到黃燈,大約是一萬八千多公里了,如果這時候才要換機油,已經是太慢了...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-10-30, 12:20 PM   #7
阿仁
正式會員

呵,...我了解了,感謝小樂大大 的回覆..我完全了解...所以還是自己記里程去保養較安全..呵

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼