CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-14, 01:12 AM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
E34想整理底盤了

車上的東西大多是隨車來的.....19年了
日前看到有前輩分享避震器上座橡皮裂開的文章
想想我的也小裂幾年了
加上避震器根本早就沒用了 開起來像船一樣
想一想就換好了
考量本身開車溫馴 家中又有2名未滿2歲BABY
所以以經濟 舒適 為考量
目前預計先弄前半部
避震器考慮的有

黑桶倍適登Bilstein
跟版上另一位前輩推薦的RECOED

其他材料有
方向機萬向接頭(32311115092)(鳥牌)
前上三腳架鐵套*2(鳥牌)
前避上座*2(鳥牌)
前避震器饅頭+防塵套*2(鳥牌)
李子串*231351134582
穩定桿橡膠支座(31351135805) *2
轉向橫拉桿*2(32211135666)
隨動轉嚮臂橡膠支座*1(32211136452)
橡膠支座 推桿*2(31121136605)

比較有疑問的是像
31121141097跟 31121141098 推桿
他是一側球頭 一側橡皮
是否只單換像皮(31121136605)即可 還是建議整支換掉呢?

31121139987跟31121139987 三角架
也是一樣得問題
只單換鐵套 球頭不管嗎?

以上還煩請站上前輩及專業人士提點提點 感謝
零件的話 不知站上是否有販賣或推薦可靠的賣家
畢竟 有前輩說過.....鳥牌也是有假貨的......

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-14, 10:32 AM   #2
henrik
正式會員

註冊日期: 2006-06-13
怎麼不一次換一組 前後? BOGE 或是CCT購物網賣的SACHS 避震器 也不錯 ,
如果要更換一組 後面的請服用原廠上座 比較耐用 。

我個人用BOGE 的避震器 。
henrik 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:58 AM   #3
小石頭
正式會員

引用:
作者: henrik 查看文章
怎麼不一次換一組 前後? BOGE 或是CCT購物網賣的SACHS 避震器 也不錯 ,
如果要更換一組 後面的請服用原廠上座 比較耐用 。

我個人用BOGE 的避震器 。
拍謝~我沒有說清處 是要換一組啦~
只是因為時間上比較零碎 可能要分成兩部份做 做完再去給人家定位
前面比較急 所以先做前面......緊接著就會做後面.......
CCT購物網??是專業賣家那一區嗎?
老實說我上來 都只看 保修討論跟 DIY 還有一般討論.....我再找一下
GOOGLE了一下 找到了 還蠻好找的
http://www.bmwcct.com.tw/shop/index.php
謝謝
舊 2011-11-14, 11:14 AM   #4
babyface
游客

鳥牌真的有假貨~~而且是1:1

只要是有球頭部分的都建議一併更換,有磨損的問題QQ

以上給您參考
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:38 AM   #5
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小石頭 查看文章
拍謝~我沒有說清處 是要換一組啦~
只是因為時間上比較零碎 可能要分成兩部份做 做完再去給人家定位
前面比較急 所以先做前面......緊接著就會做後面.......
老實說我上來 都只看 保修討論跟 DIY 還有一般討論.....我再找一下
http://www.bmwcct.com.tw/shop/index.php
謝謝
你點頁面的右上角就有連結了!!!!
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:58 AM   #6
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
如果鳥牌有假的(大陸製)
會不會用台製外銷件好一點
據廠商聲稱品質有一定水準
請教
是否有大大有實際使用經驗可分享~
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 12:06 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
前面建議用BOGE 的避震器,黑桶倍適登Bilstein 跟
BOGE差異在避震器底部,倍適登下端筒身外徑較小
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 12:42 PM   #8
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
SACHS.LEMFORDER.BOGE.ZF~~~~~
目前皆已屬於ZF集團所有~~~

http://www.zf.com/ap/content/en/asia..._overview.html
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:50 AM   #9
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
你可以都買正廠有BMW MARK的,不要聽信材料商說被挖掉MARK的講法
底盤件要用原廠的東西才撐的久,一般非原廠的大多只能用一年初,我還用到過只撐了幾個月的副廠全新雙層上座,雖然便宜但是還要花一次的工錢還不如直接換原廠的!!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 03:34 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小石頭 查看文章
謝謝
說真的...我用的Online shop真的那麼不明顯嗎..?
還要到google找才找到..!!!:L:L
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 03:52 PM   #11
小石頭
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
說真的...我用的Online shop真的那麼不明顯嗎..?
還要到google找才找到..!!!:L:L

是小弟眼濁 一直把他當一個背景LOGO.......:L
拍謝......拍謝
舊 2011-11-15, 03:53 PM   #12
小石頭
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
你可以都買正廠有BMW MARK的,不要聽信材料商說被挖掉MARK的講法
底盤件要用原廠的東西才撐的久,一般非原廠的大多只能用一年初,我還用到過只撐了幾個月的副廠全新雙層上座,雖然便宜但是還要花一次的工錢還不如直接換原廠的!!
我也不相信MARK挖掉這檔事.....
我都買盡量鳥牌的.....因為開的少 又老車了 差不多 有一定品質就好
謝謝你的提醒
舊 2011-11-15, 04:10 PM   #13
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
我買過仿的
除了鳥長的比較怪外,還有BMW logo,真離譜
但跟真德國鳥一比.....質感很明顯有落差
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 07:09 PM   #14
小石頭
正式會員

各種鳥牌示意圖
1. Lemforder:

特徵

LEMFÖRDER 的O 去兩點 可不只是差一點

標準的性感M字腿

2.LEMFÖRDER
特徵:真的假不了.........

3.中毒發黑的LEMFÖRDER
特徵:字同字型不同 爪子也修剪過

4.懷孕的LEMFÖRDER
特徵:體態豐盈........

5.另一種鳥牌

6.還有一種生氣的鳥牌 我沒找到圖片.....
舊 2011-11-15, 09:42 PM   #15
朱ㄟ
註冊車友

註冊日期: 2011-05-27
車型: e36
請問這是什麼鳥
上傳的縮圖
朱ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 10:33 PM   #16
小石頭
正式會員

引用:
作者: 朱ㄟ 查看文章
請問這是什麼鳥
可能是憤怒鳥的一種.......

神奇寶貝 第493種急凍鳥閃電鳥火焰鳥同為傳說中的三聖鳥

老實說我真的不知道這隻鳥是哪裡來的.......

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼