CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-03, 12:41 PM   #1
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 未到工作溫度時的抖動

請教各位達人 我的車放了一夜完全冷的狀態 發動後會轉速約900左右 等溫度表拉高一些轉速降到6 700左右 會有轉速突然往下掉現象 好像引擎快熄掉 但又立即正常 大約到熱車會有7 8次左右 到了引擎有點熱了又正常 插電腦都沒故障碼 空氣流量器也清過 今天突發奇想 拆了空氣濾芯去發動 一切正常 請問是怎麼一回事 空氣濾芯很乾淨喔 我洗車都順便清 是濾芯效率差嗎 可有人能指點一下 謝謝

山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-03, 02:09 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
所以應該就是出在吸氣的問題上...
把流量計、節氣門、怠速提升器都先清一清看看!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 04:27 PM   #3
山上A阿兄
正式會員

都清過了 連噴油嘴也洗過了 那只剩空氣濾芯的前段有沒有問題了 或濾芯的進氣効率差了 這問題不好抓的原因是 只出現在放隔夜的冷車時 只要溫度表有動 就不會有這現象 謝謝樂大
舊 2011-11-03, 04:59 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
都清過了 連噴油嘴也洗過了 那只剩空氣濾芯的前段有沒有問題了 或濾芯的進氣効率差了 這問題不好抓的原因是 只出現在放隔夜的冷車時 只要溫度表有動 就不會有這現象 謝謝樂大
跟我的一樣~~~是流量計快掛了~~我是想等嚴重一點在換!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 05:16 PM   #5
山上A阿兄
正式會員

原來如此喔 那我也等掛了再換 呵呵呵呵 那請問掛時會顧路嗎
舊 2011-11-03, 05:49 PM   #6
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
對!
我以最怕這種事!
掛了會不會顧路?

我知道汽油幫浦會....=_=
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:20 PM   #7
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
原來如此喔 那我也等掛了再換 呵呵呵呵 那請問掛時會顧路嗎
哈哈會喔~~至少應該還可以開!!猜的啦
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:49 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

流量計掛了...不會顧路啦...
電腦會自動進入開放模式Open Loop,就是不靠air flower跟o2 sensor來判斷,直接看電腦中的供油程式來供油..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-04, 11:58 AM   #9
Michael929
註冊車友

Michael929 的頭像

註冊日期: 2011-09-26
車型: E39 528i
OPEN LOOP 模式會不會增加油耗??
Michael929 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 12:02 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Michael929 查看文章
OPEN LOOP 模式會不會增加油耗??
當然會更耗油..
因為電腦不知道你現在是在全負荷或半負荷模式下,都會以全負荷模式來供油..
就會比較耗油了!!

舊 2011-11-07, 10:21 AM   #11
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
空氣流量計或怠速馬達卦ㄌㄅ
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 10:57 AM   #12
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
修車廠老闆說積碳也會有這個情形
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:31 PM   #13
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
找個中古的怠速馬達裝上去試試
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:19 AM   #14
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
贊助: 2012
在方向機附近(駕駛側防火牆)有一個真空單向閥(葫蘆形狀), 可以看看管子是否扁掉了,扁掉了就是閥體故障,也許換掉它就好了, 跟流量計比起來便宜多多, 我之前的E39換掉後早上熱車都不會抖了;給您參考~~
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:27 AM   #15
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
引用:
作者: 小樂 查看文章
當然會更耗油..
因為電腦不知道你現在是在全負荷或半負荷模式下,都會以全負荷模式來供油..
就會比較耗油了!!
謝謝站長分享!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 03:48 AM   #16
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
6個 汽缸 有6個考耳 (點火放大器) 6個 應該壞了1-2個 引擎 容易抖動 還好 那不貴
供你參考
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼