CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-08, 09:07 PM   #1
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
贊助: 未贊助
E38 ABS亮燈一會兒又熄滅

我的車是E38 735
昨日開車去新竹開會再返回台北
昨天整天都下著雨

回到台北外出辦事
突然發現E38 ABS燈連同隔壁的驚嘆號燈通通亮著
開回車庫後熄火重新發動
燈又熄滅了

查了些資料似乎可能是 ABS感應線的問題
這有需要去針對哪部分做檢查嗎?
要是突然在路上刁車就麻煩了:L

Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-08, 09:13 PM   #2
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

註冊日期: 2011-10-29
住址: 台北.內湖
車型: 1998年E38 728I
我也是E38車主,您好^^
解決之後能否把處理情況跟花費分享一下勒
大家若都這樣做的話車子出問題時就有很多資訊可以參考
再者修護廠良莠不齊,這樣做大家也可以參考大致價格^^

不知道管理方是否允許這樣分享^^
-----------------------------------------------------------------------
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
dmc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 09:24 PM   #3
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
引用:
作者: dmc 查看文章
我也是E38車主,您好^^
解決之後能否把處理情況跟花費分享一下勒
大家若都這樣做的話車子出問題時就有很多資訊可以參考
再者修護廠良莠不齊,這樣做大家也可以參考大致價格^^

不知道管理方是否允許這樣分享^^
檢查看看 你的4輪abs線 是否哪條斷裂破損吧!!!

那是屬於環保材質的!!!
-----------------------------------------------------------------------
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 11:34 PM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
這個我換過,先插gt1檢測哪一輪故障,再左右感應線對調,看故障碼是否轉移,有的話可能是線組,約2張,沒有的話abs電腦可能壞掉,新品約15~20張,可以自己換不會很難(要買星型起子),再去店家編程就可,下雨天發生通常是線組破損居多,晴天的話冷車不亮熱車亮,次數越來越頻繁,就有可能是abs,我說的不見得對,提供您參考(沒有abs煞車是很恐怖的,e38車重會甩尾,已被嚇過,快去檢查吧)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 11:40 PM   #5
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

註冊日期: 2011-10-29
住址: 台北.內湖
車型: 1998年E38 728I
引用:
作者: jz-nksp 查看文章
這個我換過,先插gt1檢測哪一輪故障,再左右感應線對調,看故障碼是否轉移,有的話可能是線組,約2張,沒有的話abs電腦可能壞掉,新品約15~20張,可以自己換不會很難(要買星型起子),再去店家編程就可,下雨天發生通常是線組破損居多,晴天的話冷車不亮熱車亮,次數越來越頻繁,就有可能是abs,我說的不見得對,提供您參考(沒有abs煞車是很恐怖的,e38車重會甩尾,已被嚇過,快去檢查吧)
讚^^
一百個讚^^
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
dmc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 12:11 AM   #6
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
謝謝,吉哥.樂大及一些車友無私熱心才更另人讚賞
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:52 AM   #7
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
abs線 破損吧!!!

那是屬於環保材質的!!!
換過2條了..
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 08:17 AM   #8
註冊車友

註冊日期: 2007-12-24
換感應線就應該 Ok 一條 1200 以前我換的
540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:58 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
下雨天才亮燈的...
一般都是abs感應線的問題...!!
先清一清..等到會一直亮時,再換就好了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 08:47 PM   #10
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
哈哈

我的今天也亮了!
查出來是左前方的感應線
我也想清啊!
問題事不知怎麼清
嗚..
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 08:59 PM   #11
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
哈哈

我的今天也亮了!
查出來是左前方的感應線
我也想清啊!
問題事不知怎麼清
嗚..
不用那麼麻煩吧!這種abs感應線換台製品就很耐用了,台製品比較不考慮環保材質問題,我換了前輪2條,1條1000元..
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:16 PM   #12
toyoeric
註冊車友

註冊日期: 2011-11-03
車型: 97' E38 728iA&W211
我今天才去換了左前輪ABS感應器,NTD5800打八折耶,跟感應線有差別嗎?還是被貴到了?
toyoeric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 01:33 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: toyoeric 查看文章
我今天才去換了左前輪ABS感應器,NTD5800打八折耶,跟感應線有差別嗎?還是被貴到了?
這是到bmw原廠的價格吧!!
左前輪ABS感應器=ABS感應線

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 09:12 PM   #14
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
這是到bmw原廠的價格吧!!
左前輪ABS感應器=ABS感應線
挖操
剝皮酒店..

話說
我今天開去中和翔鼎
左前輪跟右後輪ABS線都掛點了..
周一才能知道報價

另外
駕駛座的安全帶扣也掛了
這東西掛掉會讓氣囊燈亮起
聽說單價也不便宜
有人知道大概多少比較合理嗎?:L
舊 2011-11-12, 11:08 PM   #15
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
哇..下雨天後大家的車車ABS線都有壞了.我的也是亮燈了.電腦顯示左前輪感應線.於是就把它拆下來清一清.然後左右對調.試完車後.變右邊了.換句話說要換了..這是下雨後症候群嗎.大家講好一起壞.
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-12, 11:19 PM   #16
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
車型: E39 528I
真的...

去保養廠插電腦檢查
發現左前和右後都有顯示有問題

只換了左前
拆下來的時候才發現電線都裂了
環保線組真的很討厭....
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 12:55 AM   #17
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
我也是E38 735,分享一下經驗:
1. 若大雨行駛,亮燈我也遇過,除ABS燈外還附帶另2個燈,停車熄火燈會消失,若繼續雨中行駛,還是會亮,換句話說,乾了就沒事了。
2. 晴天亮燈要小心了,我也遇過,我是亮燈愈來愈頻繁,燈愈亮愈多個,且在熱車後繼而碼表失效、溫度顯示飆高變速箱鎖檔,最後確定是ABS電腦掛點,參考http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread73211.htmlhttp://www.bmwcct.com.tw/forums/thread73502.html
建議:是第2種狀況的話,在不致鎖檔的狀況下先決定要如何維修ABS電腦,換新的還是給人維修?如今我會選擇用修的(台南),因為查到國外的網站,用修的也很普遍,還有保固。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 10:09 PM   #18
toyoeric
註冊車友

註冊日期: 2011-11-03
車型: 97' E38 728iA&W211
這兩天訪查了一下,原廠一條連工帶料9000,外面保養廠oem 5000上下,MIC 1000-1200一條,工資視保養廠而訂,400~800不等.
下雨天真的狀況多,也真是耗材老舊該換了,不然就發現煞車會有間歇性打滑然後ASC及ABS燈就亮起了.該換就去換了,別跟安全過不去.
toyoeric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 10:54 PM   #19
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
我的ABS燈也亮了....
最近E38是講好大家一起量ABS燈喔??
去保養場插電腦顯示左前輪車速感知器壞掉...
車速感知器是ABS線嗎??
聽說要2~3千
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:22 AM   #20
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
雖然很不想發表回覆
因為我總覺得...每次多看了一篇文, 車車的八字又更輕了一些...
等等換自己的車車亮燈~就會想罵髒話...
不過我們這些E38的車主, 大夥都很不錯
分享維修經驗, 也不怕被不肖的廠家給貴到
通常會一起發生是有很高的可能性的
因為大家都住在台灣,車子的年份也都差不多
如果是....常見的通病
表示大家都一樣, 至少處理起來還是比較簡單
最怕的就是特殊少見的案例
祝大家的車車都健康平安
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:26 AM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
cc,我的下雨天沒開出去,反而是天氣好時開出去換完輪胎輪圈時才亮,回廠去看及夾電腦又都正常~~最近大家的E38是著了魔嗎?
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:28 AM   #22
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
我的ABS燈也亮了....
最近E38是講好大家一起量ABS燈喔??
去保養場插電腦顯示左前輪車速感知器壞掉...
車速感知器是ABS線嗎??
聽說要2~3千
丫憲,ABS及ASC(DSC)燈泡拔掉就OK了~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:43 PM   #23
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
丫憲,ABS及ASC(DSC)燈泡拔掉就OK了~
有這麼神奇??
我打給你嗎??
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 06:03 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
之前也曾經亮過一次...原因是我再更換避震器的時候可能有拉扯到...
後來也是先插電腦然後再左右對調試看看...最後確定是感應線掛了...
當初我買原廠的一條2500....之前有一位5省錢的車友有買台製的..
遽說也很不錯...重點是便宜..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 09:35 PM   #25
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
之前也曾經亮過一次...原因是我再更換避震器的時候可能有拉扯到...
後來也是先插電腦然後再左右對調試看看...最後確定是感應線掛了...
當初我買原廠的一條2500....之前有一位5省錢的車友有買台製的..
遽說也很不錯...重點是便宜..
今天得到消息..
更換一條3800元
我還沒去修 (因為燈也熄了):L
安全帶扣也是不少銀子
一個換到好要價7800大洋

網路上似乎有1200元左右的ABS感應線
哀哀
看來要仔細比較比較了
台北市還有哪裡可以專修BMW嗎?
舊 2011-11-15, 09:44 PM   #26
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
小弟我也有同樣的經驗....牽去修配廠檢查完畢老師傅叫我做做日光浴就好ㄌ...除非做日光浴還是亮燈在換新的環保線路不然是可以再撐一陣子
(((希望對你有幫助)))
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號