CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-11, 05:49 AM   #1
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
E39 竟然有 洩壓的聲浪

像硬皮沙 一樣 自排的 能從尾段 作改變嗎 ? 砰砰砰 吃..........
喜歡說

-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-11, 09:23 AM   #2
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
贊助: 未贊助
網路有賣一種虛擬洩壓 不過是吃氣體的 如果可以從排氣管發出聲音 我也好想買
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 10:03 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
硬皮鯊的"砰砰"聲浪
是因為原廠裝了不等長頭段

"啪嚓"的聲音
是因為裝了外洩式的洩壓閥(增壓車才有)

怎麼改知道了嗎?
參考看看
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 11:00 AM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 杰克 查看文章
硬皮鯊的"砰砰"聲浪
是因為原廠裝了不等長頭段

"啪嚓"的聲音
是因為裝了外洩式的洩壓閥(增壓車才有)

怎麼改知道了嗎?
參考看看
杰克大..請問一下..車子不是都改成等長頭段嗎??..改成不等長的用意是為什麼呢???....想多了解這個知識..麻煩您了....謝謝...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 11:05 AM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
杰克大..請問一下..車子不是都改成等長頭段嗎??..改成不等長的用意是為什麼呢???....想多了解這個知識..麻煩您了....謝謝...
鯊魚的引擎為水平對置4缸
頭段的部份為了遷就渦輪增壓器的位置與成本考量
因此有兩缸的頭段很長
另兩缸就比較短

因此發動是就有獨特的砰砰聲浪

把鯊魚的頭段改成等長頭段
砰砰聲就不見了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 12:30 PM   #6
highpower
註冊車友

highpower 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: e36
一般的車都是不等長頭段, 只是大部分長度差不多,
所以一些改裝重點會放在更換"等長頭段"
-----------------------------------------------------------------------
歡迎到Highpower-Racing 海堡網站參觀http://www.highpower-racing.com
海堡FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Hi ......91126750924761 ... are/191126750924761
highpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 01:36 PM   #7
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
害我也好想裝
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 12:56 AM   #8
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
引用:
作者: 杰克 查看文章
鯊魚的引擎為水平對置4缸
頭段的部份為了遷就渦輪增壓器的位置與成本考量
因此有兩缸的頭段很長
另兩缸就比較短

因此發動是就有獨特的砰砰聲浪

把鯊魚的頭段改成等長頭段
砰砰聲就不見了

言下之意 就是把頭段改成不等長 就會有那聲音 ?

那怎麼樣才算不等長呢 ?
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 01:13 AM   #9
hamber33
雲嘉團隊

註冊日期: 2008-05-07
住址: 傳說中36灣
引用:
作者: bmw320 查看文章

Y拍上有人在做不等長頭段 你可以搜尋看看..
hamber33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 02:24 AM   #10
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
我的待速有點像V8的聲音@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 02:27 AM   #11
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
贊助: 2012
引用:

不等長其實和不平衡是差不多意思...也許低速回壓好一點感覺起步較有力,到高轉速相對排氣不順較吃虧,硬皮鯊因為原廠渦輪在副駕檔火牆的位置,又礙於水平對臥引擎(左右一邊2缸),相對2邊排氣管不等長造成排氣的不平衡聲,真正大改會跑的鯊魚大多換上等長頭段也就沒此聲音,要改的大大還是三思啊!小弟淺見,參考看看:D
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 03:22 AM   #12
668TW
正式會員

668TW 的頭像

其實 我不是要 碰碰的聲音
是想有 洩壓時的 的聲音
舊 2011-12-13, 08:43 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
要有洩壓的聲浪..
就裝在高壓鋼瓶,再裝在高壓電磁閥,除了可以直接用手動開啟之外,可以把開關就裝在油門踏板的下方,當你要"洩"時,重採一下油門馬上收回,它就會"洩"了,更像螺仔車!!!
(水電材料行有賣CO2高壓氣體,第一次去要跟他買瓶子比較貴,再來的只要拿瓶子去就可以換一支裝滿CO2的瓶子了,一次約3~400元)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 08:56 AM   #14
meking
註冊車友

註冊日期: 2011-02-14
哈....我進氣岐管漏氣.就會有 嘶嘶嘶的聲音ㄌ=.=
meking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:22 AM   #15
ci7979
註冊車友

ci7979 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: e46 320CI
一瓶能洩壓幾次押 樂大...
ci7979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:27 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ci7979 查看文章
一瓶能洩壓幾次押 樂大...
那個氣體很強(專門用來通牆壁中的管路用的)
如果只是按一下馬上放掉的話,至少可以用40~60次以上!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-13, 04:32 PM   #17
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
引用:
作者: meking 查看文章
哈....我進氣岐管漏氣.就會有 嘶嘶嘶的聲音ㄌ=.=
我之前也是~~感覺很酷!!!
但是沒多久~就開始出現一大堆問題了!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 05:26 PM   #18
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
我的待速有點像V8的聲音@@"
哇~這才是我想要的:p
踩油也要有8缸的聲音
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 12:08 AM   #19
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
引用:
作者: 小樂 查看文章
要有洩壓的聲浪..
就裝在高壓鋼瓶,再裝在高壓電磁閥,除了可以直接用手動開啟之外,可以把開關就裝在油門踏板的下方,當你要"洩"時,重採一下油門馬上收回,它就會"洩"了,更像螺仔車!!!
(水電材料行有賣CO2高壓氣體,第一次去要跟他買瓶子比較貴,再來的只要拿瓶子去就可以換一支裝滿CO2的瓶子了,一次約3~400元)

樂大 這個花起來要多少錢 ?
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 02:37 AM   #20
668TW
正式會員

668TW 的頭像

樂大 能用 原來排氣管的壓力 做集氣的功能 , 然後壓力到一個程度 自然卸壓嗎?
舊 2011-12-14, 09:39 AM   #21
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
引用:
作者: 魯米 查看文章
哇~這才是我想要的:p
踩油也要有8缸的聲音

3千轉定住開有ㄧ咪咪...過了就變六缸的聲音了@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 10:03 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大 這個花起來要多少錢 ?
一瓶小鋼瓶(高約40cm直徑約10cm),押瓶費約3000元(不用時可以拿去退)
高壓電磁閥←這我就不知道要多少錢了..因為鋼瓶內的汽體壓力比一般的空氣壓縮機還大..
再一個開關100元...就可以作動了..

引用:
作者: 668TW 查看文章
樂大 能用 原來排氣管的壓力 做集氣的功能 , 然後壓力到一個程度 自然卸壓嗎?
這很難吧..!
這樣平時不就排氣不順了!!

舊 2011-12-14, 08:13 PM   #23
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
用電子鳥的方式也許更快喔!
用電子電路產生洩壓的聲音,經放大器推動喇吧要多大聲就有多大聲,要洩多久都可以,洩到電池沒電為止~~~~~~~酸~~~~來亂的
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 11:30 PM   #24
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6233653853
上這裡看看 一組一萬多
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼