CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-15, 11:55 PM   #1
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
贊助: 未贊助
大師兄 E39 低音回來了

話說E39 原廠5.5吋的喇叭已經換好一點的單體(rainbow)一年多了
依然聽起音樂像是鳥在叫,一點低頻都沒有
有的人說這是5.5吋的極限,有的人說單體再換,也有人說主機也換一換
在爬文一陣子後,想說決定了 今晚來去裝個超薄重低音放在後栈板上好了
到了店家,當場被師傅阻止了,還是建議我裝個12吋低音在後車箱會比較好
我就跟他說:可是車友的經驗都說,重低音會打不進車內...巴拉巴拉的...
不然就是要靠裝潢等等 工程浩大
只見師傅冷笑一下,說他有妙招。小弟就半信半疑的,挑個便宜的4000塊12吋低音,看看他怎麼讓我的車子達到我想要的低頻。
只見他到後車廂的內部上方,原廠有開了兩個圓孔,必須用點力把圓孔的鐵片敲下來,並把裡面的隔音棉拿掉,經過了快3個小時的走線。
噹噹噹~~開機試試看,哇咧,低頻很夠ㄚ,對我這個不是很重口味的人來說
真的聽到眼淚快滴下來了。
以上一點經驗,供其他車友參考,尤其是受夠E39爛音響的車友...

vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-16, 12:39 AM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: vjsllash 查看文章
話說E39 原廠5.5吋的喇叭已經換好一點的單體(rainbow)一年多了
有的人說這是5.5吋的極限,有的人說單體再換,也有人說主機也換一換
在爬文一陣子後,想說決定了 今晚來去裝個超薄重低音放在後栈板上好了
到了店家,當場被師傅阻止了,還是建議我裝個12吋低音在後車箱會比較好
我就跟他說:可是車友的經驗都說,重低音會打不進車內...巴拉巴拉的...
只見師傅冷笑一下,說他有妙招。小弟就半信半疑的,挑個便宜的4000塊12吋低音,看看他怎麼讓我的車子達到我想要的低頻。
只見他到後車廂的內部上方,原廠有開了兩個圓孔,必須用點力把圓孔的鐵片敲下來,並把裡面的隔音棉拿掉,經過了快3個小時的走線。
噹噹噹~~開機試試看,哇咧,低頻很夠ㄚ,對我這個不是很重口味的人來說
以上一點經驗,供其他車友參考,尤其是受夠E39爛音響的車友...
讚喔...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:41 AM   #3
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
請問你有裝擴大機嗎?
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:44 AM   #4
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
大大您好~
可否提供您的愛駒音響是在哪裡改的
我的E39也是低頻很弱
謝謝
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 04:28 AM   #5
vjsllash
正式會員

To KaTo
沒有裝擴大機,主機是一般的Alpine Mp3機器,這次只是在後車箱裝個便宜的主動式12吋低音而已。
舊 2011-12-16, 04:33 AM   #6
vjsllash
正式會員

To Smart桑
我在新竹車麗屋改的而已,並不是什麼名店,主要是價格較透明化,且相對其他量販店較便宜的印象,主要是這次也當個白老鼠,試試看新竹這邊的手路如何,結果還算滿意,最重要的是低頻真的有沉下去且出的來。整個拉線過程到最後是3個人過來一起弄,連工帶料才6500,划算ㄚ~~~

此篇文章於 2011-12-16 04:36 AM 被 vjsllash 編輯。 原因: 加註
舊 2011-12-16, 08:06 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
To KaTo
沒有裝擴大機,主機是一般的Alpine Mp3機器,這次只是在後車箱裝個便宜的主動式12吋低音而已。
主動式12吋低音箱,就是它箱子本身已內建擴大機啦了

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 08:19 AM   #8
vjsllash
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
主動式12吋低音箱,就是它箱子本身已內建擴大機啦了
呵呵 站大,原來他問的是這個阿??!! 我以為他在問我說,車內的四支喇叭有在額外裝擴大機嗎?? 哈哈 常常答非所問 拍謝.....:L:L
舊 2011-12-16, 08:37 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
以原廠不動當然低音透不出來,他的做法就只是開洞透氣而已,以正常的音響店家會做的(也要車主願意),沒什麼特別的!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 08:41 AM   #10
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
感謝分享
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:17 PM   #11
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
To Smart桑
我在新竹車麗屋改的而已,並不是什麼名店,主要是價格較透明化,且相對其他量販店較便宜的印象,主要是這次也當個白老鼠,試試看新竹這邊的手路如何,結果還算滿意,最重要的是低頻真的有沉下去且出的來。整個拉線過程到最後是3個人過來一起弄,連工帶料才6500,划算ㄚ~~~
謝謝大大
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:29 PM   #12
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
E39音響喇叭真ㄉ滿爛ㄉ
我ㄉ右後方喇叭破音ㄌ很想去換
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 01:35 PM   #13
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
所以說,車子原裝本來就安了很多喇叭孔
只是因為車子配了不同等級支數的喇叭、有的孔沒去用而已?
聽你描述的,圓孔本來就在那裏了只是有擋片?
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 02:32 PM   #14
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
嗯!
也可以從後座中央扶手處下手!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 03:35 PM   #15
vjsllash
正式會員

引用:
作者: chshen 查看文章
所以說,車子原裝本來就安了很多喇叭孔
只是因為車子配了不同等級支數的喇叭、有的孔沒去用而已?
聽你描述的,圓孔本來就在那裏了只是有擋片?
是的,我看到的是已經有成型的圓孔,檔片跟圓孔有幾個接點沒有打掉
所以只要把檔片敲掉,圓孔自然就出來了,就像電腦機箱一樣,沖床本來就有
沖出一些形狀的檔片,當你要使用時在用力把檔片扳掉,開孔就出來啦
舊 2011-12-16, 03:36 PM   #16
vjsllash
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
以原廠不動當然低音透不出來,他的做法就只是開洞透氣而已,以正常的音響店家會做的(也要車主願意),沒什麼特別的!!
拼圖大,小弟孤陋寡聞ㄇㄟ........:L:L:L
舊 2011-12-16, 11:00 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
拼圖大,小弟孤陋寡聞ㄇㄟ........:L:L:L
也不是這樣講啦因為大多數的人都很惜車所以店家都不太會建議客人敲打切,因為大多數的人一定說:NO,像我的前面喇叭店家就說一定要挖車門內的鈑金,不然低頻銜接很差,結果我先說:NO,聽完馬上說:切吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉