CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-04, 09:04 PM   #1
ho910708
註冊車友

註冊日期: 2015-12-02
車型: F10
贊助: 未贊助
請問自備機油會影响保固嗎?

請問保固期内回原廠保養,自備機油會影响保固嗎?不知有人如此嗎?

ho910708 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-12-04, 09:26 PM   #2
aska585
註冊車友

aska585 的頭像

註冊日期: 2015-01-15
車型: F10 520i
引用:
作者: ho910708 查看文章
請問保固期内回原廠保養,自備機油會影响保固嗎?不知有人如此嗎?
不會~自從第一次用了原廠600塊的機油後

後來我就開始自備機油去原廠了~~有bmw認證的即可

只是單子上會註明自備機油
aska585 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-04, 09:34 PM   #3
ho910708
註冊車友

用了原廠600元機油之後明顯覺得比新車出廠時的機油遜色不少!唉!
舊 2015-12-06, 03:15 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
這該怎麼說,我只能 該給人賺的要給人賺。
你怎麼知道你外面買的機油是真的? 十幾年前台中還發生汽車精品店疑似賣假油(我檢舉的)
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 08:44 AM   #5
ho910708
註冊車友

這點確實要考慮在內!!不然節省一些小錢卻傷了愛車也是不划算!!感謝大大提醒!!
舊 2015-12-06, 11:12 AM   #6
xaero
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E36
賣場台灣分(混?)裝油,我是沒啥信心,尤其是慶城代理的,網路上應該都還有備份
目前我用的網路上法院認證的水貨油,應該比較安心!

引用:
作者: n8548503 查看文章
你怎麼知道你外面買的機油是真的? 十幾年前台中還發生汽車精品店疑似賣假油(我檢舉的)
xaero 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 11:17 AM   #7
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
原廠可以接受自備機油阿 紀得要符合BMW認證就沒差 不然有問題怕會被屎尿
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 01:18 PM   #8
n8548503
註冊車友

引用:
作者: xaero 查看文章
賣場台灣分(混?)裝油,我是沒啥信心,尤其是慶城代理的,網路上應該都還有備份
甚麼是 法院認證 水貨油?

我簡單說一下,台灣 BMW 原廠用 castrol 機油,你跑去汽車精品店 也有 castrol,但是,很奇怪,汽車精品店的油 會有燒焦味。BMW 原廠不會。

人吃的食用油都有假的,您問一下頂新,大統,就知道了,更何況汽機用的。

如果真的要在外面買機油,要注意,要買總代理的機油,就是防偽的,例如:雷射貼紙、防偽瓶蓋縮膜、瓶口封等。
慶成代理 repsol 4T 10W/50 我也用過,機車用起來沒問題。慶城 爭議是 Q8 新金機油。
舊 2015-12-06, 01:28 PM   #9
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
原廠可以接受自備機油阿 紀得要符合BMW認證就沒差 不然有問題怕會被屎尿
使用不符合原廠規格機油 或是 有疑慮的機油,原廠可以拒絕更換。
假如我帶 奇奇怪怪 機油,給原廠更換,結果引擎縮缸,請問,原廠要幫我免費修到好嗎?
舊 2015-12-06, 01:47 PM   #10
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
現在網路上賣的水貨機油,都是業者自行從國外進口的
假如這麼公開在網路上賣假貨,早被台灣總代理告了吧
能賣這麼久,是因為賣的業者能拿出證明是原廠瓶裝,不是賣假貨也告不了
就像在網路上賣水貨相機或外匯車一樣
我朋友是找認識的貿易商,我則是上網找已經賣很久的商家買機油

p.s:有的車廠原廠機油是授權國內廠商代工生產的,不一定是國外原廠進來的
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 02:03 PM   #11
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
引用:
慶城已經停業(倒閉)了
已經換了一家公司
代理的東西都一樣
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 02:24 PM   #12
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
會幫代理商護航的人,不用想也知道是什麼原因。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 04:34 PM   #13
n8548503
註冊車友

I
引用:
作者: timraykuo 查看文章
會幫代理商護航的人,不用想也知道是什麼原因。
什麼原因,我想知道,我慶城,汽車精品店,原廠總代理,公司貨機油,通通用過,我還是推薦直接用 汽車原廠機油(保固內車),我都檢舉汽車精品店機油,過保後,就看個人的經濟,自己買公司貨機油自己換,也是不錯。
舊 2015-12-06, 05:13 PM   #14
xaero
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E36
感謝 一時不察
希望各大代理商 不管叫擎踴什麼的 都要有良心
雖然機油不是給人吃的 應該都有精鍊過吧XD

引用:
作者: 中央市場 查看文章
慶城已經停業(倒閉)了
已經換了一家公司
代理的東西都一樣
xaero 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 05:20 PM   #15
n8548503
註冊車友

引用:
感謝 一時不察
希望各大代理商 不管叫擎踴什麼的 都要有良心
雖然機油不是給人吃的 應該都有精鍊過吧XD
感謝告知,我還覺得奇怪,大潤發 以前有 慶城引進 Repsol 10w/50 4T Racing,好久都沒看到。

假油,跟精煉沒關係吧! 假油 最常見就是收取 廢油,經過 飄白,就可以賣了,有些人會說 還是有潤滑效果阿! 不太正確,回收桶內 有廢機油、廢煞車油、廢變速箱油等。
有機會再告訴大家,我遇到假油情況,還有我檢舉後狀況。
舊 2015-12-06, 08:00 PM   #16
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
引用:
是那家叫野田嗎?
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-06, 11:26 PM   #17
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
如果非公司貨就是假油也太好笑了,有家專賣平輸油水貨商也有上架MOBIL 1跟castrol的公司貨,那他們賣的平輸油還是代理商認證的喔,不用法院認證.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-07, 02:21 AM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
如果非公司貨就是假油也太好笑了,有家專賣平輸油水貨商也有上架MOBIL 1跟castrol的公司貨,那他們賣的平輸油還是代理商認證的,不用法院認證.
進入文字戰喔! 你說的網路水貨商,我也買過,發票號碼ZH44369742(103年1-2月),公司名稱我查查再告訴你,因為店家打印的模糊,我要去國稅局查詢才可告訴你。
我沒說 水貨就是假油,但是,你如何得知那些貿易商(水貨商)油跟誰進的? 水貨商有給你 進口單據嗎? 還是哪些油品透過 新加坡進來的?
我還真的看過 水貨機油商 報關單據。
我這樣說好了,如果你是貿易商,你自己可以100%從國外(美國、歐洲)引進機油,而且,自己車也用,哪就不可能是假油。

我遇到假油 就是 非公司貨的。
如果你店家,你賣水貨機油,你會如何進貨? 有業務跟你推銷,價格最低就跟它進?

提到 假貨,我順便說一下,連 藥品 (要醫師處方簽) 都有假貨(假藥)。

我有個疑問, 將軍的山豬 保養 是用什機油? 將軍自己帶機油去 還是 用 汽車原廠提供機油?
舊 2015-12-07, 02:33 AM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 逍遙不敗 查看文章
是那家叫野田嗎?
野田 noda ,我也買過,現在公司收掉,我也用過這家店機油,我檢舉是另外一家,公司也是收掉了(我檢舉後)。
上傳的縮圖
舊 2015-12-07, 09:35 AM   #20
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
樓上 N大 ... 運氣真好 用到假貨的機率還真高 , 不過提醒一下
雷射貼紙、防偽瓶蓋縮膜、瓶口封等 ... 只要經過轉手
這些東西都可能是假的 ... 還是您直接到油商的台灣分公司/總代理 零買 ???
另外 進口地 生產地 在哪裡 , 跟真假貨 也沒絕對的關係 ...
貨櫃動態 / 進口報單 因工作關係小弟常常在看 , 在第三地換包裝/標籤 天天在發生
又或者是 總公司授權在第三地生產 物流倉庫設在第三地 那算是假貨嗎???
自己用的機油 完全沒在注意是否經過BMW認證 ... 就是信任店家而已

冒昧請教 N大 老是把那些知名人士掛嘴邊 .... 是很熟嗎???
如是想跟他搭上線 可以在 北市 堤頂大道 港墘路 環山路 駐點等候
不難遇見他本人 & 各式車輛 ... 弄個合照放上來 或能增加說話可信度
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-12-07 10:20 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-07, 03:16 PM   #21
n8548503
註冊車友

Terry-tpe 我已經 說過,我無法看到你的文章,請不要 對我的文章回復,謝謝。

偷偷告訴你,我登入後 看不到你的文章,也希望你能做這樣設定。

我是說 我檢舉疑似假油,很奇怪,哪家就收掉,為甚麼查不到結果,因為,我是匿名檢舉,地檢署規定匿名檢舉,結果,不會通知檢舉人。
我到處買油測試,汽車精品店、網路水貨商、公司貨等,也不行嗎? 我沒說,水貨油一定是假油,台北有家 水貨商,有很大 倉庫 那間,我跟它買好幾年。

公司貨機油,我去過幾家,有一家 Castrol 經銷商,我以前很迷 Castrol,為何知哪家公司,第一、哪時候官網有公布,第二、我有間房子在哪附近,這樣講明白。第三、他沒招牌,就是大貨車進進出出。後來沒買了,因為,BMW原廠(區域經銷商)也願意賣我 Castrol 機油。
不知道你有沒有用過假貨? 在台灣常常發生的,你只要用過 大統、頂新油,或是,下架油品,應該已經中了。

如果你認為有防偽功能商品都可能被仿,哪你的身分證、新台幣等,不要用,因為都被仿了。
舊 2015-12-07, 03:23 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
Terry-tpe 我已經 說過,我無法看到你的文章,請不要 對我的文章回復,謝謝。
我知道你 針對我文章反對,就因為 汽車空調。
偷偷告訴你,我登入後 看不到你的文章,也希望你能做這樣設定。

不知道你有沒有用過假貨? 在台灣常常發生的,你只要用過 大統、頂新油,或是,下架油品,應該已經中了。
如果你認為有防偽功能商品都可能被仿,哪你的身分證、新台幣等,不要用,因為都被仿了。
看不到??? 那還能知道我回應了什麼??? 也是厲害 ...... 但也沒差拉 我回我的囉 ~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread112308-3.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread113323-2.html
您是說上面這幾篇嗎 ??? 但其實不是反對您的文章 ... 只是對您所述 充滿疑問 這樣啦
還有前幾篇 不斷懷疑非總代理經手 就是假貨的人 似乎是您耶 ... XD
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-12-07 06:02 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-10, 06:41 PM   #23
n8548503
註冊車友

T 大,你只要將我設定 黑名單,就看不到我的文章,也就不用跟我爭論。

機油要用水貨、汽車玻璃要用原廠,我記住了! 謝謝。
要不要一次列舉?
買車要買水貨車 or 總代理?
壓縮機 要用哪種?
舊 2015-12-10, 07:41 PM   #24
ho910708
註冊車友

由於小弟不懂門路,因此為求保險找了他牌總代理货油品0w-40到公司保養更換,感谢各位熱心的前輩們提供各式寶貴的意見,感谢大家!
舊 2015-12-10, 10:17 PM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ho910708 查看文章
由於小弟不懂門路,因此為求保險找了他牌總代理货油品0w-40到公司保養更換,感谢各位熱心的前輩們提供各式寶貴的意見,感谢大家!
也感謝你告訴我們最後結果,也給車友參考。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼