CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-15, 01:36 PM   #1
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
[討論]改頭段碰到的疑問?

小弟330ci改頭段後發現偶有故障碼的產生,內容都是皆為前1.2其中之一含氧感知伐門感應超過最大流量,不知站上大大是否有此經驗可分享解決之道??
謝謝^^ :em05:

小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-15, 01:50 PM   #2
babyface
游客

之前好像聽BOXY說
感知器的哪可以套個墊片就解決了
還是請他來解答吧~"~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 02:03 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

解決方法有四:
1. MS43將觸媒後面的兩隻O2 用火星塞墊片套筒墊出來, 讓前後O2 的含氧量有差異即可(後面窄頻式是靠電壓在偵測含氧量)
2. MS43將汽缸蓋旁邊, 後面兩支O2 插頭拔掉(會跑找不到後面兩隻O2 的錯誤碼, 但不會因觸媒失效亮SES燈)
3.MS45 請人改寫DME 程式, 將觸媒失效監控關閉
4. 將儀錶板拿下來, 在SES 燈號後面貼黑色貼紙, 永不再亮 一勞永逸~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 02:20 PM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

超級春天的頭段也會亮燈喔@@....還好我沒換.....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 02:37 PM   #5
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/09/15 02:20pm 發表的內容:
只要觸媒前面後面兩支O2 感應到的含氧量接近(觸媒沒有發揮功效), 就算是原廠的也會亮燈~
舊 2009-09-15, 03:12 PM   #6
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

感謝boxy大大指教,小弟找時間選用第一種方式來處理看看,目前是已先清除故障碼...開了兩天也還在測試.會不會馬上又亮..
舊 2009-09-15, 03:16 PM   #7
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2009/09/15 03:12pm 發表的內容:
感謝boxy大大指教,小弟找時間選用第一種方式來處理看看,目前是已先清除故障碼...開了兩天也還在測試.會不會馬上又亮..
指教不敢 不過也有聽過, 第一次發現並刪除錯誤碼後, 沒有再亮燈的例子~
亮SES 燈尤其實環保相關的錯誤碼, 基本上是以邏輯值在亮燈, 每部車的情形略有不同(O2 的靈敏度, 新舊等等), 但此小差異足可影響DME 對觸媒失效的判斷)~
祝順利~
舊 2009-09-15, 03:17 PM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由Boxy2009/09/15 02:03pm 發表的內容:
解決方法有四:
1. MS43將觸媒後面的兩隻O2 用火星塞墊片套筒墊出來, 讓前後O2 的含氧量有差異即可(後面窄頻式是靠電壓在偵測含氧量)
2. MS43將汽缸蓋旁邊, 後面兩支O2 插頭拔掉(會跑找不到後面兩隻O2 的錯誤碼, ...
第一項是我目前使用的方式,但是還是會偶爾出現,況且裡面最好多塞點鋼絲比較有用,因為那裡,這一種就是沒有裝觸煤的,另一種是裡面有裝小觸煤當然只是很小可是還是塞點鋼絲,比較不會出現,以上是我處理的方式
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 03:22 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/15 03:17pm 發表的內容:
第一項是我目前使用的方式,但是還是會偶爾出現,況且裡面最好多塞點鋼絲比較有用,因為那裡,這一種就是沒有裝觸煤的,另一種是裡面有裝小觸煤當然只是很小可是還是塞點鋼絲,比較不會出現,以上是我處理的方式
+1, 小觸媒是說塞在火星塞fouler 裡面嗎?
舊 2009-09-15, 03:29 PM   #10
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/09/15 03:22pm 發表的內容:
+1, 小觸媒是說塞在火星塞fouler 裡面嗎?
恩!!就是那ㄧ個墊函氧的套管有塞一個觸媒材質的東西
舊 2009-09-15, 03:31 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/15 03:29pm 發表的內容:
恩!!就是那ㄧ個墊函氧的套管有塞一個觸媒材質的東西
我只有看過塞類似碳纖維布, 是金屬的嗎?
舊 2009-09-15, 03:34 PM   #12
racing
北極速團隊

就是這個
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34421374
舊 2009-09-15, 03:41 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/15 03:34pm 發表的內容:
就是這個
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34421374
酷~ 從照片看起來挺像是觸媒類的結構~
舊 2009-09-15, 03:46 PM   #14
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/09/15 03:41pm 發表的內容:
酷~ 從照片看起來挺像是觸媒類的結構~
恩!!我有用診斷電腦看過電壓相似度還是有一點高,所以還是會有故障碼,旦亮燈就比較少出現
舊 2009-09-15, 04:03 PM   #15
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/15 03:46pm 發表的內容:
恩!!我有用診斷電腦看過電壓相似度還是有一點高,所以還是會有故障碼,旦亮燈就比較少出現
你可以試試看#2, 把後面觸媒插頭拔了, 應會跳錯誤碼但不至於亮燈~
舊 2009-09-15, 05:00 PM   #16
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

網拍那東西不知道穩不穩,我擔心買了以後又發生亮燈,那就會讓我覺得很困擾
舊 2009-09-15, 05:30 PM   #17
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2009/09/15 05:00pm 發表的內容:
網拍那東西不知道穩不穩,我擔心買了以後又發生亮燈,那就會讓我覺得很困擾
那就先reset 試試看~ 不行就拔O2 插頭試試看, 再不行再考慮其他方法~
舊 2009-09-15, 06:24 PM   #18
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由Boxy2009/09/15 05:30pm 發表的內容:
那就先reset 試試看~ 不行就拔O2 插頭試試看, 再不行再考慮其他方法~
我是將後面兩個O2插頭拔除,亮燈也不會有什麼問題ㄚ,只是儀錶會亮燈而已.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 08:24 PM   #19
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/09/15 02:20pm 發表的內容:
不會ㄅ我也是裝超春也沒有亮燈ㄋ...........
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 08:26 PM   #20
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

audi的增壓車換排氣管許多也是裝那玩意....像這種做法
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 09:41 PM   #21
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

目前先清除故障碼跑看看....近期忍耐換車的日子,這問題我想不會太難處理的,感謝大大們的講解
舊 2009-09-16, 07:18 AM   #22
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

這我這邊就有啦 幫朋友在銷貨中 寄回台灣只要2100含運費
我這邊還有3~5個
有關排氣管的東西 都可以PM我 我可以介紹在台灣專做外銷的工廠給你們 =)
上傳的縮圖
200909152016_1253056591.jpg   200909152016_1253056602.jpg   200909152016_1253056609.jpg   200909152016_1253056616.jpg  
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 04:16 PM   #23
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

引用:
下面引用由東彥2009/09/15 08:24pm 發表的內容:
不會ㄅ我也是裝超春也沒有亮燈ㄋ...........
我改頭(彷春)中尾段(正品)
也都沒亮過電腦燈耶
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-17, 04:26 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由洛克馬2009/09/15 06:24pm 發表的內容:
我是將後面兩個O2插頭拔除,亮燈也不會有什麼問題ㄚ,只是儀錶會亮燈而已.
看的不怎麼舒服勒~ SES 基本上大多是與環保相關的問題, 其實沒有什麼真正的警告作用~ (黃燈)
舊 2009-09-17, 04:49 PM   #25
babyface
游客

引用:
下面引用由勝綸2009/09/17 04:16pm 發表的內容:
我改頭(彷春)中尾段(正品)
也都沒亮過電腦燈耶
終於找到320改頭段的了
大大可否留個MSN請教一下呢??
感溫
我的:d10052000@yahoo.com.tw
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 04:17 PM   #26
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/09/17 04:26pm 發表的內容:
看的不怎麼舒服勒~ SES 基本上大多是與環保相關的問題, 其實沒有什麼真正的警告作用~ (黃燈)
我與BOXY大的想法一樣,說真的我沒辦法接受儀表版上面有不尋常的燈號,會很不舒服... :em06: 我只要亮燈就是會想盡辦法搞定
舊 2009-09-20, 10:46 AM   #27
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

感謝分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-01, 11:34 PM   #28
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

我是隻道還有一種很有效的方法 幾乎是百分之百能解決亮登 除了墊高外 在塞一點刷洗流理台用那種一撮的鐵絲毛 墊高後還會輛 就塞一些進去多寡因車而異 不過差不了多少 拉幾絲就夠了 本人就是燒排氣管店家幫我弄ㄉ 叫它不準亮燈他就不敢亮喔 也就是從沒亮過啦!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-02, 02:50 PM   #29
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

用過很多大大說的方式,目前是直接拔後面兩個插頭就再也沒亮過囉^^
分享給有改頭段碰到問題的大大們
舊 2014-02-14, 11:04 AM   #30
kevin8787
註冊車友

註冊日期: 2004-05-05
車型: E70 X5 3.0si
引用:
作者: 金毛毛E46M3 查看文章
這我這邊就有啦 幫朋友在銷貨中 寄回台灣只要2100含運費
我這邊還有3~5個
有關排氣管的東西 都可以PM我 我可以介紹在台灣專做外銷的工廠給你們 =)
請問這個還買得到嗎? 謝謝~~~
kevin8787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-14, 11:25 AM   #31
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小卡爺 查看文章
用過很多大大說的方式,目前是直接拔後面兩個插頭就再也沒亮過囉^^
分享給有改頭段碰到問題的大大們
早知道之前換頭段亮燈也這樣搞
不過現在已經換回原廠頭段
因為我也不能忍受儀表板偶而亮燈
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件