CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-19, 12:20 PM   #1
昶旭
註冊車友

註冊日期: 2013-06-04
住址: Taipei。新莊
車型: E90 323
贊助: 未贊助
生氣 變速箱及避震器問題〜

E90 323 駕駛座左前輪避震器行進間會有.‥企‥企‥企‥(類似洩氣的聲音)原廠說這是正常現象,雖說不會造成行車安全但是惱人的聲音真讓人受不了!

兩個月前發現車子行進間"再"加速時(補油門),車子會嚴重抖動!
回淡水竹圍總廠車子放了十幾天也插過電腦卻查不出原因,多次打電話詢問維修狀況之後又說變速箱要換掉要十幾萬,我當下表明車子還在保固中請馬上換掉變速箱,過了幾天總廠又來電說〜變速箱問題已用電腦重新編程請我再開看看,但車子牽回來了問題還是沒解決也用掉我半桶油……真的很xxx!
請問避震器異音及加速抖動是什麼問題咧?

昶旭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-19, 01:50 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
這有很多種可能性~~很難隔空抓藥~抖動問題考爾尋看麥~~~~避震器若有改過哪就快下課了吧~~裝大品牌比較OK啦
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-19, 02:34 PM   #3
昶旭
註冊車友

避震器原廠低、燃燒室噴油嘴該清的都清了,火星塞也換掉了!
舊 2013-08-19, 06:09 PM   #4
斯文
註冊車友

斯文 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
住址: 南彰化
車型: E60 530i
難過

引用:
作者: 昶旭 查看文章
E90 323 駕駛座左前輪避震器行進間會有.‥企‥企‥企‥(類似洩氣的聲音)原廠說這是正常現象,雖說不會造成行車安全但是惱人的聲音真讓人受不了!

兩個月前發現車子行進間"再"加速時(補油門),車子會嚴重抖動!
回淡水竹圍總廠車子放了十幾天也插過電腦卻查不出原因,多次打電話詢問維修狀況之後又說變速箱要換掉要十幾萬,我當下表明車子還在保固中請馬上換掉變速箱,過了幾天總廠又來電說〜變速箱問題已用電腦重新編程請我再開看看,但車子牽回來了問題還是沒解決也用掉我半桶油……真的很xxx!
請問避震器異音及加速抖動是什麼問題咧?
頂一下~~~

我的避震也是ㄑㄑㄑ,原廠解釋是避震作動的聲音,正常?
回油再加速時也是小頓好幾下(減速之後加速爬坡最明顯)

所以我也很想了解是啥原因………………
斯文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 04:10 AM   #5
昶旭
註冊車友

引用:
作者: 斯文 查看文章
頂一下~~~

我的避震也是ㄑㄑㄑ,原廠解釋是避震作動的聲音,正常?
回油再加速時也是小頓好幾下(減速之後加速爬坡最明顯)

所以我也很想了解是啥原因………………
斯文兄〜你的"症頭"跟我的一模一樣,但你怎麼可以忍受咧!
希望有人可以替我們解惑才是?!
舊 2015-09-02, 10:58 PM   #6
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
我的也會ㄑㄑㄑ,聽起來是前面
不知道板大們之後有沒有解決??
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 11:32 PM   #7
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
爬坡時減速之後輕補油門 車子會抖動 一般都是扭力轉換器快壞的前兆
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 03:21 AM   #8
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
我也想知道...請有經驗的前輩們解答了!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 04:47 AM   #9
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: 小小白 查看文章
爬坡時減速之後輕補油門 車子會抖動 一般都是扭力轉換器快壞的前兆
加油時.跳檔過後一兩秒.轉速會掉300左右.
那種感覺好像是吸不到油或是油壓突然變小.
轉速掉時後座會有一種類似共鳴聲(震動聲).
也會變得稍微無力.
但是放開油門再補油轉速又可在上去

答:扭力轉換器可能故障.請修理變速箱店家檢查一下.
變速箱維修包處理好保固1年要3萬2仟.土城價.提供參考.
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2015-09-04 04:54 AM 被 首席軍師 編輯。
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-04, 10:51 PM   #10
小小白
註冊車友

也會變得稍微無力.
說得對 變速箱維修包處理好保固1年3萬2仟
跟我知道的價錢差不多 桃園這大概3萬上下搞定
舊 2015-09-05, 01:25 AM   #11
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 小小白 查看文章
也會變得稍微無力.
說得對 變速箱維修包處理好保固1年3萬2仟
跟我知道的價錢差不多 桃園這大概3萬上下搞定
公里數20萬以上還是【修理包】用一用不然單修扭力1萬多
到時還是要在修一次修理包是多花錢的。:L

這應該是算消耗品老化,不是損壞,所以才測不出故障碼...
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2015-09-05 01:43 AM 被 首席軍師 編輯。
舊 2015-09-07, 12:17 AM   #12
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
小弟是剛牽的05年E90 320
1..跟版大一樣副駕駛方原廠避震壓到不平的路會有ㄑㄑㄑ的聲音
雖然做動正常,但是聲音就是非常大聲
2..剛剛上班路上停紅燈變綠燈起步的時候,踩油門感覺好像吸不到油或
持續了約3秒才恢復正常,下個綠燈起步也一樣,嚇死我了
請問這也是變速箱嗎??
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-07, 07:20 AM   #13
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: taking 查看文章
小弟是剛牽的05年E90 320
1..跟版大一樣副駕駛方原廠避震壓到不平的路會有ㄑㄑㄑ的聲音
雖然做動正常,但是聲音就是非常大聲
2..剛剛上班路上停紅燈變綠燈起步的時候,踩油門感覺好像吸不到油或
持續了約3秒才恢復正常,下個綠燈起步也一樣,嚇死我了
請問這也是變速箱嗎??
先找保養場插電腦看看....
舊 2015-09-07, 10:57 PM   #14
小小白
註冊車友

避震壓到不平的路會有聲音
一般大多是上座的問題
舊 2015-09-08, 11:31 PM   #15
terrywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-07
車型: X5
請問各位,如果是得得得的聲音呢?是桶身還是上座呢?
terrywu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉