CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-14, 08:48 AM   #1
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
贊助: 未贊助
車子被追撞,修理要注意那些部位?

昨天車子被後車追撞,有報案,理賠不是問題,保險公司叫我直接去修理場
我的問題是被追撞的車子,除了可以看到的保險桿變型之外,還有那些部位可能會受傷,要一併檢查的?

Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-07-14, 09:53 AM   #2
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
得看實際撞擊的狀況...
我看過追撞的後車(Altis)爆大燈、水箱、水箱架內縮、引擎蓋折半、左右葉子板都變形,主樑不清楚...
被撞前車(堅達三噸半)只有傷到保桿+內鐵
很多細節得頂高車子才看的到,掀開後行李箱隔板或後保桿也可以看到一些平常看不到的"撞況"
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-14, 12:49 PM   #3
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
有照片可以看嗎? 會比較暸解撞擊力道
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-14, 01:19 PM   #4
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
確切的答案還是要修理廠估計吧! 有的要拆下才知道...
嚴重一點的 車尾備胎附近, 排氣管, 油箱 也可能有損傷 ......
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-14, 02:29 PM   #5
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
倒車雷達看是否有異常!
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-14, 09:30 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
變速箱內傷 查都查不出來
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-15, 08:06 AM   #7
Dennywu
註冊車友

引用:
作者: tsaicl 查看文章
變速箱內傷 查都查不出來
啊!
舊 2015-07-15, 08:11 AM   #8
Dennywu
註冊車友

目視是保險桿變型,都可以看到內鐡的痕跡了,今天早上要去保養廠檢查,對方是一部老toyota,整個引擎蓋折起來,前保險破裂,水箱也破了,當時是大約時速60開始緊急煞車,撞擊的速度估計在40以上,很怕有內傷檢查不到
舊 2015-07-15, 05:23 PM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
之前聽過TIIDA被追撞
大概傷到後保內鐵的程度
到了原廠
連座椅與安全帶全估了
原廠表示
這樣才能確保與出廠時的安全等級一致

厲害吧!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-15, 06:10 PM   #10
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
回原廠做估價跟檢查吧!!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-15, 06:59 PM   #11
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
屁股被撞最傷,以後中古車價也很傷,節哀
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-15, 11:38 PM   #12
alfa_156
正式會員

引用:
作者: andy.ctm 查看文章
屁股被撞最傷,以後中古車價也很傷,節哀
很難理解,但知道原因嗎?
不然,車頭撞到連大梁都歪掉,變形 vs 屁股被撞,後面板件微變形,我覺得這種 case 車頭還比較嚴重..應該中股價要比較差..

我前一部車 alfa 156 高速公路急煞,後面來不急撞我的屁股,我再去撞前面,當時桃園賓總估價 ~45 萬,我們覺得很貴,就拖回去給我老爸修,老爸只好把做了快 30 年的板金工具拿處來用,不過,他年紀已大修了一個多月真是為難他了...

當時我爸不建議切大梁再焊,也不建議切割大梁與車身焊接處再焊上新的梁,他說這樣強度較低,以後再撞,容易容焊接的地方斷掉,我看我爸拉前梁時,真的是拉完放掉還會縮回去一段,因此需要憑經驗多拉...

而我爸以往都喜歡日系車,修過一新的歐系車後,他體會到歐系車的剛性,真的是硬到用板金敲打回來的工錢跟換新的差不多是合理的....

經過那次大車禍後,我覺得只要大梁沒變形,沒歪的話,都算是皮肉傷,對行車影響很小,中古車若因為小撞屁股就差很多,我覺得是很不合理啦...
舊 2015-07-16, 01:26 AM   #13
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
alfa大,你父親說到重點了,前面很多東西都可用換的,後面嚴重時只能切掉全部屁股焊接,當然較傷
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-16, 10:27 AM   #14
alfa_156
正式會員

切過確實對車很傷,不過,車尾並非只有切這方法可以修, 除了用拉的以外, 部分板件可以用電鑽 把原廠的電焊點一一鑽開後,將板件分離,逐一板回原樣,且組合時要求電鑽的孔皆有對齊來確認板修的精確度,然後再將板件焊起來,這樣維修後的完整度就會很高.
當然,如果非常嚴重就無法這麼做.
原版主的車照理是沒撞到這麼嚴重才是.
舊 2015-07-16, 11:09 AM   #15
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
小弟以前有一台E36在高速公路上被推撞再撞前車,屁股被撞到要上架拉車身,車頭倒沒有什麼只是傷到鼻頭還有一點引擎蓋前緣,對方是小姑娘開Tercel(泰國叫做Soluna)整個車頭重傷引擎蓋對折。

後來修了一個多月,過程中發現傳動軸六角橡皮裂開,前右避震器上座裂開,當時的情形是前面緊急煞車所以也跟著煞車,車頭貼著前車屁股剛剛停下來的時候後面幾乎是沒煞車就一頭撞上來,所以我被撞的時候是踩著煞車的停車撞態。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-24, 12:58 PM   #16
Dennywu
註冊車友

修好了,內鐵沒變型,只換了後保桿跟底部兩塊塑膠底板,有沒有內傷就不清楚了,檢查不到異常,
共5萬4
舊 2015-07-29, 02:36 PM   #17
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
夭壽喔
只換了後保桿跟底部兩塊塑膠底板