CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-22, 02:30 AM   #1
ClaireBMW
註冊車友

註冊日期: 2010-07-22
住址: 台北
完蛋了!!請各位大哥大姐救救小妹>"<

小妹是E36 316 98年的車~昨天停路邊,下車沒多久的時候~因為我沒有開冷氣,
溫度突然升高~我的水箱爆開了>"< 嚇死我了~一直冒白煙,我就趕快熄火~後來請拖吊~拖到我朋友認識的保修廠,老闆說~這樣會有兩種狀況~
狀況A :就是算我運氣好~只要換水箱跟水管~約5千
狀況B :就是傷到引擎,就算換了水箱也沒用,溫度一樣會高,四五萬跑不掉>"<
請問各位大大~~是不是真的像老闆說的這樣~~那我該怎麼辦?
如果真的是狀況B>"<那我根本就不用修了>"<
請各位給小妹點意見好嗎~~謝謝>"<

ClaireBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-22, 07:25 AM   #2
RUEILONG
註冊車友

RUEILONG 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園八德
車型: E36 318
贊助: 未贊助
應該不會傷到引擎--水衝出來一定冒白煙---
RUEILONG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 09:28 AM   #3
北極速團隊

4599 的頭像

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北樹林
車型: e39
我有過一次類似的經驗也是水箱爆掉,換個水箱就好了也沒傷到引擎
4599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 09:51 AM   #4
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
引用:
作者: ClaireBMW 查看文章
小妹是E36 316 98年的車~昨天停路邊,下車沒多久的時候~因為我沒有開冷氣,
溫度突然升高~我的水箱爆開了>"< 嚇死我了~一直冒白煙,我就趕快熄火~後來請拖吊~拖到我朋友認識的保修廠,老闆說~這樣會有兩種狀況~
狀況A :就是算我運氣好~只要換水箱跟水管~約5千
狀況B :就是傷到引擎,就算換了水箱也沒用,溫度一樣會高,四五萬跑不掉>"<
請問各位大大~~是不是真的像老闆說的這樣~~那我該怎麼辦?
如果真的是狀況B>"<那我根本就不用修了>"<
請各位給小妹點意見好嗎~~謝謝>"<

雖然說要衝掉的機會較小,也不是不可能,水管也要看爆哪部分,不見得 4~5張就可以解決,這個時候就要找信譽,技術優良的商家,一次搞定:D
-----------------------------------------------------------------------

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 10:10 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
停在路邊 爆水箱 一般是不是傷到引擎...
只是要先檢查一下高速的風扇開關有沒有故障(水溫達98度時,風扇會做高速運轉)
水箱瀑掉 換的也是水箱吧,怎麼會要換水管,除非水管有漲的比較大一點(水管用久了)
如果傷到引擎,俗稱"衝去",316是4缸車,修起來,不用3、4萬吧..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 10:23 AM   #6
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
引用:
作者: 小樂 查看文章
只是要先檢查一下高速的風扇開關有沒有故障(水溫達98度時,風扇會做高速運轉)
水箱瀑掉 換的也是水箱吧,怎麼會要換水管,除非水管有漲的比較大一點(水管用久了)
如果傷到引擎,俗稱"衝去",316是4缸車,修起來,不用3、4萬吧..!!

嗯,說的沒錯,好多年前我的車也曾"衝去",修起來的價錢大概是樂哥說的一半,給你參考一下吧,記得找間有聲譽技術好的,才不用東修修西修修。
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 11:09 AM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
3,4萬~?
直接拖到站上有信譽的店家吧~
光他說的價錢,連碰都不給他碰了
水箱+水管5000換得起來?又不是換殺肉品
光這點我就直覺他不精BMW.......
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 12:05 PM   #8
ClaireBMW
註冊車友

那請問4599大哥~當初修多少摳摳呢??謝謝
舊 2010-11-22, 12:09 PM   #9
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
3,4萬~?
直接拖到站上有信譽的店家吧~
光他說的價錢,連碰都不給他碰了
水箱+水管5000換得起來?又不是換殺肉品
光這點我就直覺他不精BMW.......

大哥你的意思是~MBW的水箱不止這個價錢嗎?
老闆會不會找中古的~所以才跟我報這個價呢?
而且老闆也說初估~所以有可能會不止>"<
舊 2010-11-22, 12:12 PM   #10
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: Alan 查看文章
嗯,說的沒錯,好多年前我的車也曾"衝去",修起來的價錢大概是樂哥說的一半,給你參考一下吧,記得找間有聲譽技術好的,才不用東修修西修修。

所謂的"衝去"是指傷到引擎嗎,大哥提到的就算"衝去"
修起來大概是三,四萬的一半~所以是二萬以內嗎?
可以給我大約的價格嗎?或是你當初修多少呢?謝謝
舊 2010-11-22, 12:15 PM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
所謂的"衝去"是指傷到引擎嗎,大哥提到的就算"衝去"
修起來大概是三,四萬的一半~所以是二萬以內嗎?
可以給我大約的價格嗎?或是你當初修多少呢?謝謝
擔心這些﹐不如介紹你信任的店家﹐頂多就是了拖弔費.

感覺老闆在嚇你..
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 12:18 PM   #12
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
哇~你是站長ㄚ~那你一定很有經驗囉:p
老闆看到我的車就說我車子溫度太高,導致水管衝開,水箱也爆掉~
引擎有沒有傷到~就是要看他今天先裝好的水箱加滿水,在測試溫度
會不會上升,如果會~那就是傷到引擎了~會很麻煩~費用相當高~叫我要
有心理準備,我聽到都快哭了>"<
如果溫度正常~那表示換掉水箱跟水管就好~先抓個五千左右吧!!
今天傍晚會打給我~跟我講他測試的狀況~~我超緊張的~都沒辦法工作>"<
舊 2010-11-22, 12:22 PM   #13
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: RUEILONG 查看文章
應該不會傷到引擎--水衝出來一定冒白煙---
請問~怎麼樣的情況才會傷到引擎呢?
因為小妹不懂車~我看到昨天的情形~我整個傻眼~
我心想~完蛋了~我的小黑要離開我了~嗚~~~~~
舊 2010-11-22, 12:31 PM   #14
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 小帥華 查看文章
擔心這些﹐不如介紹你信任的店家﹐頂多就是了拖弔費.

感覺老闆在嚇你..
如果我有白金信用卡的道路救援~還需要拖吊費嗎?
因為我昨天他們就請我簽名而且~沒有收費!!
舊 2010-11-22, 12:32 PM   #15
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
=.=...這個狀況我都遇過.....我是在高雄
節溫器+水箱+水箱精=約11225含工資
汽缸裂掉<暖水閥+進氣歧管加熱座+汽門油封+汽門墊片+汽缸蓋+時規蓋ㄇ字弓字墊片+節溫氣墊片等雜七雜八=約42284含工資 PS:汽缸蓋最貴26000

以上參考,相信若有人介紹應該更便宜!!

大家都說貴~無法度~被拖去那家~
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 12:47 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
0936439815~李ㄟ

打去問看看~~

拖車下去應該都會划算的!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 01:01 PM   #17
北極速團隊

4599 的頭像

引用:
那請問4599大哥~當初修多少摳摳呢??謝謝

記得是3-4千吧
舊 2010-11-22, 02:12 PM   #18
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 潘小貓 查看文章
=.=...這個狀況我都遇過.....我是在高雄
節溫器+水箱+水箱精=約11225含工資
汽缸裂掉<暖水閥+進氣歧管加熱座+汽門油封+汽門墊片+汽缸蓋+時規蓋ㄇ字弓字墊片+節溫氣墊片等雜七雜八=約42284含工資 PS:汽缸蓋最貴26000

以上參考,相信若有人介紹應該更便宜!!

大家都說貴~無法度~被拖去那家~
小貓妳好~看到妳修的費用~我整個傻眼 所以是11225+42284=53509 (ho my god)
舊 2010-11-22, 02:13 PM   #19
ClaireBMW
註冊車友

引用:
作者: 4599 查看文章
記得是3-4千吧
請問大哥~3-4千??是指水箱而已嗎?
舊 2010-11-22, 02:54 PM   #20
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我當時是被收這樣沒錯~我也很傻眼@@
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 02:59 PM   #21
bmw581229
正式會員

註冊日期: 2008-09-28
住址: 高雄市
車型: e90 320i
引擎這東西不是說有一定的價格,引擎若沖掉有的嚴重須要換汽缸床有的車一車就ok了,不是光這樣問就可知多少錢了,而且若真的沖掉沒拆下來看能不能車整知道要花多少ㄋ,你最好找個認識的引擎師傅幫你看看啦~在這裡問價錢有幾千塊到5萬多塊你會相信誰ㄋ
bmw581229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 03:25 PM   #22
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
衝掉的話,要看衝那裡,還要看衝什麼部分。最簡單的就是汽缸床墊片衝掉,這是最便宜的,如果連汽缸蓋都衝掉,花個二萬元也不算過份。不要連汽缸本體都衝掉,這樣的話,建議更換另一顆上去,引擎狀況好的話,花個三萬元也可以!!

總之,現在已經在測試了,希望僅是單純的更換水管及水箱!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 05:13 PM   #23
北極速團隊

4599 的頭像

引用:

是的只有水箱
舊 2010-11-22, 05:25 PM   #24
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
我上個月在高雄玩,要回家的時後車開沒多少分鐘,溫度針顯示到紅色的地方,檢查有水也有機油哦,後來重新發動,溫度顯示又正常了,還已為是水管破了沒水,差點又要不見幾張小朋友了
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 05:25 PM   #25
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
車型: E46
如果要花大錢...就直上M52B28好了
嘿嘿
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 05:39 PM   #26
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
水箱會爆開 自然是溫度過高 但會導致溫度過高的原因很多 水箱不會無故爆開 你的情況不是水箱老化漏水 所以除了換水箱 可能免不了再花點錢 多少錢就要看是什麼壞了 導致水箱爆調 你馬上熄火 引擎應該九成九沒事 放心
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 06:18 PM   #27
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
水箱爆跟溫度過高沒有必然的關係
因為溫度高爆掉的水箱應該很少
通常都是因為水箱塑膠材質老化(這會突然大破裂)
或久了水箱金屬跟部份密封失效(這會有水滲或噴出)
或水箱蓋脆化
有時後是風扇碎掉打爆水箱
有時後是剛好有顆螺絲或石頭擊中
一般車主看到水箱突然冒煙 都會很緊張
也很容易就說出水箱 爆的這種形容
事實上漏的跟爆不一樣
就像常有人說他爆胎 根本只是破胎 或胎框分離
不是在拉轉的時候 加上有馬上熄火 引擎應該是還好
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 12:24 PM   #28
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
別擔心了
先把水系相關該修的修好
接下來開的時候若是有吃機油或是機油異常損耗過快
那時再來考慮是否要修引擎

伊莉討論區
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 08:40 PM   #29
流浪的風
正式會員

流浪的風 的頭像

註冊日期: 2008-12-16
車型: e60 530
之前我跟你一樣的狀況,我是換水管,副水箱就正常了
流浪的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 10:52 PM   #30
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
車型: E36
別到處亂報價~~車友本該扶持才對、別不懂裝懂、下次你壞了我也給你報的高高的看你如何想!成立CCT的宗指本應造福車友、不是為了目地才成立的才對、請別爛用!水箱我才換過裝到好4500元但台制的其他壞什再算才對衝到15000有找別說到那可怕啦!><
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 11:35 PM   #31
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
重點你自己信任這個車廠嗎? 信任的話相信車廠會為你做最好的處置的,別再意那幾千元差價
你先換水箱跟水管~約5千(台製水箱+水管+水箱精+工資=合理範圍),若換德製
水箱就不止這價格,你放心吧!沒這麼容易衝引擎的.
我也是98 316 你要注意引擎水系統接頭及水管,我的車況真的這些東西到10萬公理後開始脆化變質,一下漏水一下接頭裂開導致水溫升到紅線,後來索性整個引擎室水系統接頭及水管一次全換,又開好久,有次引擎墊片一缸蛀一小孔,換上修包+刨上座+機油冷媒等也沒你想的那麼貴,建議你水龜跟水邦浦一起更換,我喜歡DIY有空可交流一下
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 11:48 PM   #32
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
= =+

希望是水箱疲乏~而不是像我一樣"黑豆"衝去花了快4~5萬整修+.+
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 01:11 AM   #33
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0
黑豆 衝去要4~5萬 那老闆 還真敢開價

汽缸蓋沒裂的話就銷平面就好了 除非汽缸蓋有裂 不然最多2萬我都覺得貴了

而且你那是4缸的 施工應該不困難才對

以上是我DIY的經驗 不對的 有勞學長们補充了
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 03:23 PM   #34
上帝
正式會員

上帝 的頭像

是裂開~

引用:
作者: eric1976 查看文章

汽缸蓋沒裂的話就銷平面就好了 除非汽缸蓋有裂 不然最多2萬我都覺得貴了

會跑水進去呀~換一ㄍ黑豆了~加工錢~加整套餐墊片
舊 2010-11-27, 08:30 PM   #35
上帝
正式會員

上帝 的頭像

^^

引用:
作者: eric1976 查看文章

~感謝大大~
舊 2010-11-27, 11:30 PM   #36
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
你好你住台北哪阿 你那因該是小傷不要緊張
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 11:42 PM   #37
努力成長中
正式會員

註冊日期: 2010-09-20
住址: 桃園
車型: E36
本人前幾個月,我的325才"衝掉"當時修理廠老闆很直接的跟我說一定是裂開了,說要換一個<2萬塊一個黑豆>水龜,水磅浦,等等,修掉四萬元
只是我很納悶的一點是,我問修理廠老闆說,我的黑豆裂開的位址在哪裡,他也無法詳細的告訴我,只說一定是裂開了,因為他已經碰到好幾台這樣了,這是常有的事.....
可是換過顆黑豆之後發現鳥叫聲還挺大聲的,老闆還說這是正常現象...<明明就比我原本的還大聲>
努力成長中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 01:34 AM   #38
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
不怕啦正常水箱爆掉馬上熄火不會傷到引擎的啦
不要被騙了
水箱也能買副廠的就好了誰說就一定要用正廠貨了有保固就好了
正常水箱漏水溫度過高也不能馬上在加水要先確保引擎是否有傷到問題
所以還是要在現場看店家處理會比較好:L
換完水箱跟管子後灌水精跟加水後:L就是測試引擎有沒有傷到的重點了
一定要在旁看喔......不要被店家虎了

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:00 PM   #39
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: skylinerte 查看文章
衝掉的話,要看衝那裡,還要看衝什麼部分。最簡單的就是汽缸床墊片衝掉,這是最便宜的,如果連汽缸蓋都衝掉,花個二萬元也不算過份。不要連汽缸本體都衝掉,這樣的話,建議更換另一顆上去,引擎狀況好的話,花個三萬元也可以!!

總之,現在已經在測試了,希望僅是單純的更換水管及水箱!!
如果只是汽缸床墊片衝掉,換修理包這樣大約花多少合理啊?E46 318 ,有人換過嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉