CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-27, 12:54 AM   #1
a0926273838
註冊車友

註冊日期: 2012-07-06
車型: e39
贊助: 未贊助
e39 抖動問題

96年523發動後抖動很嚴重,只有怠速的時候一踩油門就不抖了
已經換過考爾,汽油磅普,怠速馬達也清過也用另一棵試過
到現在還是一直抖,常去的保養廠也查不出來
救救我吧

a0926273838 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-29, 03:24 AM   #2
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
火星塞換過了嗎?
在搜尋那邊打 抖動兩字 會讓你找到很多參考...
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 05:42 AM   #3
janes258
註冊車友

註冊日期: 2012-10-05
住址: taipei
車型: e53
可能是焉能喀
-----------------------------------------------------------------------
:p
janes258 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 12:37 PM   #4
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
我是凸輪軸感應、曲軸感應這兩條線裂化,提高轉速就不抖,給你參考
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 09:08 PM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
進氣管路有無破損~~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 04:08 PM   #6
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
油氣分離器.裡面的橡膠破了(PVC 還是PCV忘了)換掉就好
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 05:08 PM   #7
a0926273838
註冊車友

可單換裡面的橡膠片嗎.我去的保養廠說只有整顆換報價七.八千
還說這個部分一拆可能很多東西要一起換掉.有可能要花兩萬左右
舊 2012-12-04, 01:29 PM   #8
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
沒錯.只有換整顆新的.可以多問幾家ㄚ.(是買中古車嗎)該換還是要換.別省小條花大條.(我的車也是這樣.怠速的時候一踩油門就不抖了)換新的就ok很多.但還是會小小抖.自己評估吧
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 04:12 PM   #9
nathan020302
註冊車友

註冊日期: 2012-12-04
車型: E39 528i
果斷更換VANOS油環
nathan020302 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 02:25 PM   #10
xxslashxx
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
哈囉~ 請問一下您的車修好了嗎? 我這幾天也遇到一樣的問題。我的現象有時更糟因為有可能會怠速熄火。或者放開油門後熄火...很傷腦筋耶!! 可以給個建議好嗎? 謝謝!!
xxslashxx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 05:34 PM   #11
a0926273838
註冊車友

還沒修好,很頭痛,大至上判斷應該是進氣歧管那部份的問題,怠速馬達清過更糟跟你一樣會熄火,如果你修好告訴我一下是哪出問題
舊 2012-12-10, 06:34 AM   #12
xxslashxx
註冊車友

ok, 我這兩天會繼續查下去。網路上大家的狀況不見得完全相同...因此很難說是同樣的原因。無論如何有進展我會post上來。先謝謝啊!
舊 2012-12-10, 07:15 AM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
漏真空吧!
你發動引擎後把機油油尺抽出來看看
如果抽出來跟沒有抽出來引擎抖動程度都一樣的話
那肯定是引擎漏真空了...
正常要是抽出來之前引擎穩穩的.. 抽出來之後開始抖

如果漏真空有很多原因
要一個一個慢慢找..
最嚴重就是汽缸蓋變形..= = 不過這機會有點低..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 08:52 AM   #14
xxslashxx
註冊車友

認為有可能是漏真空的朋友,請問一下,這種情況為何拉高轉速就壞改善呢? 我以前也破過一次,但是那種狀況是即使高轉速也會有"噎到"的感覺,並且轉速會抖。
認為有可能是曲軸,凸輪軸感應的朋友,請問一下,這兩個的動作是不是拉高轉速就停止呢? 否則為什麼會拉高沒問題?
昨天我去讓車廠看了一下,他說有一缸沒有點火,但是確定火星塞有跳火,所以猜是沒有供油,不過由於曲軸感應器有劣化的現象他建議我先換起來再來查其他的問題(因此有了我上面第二個問題) 不知道有沒有人可以幫忙就功能以及原理稍微提示一下!?

感激不盡!!!
舊 2012-12-11, 10:07 AM   #15
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
我是換曲軸、凸輪軸感應,因為看到你說待速抖動+踩油門就不會....

我的症頭是難發動(發動要加一點油門)、待速抖動、行進無力,雖然拉高轉速會沒感覺(或是減輕),但是行進會無力(我是520)!

前兆是油耗異常增加,高速120km定速需要大腳採(油門一半),高速退檔再加速還是無力,高速每公升大約只剩8不到。
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 01:03 PM   #16
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
漏真空~抱歉我只看到殆速會抖qq
會關係到殆速會抖的相關零件不少耶
真空,無全缸運作,曲軸感知器,凸輪軸感知器,油水分離..等等
已經確定某缸熄火那應該比較大的問題是這個..
有一缸沒正常運作也會抖..而且會無力..
六缸還好~四缸就差很多了..
真空這部份還是要檢查一下..
凸輪跟曲軸感知器劣化一定要換qq 那會顧路的...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 08:30 AM   #17
xxslashxx
註冊車友

大家好~~ 實在感謝大家的意見,昨天花了4.2張小朋友,把曲軸位置感應線換掉...修好了~~(我覺得稍微有點貴,但是跟理想中差不多~能換好真的很感激了)
目前發動,行進都大幅改善~不過也因為是老車,接下來要壞什麼....真是讓人捏把冷汗~
舊 2012-12-12, 08:49 AM   #18
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
記得你換曲軸感應器的時間, 如果沒意外到你賣車的時候你都不需要再換了!
我的E34 生涯目前已經10年左右, 只換過一次到現在仍在服役中.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 09:56 AM   #19
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
能抓到問題修好就好了~~~恭喜~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆