CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-12, 09:52 PM   #1
噗噗車~
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: 520I 2.2
贊助: 未贊助
E39 520 2.2油耗

請問!!行車電腦顯示100公里需要8.8公升,請問大家這樣算是很耗油嗎?? 謝謝

噗噗車~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-12, 10:13 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
市區?高速?...

市區8.8...優

高速8.8...昏
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:14 PM   #3
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
平均這樣算很好了
還是要看高速/市區的比例
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:36 PM   #4
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
這樣可能要注意一下~~
如果高速跟市區都有再跑,我的油耗是12.4
有洗過積碳,還有大腳的程度都要注意。
我在開的時候都會特別注意下方的油耗表,
可以藉此了解E39的油耗狀況~~~
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:42 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 海海人生~~ 查看文章
這樣可能要注意一下~~
大哥...您的油耗真是我的夢幻數字
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:47 PM   #6
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
這樣可能要注意一下~~
12.4應該是表上顯示的12.4 L 100KM吧..
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:51 PM   #7
註冊車友

註冊日期: 2012-01-06
車型: 320I
我是320 2.2我開高速給它歸零顯示7.8到市區就跳到10.2了這樣算...不過我看油針掉滿多ㄉ....我是懷疑有準無....
320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 10:57 PM   #8
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
我剛入主E39的時候就有發現油耗的問題~~
以右腳踏油門的力道,配合下方的油耗表就能發現微妙之處。
當右腳往下踩時,油耗指針會擺盪至最右側,也就是20左右,
此時當右腳稍稍往上提時,油耗指針會拉回至10左右,但當下時速並不會減少,
反覆試了幾桶油之後,就能發現油耗減少了,隨之公里數易能增加。
希望可以幫到各位車友。
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 12:53 AM   #9
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
我跑市區郊區各半12~13.5L/100km
2.0果然不如2.2省油 ><
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 03:18 AM   #10
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
M52的引擎當然比不過M54!
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 08:48 AM   #11
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
住址: 台中
車型: E39 528I
我的528我跑市區郊區各半14.8L/100km,不管
怎麼跑都不變,是不是壞掉了,剛牽回來時是,15.3L/100km,洗完積碳噴油嘴換火星塞,現在是14.8但我覺得市區差不多但高速不準,是電腦壞ㄌ嗎
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 09:05 AM   #12
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
各位大哥e39的油箱總共是幾公升?
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 02:05 PM   #13
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
手冊上是寫全部八十公升
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:17 PM   #14
噗噗車~
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: 520I 2.2
我是高速和一般道路各一半 約40公里 電腦是顯示8.8/100km
噗噗車~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:33 PM   #15
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
我的是九點多....><"
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:34 PM   #16
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
今天測試了一下!龜速的520 M52TU起步慢慢慢慢踩!加速慢慢來!10.8L/100KM真是受不了的慢慢開!
我還是恢復自己的本性好也有12L/100KM油門到底的踩!爽~~~~
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 11:08 PM   #17
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: 小羊仔 查看文章
手冊上是寫全部八十公升
有這麼大阿 80L

我也來分享一下我上上禮拜純高速行車電腦算出來的油耗
上傳的縮圖
Photo 12-3-4 下午10 43 56.jpg  
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 11:37 PM   #18
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
引用:
作者: 小羊仔 查看文章
手冊上是寫全部八十公升
E39的油箱-包括預備油量 約70公升
(車主手冊第235頁)
E34的油箱才是80公升
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 10:44 PM   #19
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
問題

引用:
作者: Wafer 查看文章
~~~~~~

我也來分享一下我上上禮拜純高速行車電腦算出來的油耗
請問:您那油號顯示"---KM/L"是怎麼改的啊?:D
我的只會顯示"---L/100KM"!:L
我想改~~~~~~
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 04:12 PM   #20
karchan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-12
車型: 528i e39
引用:
我剛入主E39的時候就有發現油耗的問題~~
以右腳踏油門的力道,配合下方的油耗表就能發現微妙之處。
當右腳往下踩時,油耗指針會擺盪至最右側,也就是20左右,
此時當右腳稍稍往上提時,油耗指針會拉回至10左右,但當下時速並不會減少,
反覆試了幾桶油之後,就能發現油耗減少了,隨之公里數易能增加。
希望可以幫到各位車友。
:D:D
karchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 04:21 PM   #21
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用: