CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-01, 04:20 AM   #1
us_bottleup
註冊車友

註冊日期: 2014-07-24
住址: KS,Taiwan
車型: 暫無
贊助: 未贊助
難過 【意見尋求+情緒抒發】與夢中情人Z3的相遇

在故事開始之前,我必須先自白
很多人對BMW都有成見,包括之前的我也是
(朋友會說:ex.開BMW的人都虛榮心重,白目,飆車又逼車)
到了即將要買車的時候,我還是深深地被BMW所吸引
(各方面+看到了初戀)
本網站原本只是被我拿來當參考資料用,我從沒想過會在這裡發文
應該說,我被那種單純熱愛BMW的力量所感動了
那些流言蜚語又是老鼠屎的遺害案例之一

好啦,慚愧的自白結束
故事不長 整篇文章卻很長
文筆就照著平常口語寫,廢話多
還請見諒:L

1年前那天,放學
我像平常一樣從那擠死人公車走下來
穿著愚蠢又不舒服的制服,準備走回捷運站
旁邊的同學照例 準時抱怨一整天下來的蠢事
我沒在聽,因為等等回家的路上他大概還會重播(重複抱怨..強迫症)
加上剛剛坐公車被擠的頭暈腦脹

從美國XX中心的地下室開上來一台車
很正常,5點是下班時間
那一瞬間,我整個世界都變了..
我呆住了! 我從來沒看過那麼美的車
我站在地下室出口旁的路中間
從他的車頭.那鯊魚紋 那側面
天啊天啊天啊天啊,我想跳上那台車
把開那台車的人拖下來,把我身上的蠢制服塞進他嘴裡
然後開那台車走人(最近才得知那台車是Z3)
---有點暴力SOR:L個人想像力比較豐富一點

事實是,我還站在路中間
看著那美麗的車屁股揚長而去
當我被一個機車騎士按了3.4次喇叭,
大喊:同學別站在路中間啦!找死阿~~
才回過神來
坐在捷運的路上我腦海一直閃過我和那台車相遇那幾秒
就這樣過去了,我印象好深刻好深刻

現在,再過幾個月就可以考駕照了,我迫不及待
這兩個月我看了近百台車
搜尋了一堆資料,分析了自己開車的使用狀況和需求
來看自己符合哪一台車
錢我想堅持自己來 我個人也很愛車 仔細點是必須的
(現在代步的是一台仿yaxxha某的電動機車
我一個禮拜至少要擦他3次,還加打蠟...)

z3最近一次看到它是3個禮拜前
我們全家坐在老爸的愛車LIVINA(他就愛那味,我可沒有趁機嫌棄他的品味哈哈哈)準備前往...(?有些忘了)
一台藍色的z3從我眼前呼嘯而過
只看到他的側面,我就知道是他了
摁 抽了一口大氣
老媽問我怎麼了? 我說: 那是我的夢中情人 我想要那台車
沒想到老爸竟然說: 那台BMW Z3差不多跟你一樣老
你瘋了嗎? 開那種車會顧路,而且我不會去救你:L
你會修車修到死...一定會後悔...你就是很固執...
然後開始講他同事以前固執買老車(passa不太確定拼音)的"白目"後果

他說的對,的確有這種可能
我的心又動搖了,我需要一點意見和一些激勵
本身對車也沒什麼概念

總之統整一下吧,目前我的想法是
>不開新車
(新車第一次開上路至少減少15%以上的價值,我個人覺得不太划算)
>有自己的預算,也為人身安全著想
>自排為佳
(老爸對女性有嚴重開車性別歧視,加上我應該不會有需要用手排把妹的困擾)
>cc數(稅)
>車長,短一點為佳
>油耗和其他倒不是大問題

我知道bmw對我來說還有其他一些選擇
外型也很美,我想加入這個大家庭,體驗它的好
但我不喜歡放棄夢想(z3)的感覺
不過就分析而言...
其他廠牌卻有更適合我的車(我沒那麼喜歡他們)

大概所有能看的文章我都看了
正負評佔一半,也了解要自己試試才最準確
前提我也得說服自己和老爸是看車才行
(目前了解Z3是軟頂敞篷,也有硬頂 隨緣
兩人坐 對我沒影響,車長對我還說很適合,就是年齡久遠
沒有人喜歡一直修車 耗時耗錢)

我知道我很愚蠢 需要意見 又不想放棄夢想
我或許還漏掉了很多要注意的大地方 小細節
(我倒是連車的名字都想好了ORZ)
任何意見 我都感恩
先感謝各位前輩看完這攏長的文章和指教
(要是平常寫報告能隨便就寫就這麼多...)
苦惱..失眠狀態...

us_bottleup 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-01, 04:49 AM   #2
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
向夢想前進!!才不會後悔,得到優鬱症。
-----------------------------------------------------------------------
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 10:05 AM   #3
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
新朋友一來就寫這麼多,.....給你加分!
Z3雖然車老,不過確實沒什麼毛病,.....
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 10:13 AM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
先看你的用車用途是什麼?
第1台車就買個性化車款的真的比較少
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 01:45 PM   #5
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
希望你買到一台適合你的BMW
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 01:49 PM   #6
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
po一下Z3車頭,......^^
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 02:32 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
很能理解樓主的想法,第一次看到Z3確實會相當驚艷,10年前我的鄰居也擁有一台很漂亮的Z3,對我來說,這台車象徵意義非常明顯。

等到可以喘口氣實現想法的時候,看了很多台Z3,卻發現真正在照顧的非常稀有,狀況佳的都在車主自家車庫中,車行與網路上根本遇不到。唯一滿意的一台是我已經不會開的手排Z3M,所以仍然無緣買下,最後死心了,買了台Z4給自己,作為工作二十幾年的獎勵。即使是Z4,車況仍要非常注意,有些車主買來只為炫耀把妹,有些車主則是摳門一族,車子根本沒在照顧,徒然剩下一個美麗的軀殼,因此也陸續看了一年以上。

還是學生就有辦法買Z3,無疑是讓人艷羨的,祝福樓主可以順利覓得心愛的Z3,作為青春歲月的一個註記。也請擁有後,花點心思與金錢多多照料整理這台車,得到的回報一定超過付出,讓你能夠擁有一段美好的Z3經驗。

:D

此篇文章於 2014-09-01 02:42 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 02:58 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Artist 查看文章
很能理解樓主的想法,第一次看到Z3確實會相當驚艷,10年前我的鄰居也擁有一台很漂亮的Z3,對我來說,這台車象徵意義非常明顯。

等到可以喘口氣實現想法的時候,看了很多台Z3,卻發現真正在照顧的非常稀有,狀況佳的都在車主自家車庫中,車行與網路上根本遇不到。唯一滿意的一台是我已經不會開的手排Z3M,所以仍然無緣買下,最後死心了,買了台Z4給自己,作為工作二十幾年的獎勵。即使是Z4,車況仍要非常注意,有些車主買來只為炫耀把妹,有些車主則是摳門一族,車子根本沒在照顧,徒然剩下一個美麗的軀殼,因此也陸續看了一年以上。

還是學生就有辦法買Z3,無疑是讓人艷羨的,祝福樓主可以順利覓得心愛的Z3,作為青春歲月的一個註記。也請擁有後,花點心思與金錢多多照料整理這台車,得到的回報一定超過付出,讓你能夠擁有一段美好的Z3經驗。

:D
+1 , 有年紀的車 車況都挺兩極的 要慎選 , 當然也會有一定的價差
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 03:04 PM   #9
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
M Roadster
上傳的縮圖
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 04:52 PM   #10
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
自己評估經濟能力
與仔細規劃車輛的開銷
購買這台車的機會成本應該相當高
車子是負資產
常聽人說:圓夢要趁早
但我反而覺得多忍耐幾年,累積財富後選擇性會更高
你也能更游刃有餘的享受養車的樂趣
以上是我個人的經驗
我並非倚老賣老
上個月也才剛滿30
26歲時也曾衝動下訂賓士
但分析自己的財務能力與機會成本後
選擇壓下慾望,轉而投資
短短幾年的獲利
現在我相當享受寶馬帶給我的樂趣
也不會為養車而苦惱
所以…沉潛是為了躍得更高
提供參考

此篇文章於 2014-09-01 05:01 PM 被 ab9938 編輯。
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 05:14 PM   #11
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
年紀輕輕的你就看上那麼有挑戰的經典車款~三思阿....收入與支出@@..此車買回來花錢整理是不容易的..
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 06:26 PM   #12
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
如果沒超級熱血或超級要求,找對保養廠的BMW真的很好養。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-02, 10:19 PM   #13
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
抱歉 我先說缺點
1.馬力不大.是披狼皮的羊.
2.手動天篷...車主自己來
3.車輛不多..所以維修零件可能比較貴..甚至要從德國進口...耗費許多時間
4.太受注目...失竊風險高
5.這臺車是很多人的夢中情人.所以應該會有許多車是因為大撞...等遇到無法修復的難題等..才可能脫手吧.好車通常是已經被金屋藏嬌了.
6.你有地下室的車位嗎??不然風吹日曬會很容易毀了這部車.
7.底盤很低..要注意地形..不然很容易去A到

優點
1.行人對你行注目禮.
2.把妹的神車吧!
3.經典款..在脫手時還是會有很高的行情
4.因車齡久多機械裝置...少電子裝置 會比較好顧
5.省油 省稅..部分零件跟E36通用

最後
因為沒見到你的試車文
所以假設還沒有遇到Z3
建議你先找到試車的Z3
抱著平常心找
找對車熟悉的朋友一起去
切記衝動而對車充滿美好想像有時會被現實給擊倒...........
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-02, 10:52 PM   #14
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
Z3好照顧沒啥大問題,車老了多少有零件要換,但很貴嗎?我覺得還能接受~~
動力方面省稅金可買1.9款便宜但車真的老了,要慎選,一分錢一分貨是不變的,
想要動力更可移植別車款的引擎,所以沒有太多困擾,再來你可挑選COUPE車款,但數量稀少,而且車主都比較有在顧車,要看到爛的COUPE機會很低吧,所以相對的價格會高一些,
但COUPE只有2.8與3.0,還有M的3.2款~~反正就多看囉...樓上的大大把Z3講得太可怕了...害我都擔心了~~呵呵
實用的貨車=>兩門兩人座,後面只有載貨的空間無法載人~~他只是貨車:D:D
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 10:17 AM   #15
阿芫
註冊車友

阿芫 的頭像

註冊日期: 2013-07-11
車型: M5
為自己圓夢吧!~
阿芫 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則