CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-30, 04:39 PM   #1
seven3079
正式會員

註冊日期: 2005-07-23
住址: 台灣省台北市
[討論]衛星導航??

請問哪個牌子ㄉ衛星導航叫經濟又精準ㄉ捏..謝謝

seven3079 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-30, 04:51 PM   #2
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
[討論]衛星導航??

是不是能算出隕石墜落點的那個最準......
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 05:12 PM   #3
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由Kimi2005/12/30 04:51pm 發表的內容:
是不是能算出隕石墜落點的那個最準......
:em04: :em04: :em04:
國際牌的!衛星導航!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 05:55 PM   #4
杏仁
游客

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由ㄚ葦2005/12/30 05:12pm 發表的內容:

國際牌的!衛星導航!
dvd1800不錯用..精準度有時可到一二公尺..幾乎車到路口導航上也一樣..
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 06:02 PM   #5
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005
[討論]衛星導航??

[這篇文章最後由318bmw在 2005/12/31 08:02am 第 2 次編輯]

GVOX車機不錯(不是手持式掛玻璃的機種),剛裝才2天,含安裝12000元
優點:1.使用PaPaGO V10 路線規劃有-最佳路線、最短時間、高速公路優先、高速公路避免、走中山高、走3高。
2.三大都會區可以用地址查詢做目的地。
3.可以用十字座標移動地圖來定位。這部分在偏遠地區或巷弄不明做更精確定位。
4.可以儲存行駛軌跡。
5.如果有使用PDA並使用PAPAGO一樣方式。
6.圖面可以顯示巷弄編號。
7.網上更新。
8.其他功能:道路搜尋、景點搜尋、地址搜尋、行政區搜尋、附近景點、我的最愛、查詢歷程、座標查詢、導航設定、語音設定、日夜間模式、2D/3D模式、圖資更新、插SD卡聽MP3...。
9.全國單行道、北區禁止左轉等2004圖資。
其他牌如:Panasonic 1800 價格貴約35000左右,最大問題是圖面無法顯示巷弄編號,因為廠商基於保護隱私權之故,所以地圖如無法顯示巷弄的話,晚上就摸黑找路牌。無法詳細顯示圖資是很不方便的。
網上不回問題,只提供資料參考。預知詳情可自行向下述廠商聯絡。
GVOX 建宏科技製造,TEL:8791-3139
補正:94/12/31
1.避免誤會替商家宣傳,刪除安裝廠商資訊。
2.此機為車機,是不能取下而是固定與車上,接上車上原有螢幕,若無螢幕則需另購。(不是手持式掛玻璃的機種)
3.強調一點,高速公路選擇可以分開選擇,如一高、三高。
4.車機有許多牌子,價格不一,怡利約17000,Panasonic 35000 ,GVOX 12000,價格、功能、版本、軟體通用性來比(許多PDA及手持式幾乎都使用PaPaGo導航軟體)所以我選擇了GVOX車機。
5.Yahoo拍賣約8800起價, 不含安裝,可以自行前往查詢。
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 06:03 PM   #6
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由杏仁2005/12/30 05:55pm 發表的內容:
dvd1800不錯用..精準度有時可到一二公尺..幾乎車到路口導航上也一樣..
可是很貴.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 06:06 PM   #7
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由seven30792005/12/30 04:39pm 發表的內容:
請問哪個牌子ㄉ衛星導航叫經濟又精準ㄉ捏..謝謝
我用的是mio168遇到過幾各問題供你參考:

前方100公尺路口請左轉((肯~~明明就有禁止左轉的標示阿~~還有條背背在路口) :em12:

時速70公里時~~前方路口請右轉~~((肯~~都過頭了才叫我右轉)) :em12:

還有很多一時想不起來~~現在那台的功用就是~~小朋友無聊時可以玩電動 :em10: :em10: :em10:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 07:59 PM   #8
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/12/30 06:06pm 發表的內容:
前方100公尺路口請左轉((肯~~明明就有禁止左轉的標示阿~~還有條背背在路口)
時速70公里時~~前方路口請右轉~~((肯~~都過頭了才叫我右轉))
還有很多一時想不起來~~ ...
更新 E-map 版本看看...
168 用的已經是非常老的版本了... 當然不聰明...
圖資記得更新喔!
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 08:22 PM   #9
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/12/30 06:06pm 發表的內容:
前方100公尺路口請左轉((肯~~明明就有禁止左轉的標示阿~~還有條背背在路口)
時速70公里時~~前方路口請右轉~~((肯~~都過頭了才叫我右轉))
呵呵~~它是不是在製造你犯錯的機會....
買了反而繳更多紅單.... :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 09:29 PM   #10
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由Siva330Ci2005/12/30 07:59pm 發表的內容:
更新 E-map 版本看看...
168 用的已經是非常老的版本了... 當然不聰明...
圖資記得更新喔!
e-map??

這是最新的??

不知道mio168可不可以灌papago的來用阿?? :em14: :em14:
舊 2005-12-30, 09:31 PM   #11
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由naimalajumbo2005/12/30 08:22pm 發表的內容:
呵呵~~它是不是在製造你犯錯的機會....
買了反而繳更多紅單....
紅單沒收過~~倒是耳朵倒是被唸到長了不少繭 :em06: :em06:
舊 2005-12-30, 10:42 PM   #12
杏仁
游客

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由洛克馬2005/12/30 06:03pm 發表的內容:
可是很貴.
我最早是用pda導航,但個人感覺不好用..後來才換dvd1800,,連
電視八萬多.貴.但不錯用說..不過這也是看人用.pda跟dvd導航一樣找的到路..但整體操作性跟導航速度精準度就差很多了..
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 10:46 PM   #13
杏仁
游客

[討論]衛星導航??

引用:
我以前也是同樣情型..pda好像大多數都會這樣..有時還會當機..
像車上專用的就沒發生過這情型..也較不會當機..一分錢一分貨吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-30, 10:47 PM   #14
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
[討論]衛星導航??

引用:
叫我上高架
明明沒路可以上

走產業道路
兩邊的草好高
兩邊的板金被括的花花的
真是捷徑ㄚ
不過還可到達目的地
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-31, 04:52 AM   #15
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
[討論]衛星導航??

引用:
可是我用268不會這樣ㄋ
還不錯用ㄚ
版本更新應該就可以了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-31, 05:58 AM   #16
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由318bmw2005/12/30 06:02pm 發表的內容:
GVOX車機不錯,剛裝才2天,含安裝12000元
優點:1.使用PaPaGO V10 路線規劃有-最佳路線、最短時間、高速公路優先、高速公路避免、走中山高、走3高。
2.三大都會區可以用地址查詢做目的地。
3.可以用十字座標移陛@...
你的車是e46還是36的呢?
林大姐是我學長他姐!
引用:
下面引用由小毛2005/12/31 04:52am 發表的內容:
下面引用由宜蘭牛舌餅在 2005/12/30 06:06pm 發表的內容:

可是我用268不會這樣ㄋ
還不錯用
不是要搞特惠價嗎? :em12:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-31, 02:39 PM   #17
seven3079
正式會員

[討論]衛星導航??

引用:
謝謝你ㄉ建議阿..mio確實很多人都說不好用..
舊 2005-12-31, 02:43 PM   #18
seven3079
正式會員

[討論]衛星導航??

謝謝你阿..這麼用心我會考慮看看..
舊 2005-12-31, 02:53 PM   #19
seven3079
正式會員

[討論]衛星導航??

好久不見啦..謝囉
舊 2005-12-31, 03:05 PM   #20
seven3079
正式會員

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由318bmw2005/12/30 06:02pm 發表的內容:
GVOX車機不錯(不是手持式掛玻璃的機種),剛裝才2天,含安裝12000元
2.三大都會區可以用地址查詢做目 ...
謝謝你阿..
舊 2006-01-01, 01:13 PM   #21
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林
[討論]衛星導航??

大大這裡是賣東西得吧!!!這個問題是不是要去"我要買';';那裡問ㄇ?
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-01, 06:26 PM   #22
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由qk09482006/01/01 01:13pm 發表的內容:
大大這裡是賣東西得吧!!!這個問題是不是要去"我要買';';那裡問ㄇ?
有太多的因為
所以...............................不要在問ㄌ啦
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-01, 08:20 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
[討論]衛星導航??

除了專用車上衛星導航主機外(如國際牌180、裕隆NAVI等)
其他的產品..充其量只能說是一部電子地圖..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-01, 10:52 PM   #24
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/12/30 09:29pm 發表的內容:
e-map??
這是最新的??
不知道mio168可不可以灌papago的來用阿??
mio168可以灌papago,我同事的有灌過,另外你也可上mio的網站,也有新的圖資可更新
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 01:37 AM   #25
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15
[討論]衛星導航??

我用的是一台NoteBook+藍芽GPS接收器+電子地圖
NoteBook 藍芽介面(內建式) : 1,300 NTD (e-bay from USA)
藍芽GPS接收器 : 1,700 NTD (光華商場)
使用時機 : 一般熟悉的道路不需要(如果事事都靠GPS, 人會變笨. 就像倒車雷達一樣, 而且再熟悉的路使用你一定會把GPS罵到沒力). 要去陌生的地方先規劃路徑才需用到. 只要一台NB加3,000NTD. 就可以上山下海. 閒來無事時, 還可以先規劃一條鳥不生蛋的路線, 然後出發探險, 這種感覺也蠻好玩的.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 11:00 AM   #26
tcy3193
正式會員

註冊日期: 2002-11-18
住址: 臺灣臺北
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由rogertai2006/01/02 01:37am 發表的內容:
我用的是一台NoteBook+藍芽GPS接收器+電子地圖
NoteBook 藍芽介面(內建式) : 1,300 NTD (e-bay from USA)
藍芽GPS接收器 : 1,700 NTD (光華商場)
使用時機 : 一般熟悉的道路不需要(如果事事都靠GPS, 人會變笨.  ...
請問光華商場都找的到嗎?NB是否需要架子?線路會影響開車嗎?感謝
tcy3193 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 12:12 PM   #27
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15
[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由tcy31932006/01/02 11:00am 發表的內容:
請問光華商場都找的到嗎?NB是否需要架子?線路會影響開車嗎?感謝
我是在八德路上TVBS旁那個地下商場買的. 他們專賣PDA及藍芽GPS接收器.
因為用藍芽, 所以只需要NB的電源線即可. 至於110VAC電源, 可以參考我在友站PO的DIY. http://www.bmw.club.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1686&forum=9
至於NB的架子, 因為我的NB算是龐大的Size, 我都直接丟在富駕駛座椅上, 如果副座有人, 就放在中間手煞車的位置. 其實使用GPS時大都用聽的.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 01:39 PM   #28
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]衛星導航??

引用:
下面引用由貴仔2006/01/01 10:52pm 發表的內容:
mio168可以灌papago,我同事的有灌過,另外你也可上mio的網站,也有新的圖資可更新
真的喔~~那就有救了 :em02: :em02: :em02:

聽說papago的準確率比較高ㄟ :em09: :em09:
舊 2006-01-02, 06:19 PM   #29
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005
[討論]衛星導航??

Yahoo拍賣衛星導航網頁有專門為車用NB做的架子,不妨前去找找!
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 07:39 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
[討論]衛星導航??

引用:
這會發生在一般用NB或PDA灌衛星導航的機器上..
因為之前我也有試過用PDA的機器,故意找不能左轉的路口,來設定目的地,來測試衛星導航會如何安排路程...幾乎所以的外掛式衛星導航(如NB或PDA)都是沒辦法區分禁止左轉的路口,都會叫你左轉...
這種情形尤其是在台北市更是會造成使用上困擾..!
但我從最早..賓士E系列精英專案配的國際牌V700用到後來的V900,現在則換為DVD版的1800,都沒有這種情形發生..
所以我才會說..那些NB或PDA的產品,只能叫作電子地圖...!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-02, 10:21 PM   #31
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
[討論]衛星導航??

我都用頭腦牌衛星導航+紙張式薄型顯示器...免費.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉