CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-20, 01:01 PM   #1
換人
註冊車友

換人 的頭像

註冊日期: 2016-12-09
住址: 苗栗縣
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
燒胎知多少?

今天一時興起!溜至河濱公園大空地,試試530i的威力如何,先關了DTC後先試試0~100的秒數,來回測了4趟大約7秒50上下(昨天才加滿油!苦)
接下來試試燒胎的能力如何?左腳踩煞車,右腳油拉至2500轉放煞車左3圈右三圈,再來一個左3圈,哇哇~煙霧瀰漫,誇張一點的説簡直伸手不見五指,衝出煙圈外50公尺看著自愛車滑出來了的煙霧久久才散去,心中甚是得意!
回到家瞄了一下輪胎,疑~感覺胎紋怎麼怪怪地,定神一看,哇勒~輪胎已經磨出布邊來了!在輪拱處還挖出一堆橡膠屑屑⋯
順順開還可以跑6,7千公里的胎,10分鐘就玩完了。 結論就是甘苦人千萬不要嚐試,燒胎就是燒錢哪~!救人喔!

上傳的縮圖
換人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-20, 07:06 PM   #2
xboxted
註冊車友

註冊日期: 2016-07-07
車型: 523i
凶狠
請問關掉DTC玩0~100起步加速會甩嗎?
我朋友一直告誡我不要關掉DTC開車
xboxted 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-20, 09:39 PM   #3
換人
註冊車友

換人 的頭像

引用:
作者: xboxted 查看文章
凶狠
請問關掉DTC玩0~100起步加速會甩嗎?
我朋友一直告誡我不要關掉DTC開車
關掉DTC也就消除所有電子保護系統的介入干涉,車子的駕駑完全由自己掌控,至於直線加速沒有横向G力的拉扯是不會甩的!
當然在平常道路行駛我也都是DTC開啓狀態,燒胎玩加速就要選在無人無車的大空地才安全囉!
對了!我剛剛才換了4條新胎回家呢!
舊 2017-02-21, 08:17 AM   #4
xboxted
註冊車友

註冊日期: 2016-07-07
車型: 523i
引用:
作者: 換人 查看文章
關掉DTC也就消除所有電子保護系統的介入干涉,車子的駕駑完全由自己掌控,至於直線加速沒有横向G力的拉扯是不會甩的!
當然在平常道路行駛我也都是DTC開啓狀態,燒胎玩加速就要選在無人無車的大空地才安全囉!
對了!我剛剛才換了4條新胎回家呢!
不知道轉彎的時候關掉DTC會不會容易後輪打滑
你一次換四顆歐?我以為只有後輪要換(因為後輪驅動)
我記得玩燒胎或甩尾,有專用的輪胎可以買(國外有人裝)
不建議用一般的市售輪胎去跑,因為很傷輪胎
xboxted 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-21, 09:34 AM   #5
換人
註冊車友

換人 的頭像

引用:
作者: xboxted 查看文章
不知道轉彎的時候關掉DTC會不會容易後輪打滑
你一次換四顆歐?我以為只有後輪要換(因為後輪驅動)
我記得玩燒胎或甩尾,有專用的輪胎可以買(國外有人裝)
不建議用一般的市售輪胎去跑,因為很傷輪胎
関掉DTC過彎甩尾這件事,這麼説好了,人比車兇(技術好)OK的!反之車比人狂無法駕御就不要輕易嘗試,因為所有用路人的安全最重要!
個人對於DTC介入作用時,引擎轉數降下來的剎那,錯覺之下右腳猛補油門很不習慣,尤其在連續凹凸不平的直路上行駛,車身的彈跳過多,我就被打敗了!
我燒掉的那組胎後輪二顆本來胎皮夠厚,前輪二顆胎皮較薄很多,而且胎面吃得不漂亮了有些許跳花,乾脆4顆全換!
以上感言如有錯誤,敬請諸車友賜教,謝謝!
舊 2017-02-28, 06:48 PM   #6
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
一腳踩煞車,一腳催油門,應該很傷變速箱吧,我都不敢試,不過我的是四驅應該轉不起來
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-14, 09:05 AM   #7
Alvin Liu
註冊車友

註冊日期: 2016-12-25
車型: E90 335i
引用:
作者: 換人 查看文章
今天一時興起!溜至河濱公園大空地,試試530i的威力如何,先關了DTC後先試試0~100的秒數,來回測了4趟大約7秒50上下(昨天才加滿油!苦)
接下來試試燒胎的能力如何?左腳踩煞車,右腳油拉至2500轉放煞車左3圈右三圈,再來一個左3圈,哇哇~煙霧瀰漫,誇張一點的説簡直伸手不見五指,衝出煙圈外50公尺看著自愛車滑出來了的煙霧久久才散去,心中甚是得意!
回到家瞄了一下輪胎,疑~感覺胎紋怎麼怪怪地,定神一看,哇勒~輪胎已經磨出布邊來了!在輪拱處還挖出一堆橡膠屑屑⋯
順順開還可以跑6,7千公里的胎,10分鐘就玩完了。 結論就是甘苦人千萬不要嚐試,燒胎就是燒錢哪~!救人喔!
我會想試試關了DTC,試試0~100的秒數。但是燒胎真的燒錢,就不敢試了。
另外,入檔拉轉固然對變速箱壓力比較大,但總比放N檔、拉轉後再入檔來的好。
Alvin Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 04:30 PM   #8
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
雖然車子沒這麼不堪,但要小弟在自己的車上這樣玩還真的是捨不得...
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-15, 05:53 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
買二手車要慎選
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 05:51 PM   #10
ameanshinobu
註冊車友

ameanshinobu 的頭像

註冊日期: 2016-09-08
車型: 2009 E60 530i
之前聽說DTC不關的話, 0~100秒數比DTC關掉還快...
不知道板大有沒有實驗...
ameanshinobu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-16, 08:08 PM   #11
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
循跡開起後可以避免打滑,假如都是油門一拜的採法,理論上開起確實應該比較快,但若熟知車子動力跟輪胎抓地的極限,並將動力給到不讓輪胎打滑的最大限度,關循跡避免電腦保守的介入,應該才是那台車的實力。
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-17, 12:16 AM   #12
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
這輪胎還可跑嗎?生命重要!不可能可以跑那吗多里程!真的;注意安全!不要拿生命開玩笑.燒胎本來就是在燒錢;一般玩法是去買2手胎(6成左右的!)在去燒胎!你錢夠很多喔!那就買全新的胎去燒(完美!)燒個胎就看到鋼絲了!唉......沒那必要吧!個人看法(不代表任何意思!)供你參考!我們開m開頭的人都很少這樣玩.個人淺見!
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼