CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-15, 05:32 PM   #1
martinchen
註冊車友

註冊日期: 2014-12-15
車型: e66
贊助: 未贊助
e66 740LI維修,請版上前輩給建議

大家好,我的車是e66 740Li 小改款的目前車子有很多狀況

漏水:冷卻液會一直減少(有上網爬文,有可能是引擎中水道的問題,知道現有處理方式不需要吊引擎大約三萬多塊),有牽去給車廠看,打開引擎蓋拿燈照,說中水道沒問題.

漏油:車廠說是整個引擎上下都漏,所以最好的方式是吊引擎一次處理

吃機油:保養時師父說約少個一罐,車廠說吃機油修沒有用,修好了還是壞,建議不要修了,換車.

行進時頓挫:靜止時從P檔打至D檔時會有聲音,時速在約50慢慢降下來到停紅燈時會小頓一下,有點聲音(這是否為底盤的問題?六角橡皮等等...)

車廠說光漏油漏水吃機油這些處理十幾萬跑不掉,還說要看拆完的程度,沒辦法給我實際價格.

像是吃機油真的是修不好的嗎?修好了很快又會再吃?

認識的車廠建議不要處理了,處理完還是會這樣,要我換另一牌的妥善率會比較好,但目前的不都是電腦系統嗎?久了也是需要換一些電腦吧?

小弟對汽車方面不是很了解,希望能請各位大大給點建議

martinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-15, 05:54 PM   #2
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
E66 V8引擎大修,要花十幾到二十幾萬,是有機會的~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-15, 07:45 PM   #3
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: martinchen 查看文章
大家好,我的車是e66 740Li 小改款的目前車子有很多狀況

漏水:冷卻液會一直減少(有上網爬文,有可能是引擎中水道的問題,知道現有處理方式不需要吊引擎大約三萬多塊),有牽去給車廠看,打開引擎蓋拿燈照,說中水道沒問題.

漏油:車廠說是整個引擎上下都漏,所以最好的方式是吊引擎一次處理

吃機油:保養時師父說約少個一罐,車廠說吃機油修沒有用,修好了還是壞,建議不要修了,換車.

行進時頓挫:靜止時從P檔打至D檔時會有聲音,時速在約50慢慢降下來到停紅燈時會小頓一下,有點聲音(這是否為底盤的問題?六角橡皮等等...)

車廠說光漏油漏水吃機油這些處理十幾萬跑不掉,還說要看拆完的程度,沒辦法給我實際價格.

像是吃機油真的是修不好的嗎?修好了很快又會再吃?

認識的車廠建議不要處理了,處理完還是會這樣,要我換另一牌的妥善率會比較好,但目前的不都是電腦系統嗎?久了也是需要換一些電腦吧?

小弟對汽車方面不是很了解,希望能請各位大大給點建議
我的也是V8....
漏水只要不是內漏及中水管?小問題
漏油是上蓋根油底殼應該也不難處裡 ,如果是後曲軸油封漏油可以跟變速箱一起修
吃機油...怠速10分鐘大腳猛踩油門,排氣管冒白煙就是汽門油封,有特工免下引擎
25000到38000(這個可以跟上蓋及失水一起動工,因為都要拆到,我在台中換的)
頓挫應該是變速箱的問題,4.5萬到12萬(12萬是含變速箱電腦跟電磁閥油路盤換新,我換過,多花的....暈),如果是6角橡皮或鐵套更便宜,如果頓挫聲是清脆的金屬敲擊聲是中軸萬向接頭間隙,土城有在修4千左右
你的狀況全部搞定都修對方向,花在刀口上應該10多就能搞定
聽你說的修理廠建議........有點掉漆
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-15, 09:24 PM   #4
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
換外匯引擎一次解決沒它法,不然假自售賣掉吧!賣車行沒什麼價,修沒比換引擎便宜。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-18, 05:58 PM   #5
martinchen
註冊車友

引用:
作者: superman99 查看文章
E66 V8引擎大修,要花十幾到二十幾萬,是有機會的~
是呀,所以想要了解金額會到多少,不希望沒花在刀口上,謝謝大大回覆.
舊 2016-02-18, 06:19 PM   #6
martinchen
註冊車友

引用:
作者: 林原樟 查看文章
我的也是V8....
漏水只要不是內漏及中水管?小問題
漏油是上蓋根油底殼應該也不難處裡 ,如果是後曲軸油封漏油可以跟變速箱一起修
吃機油...怠速10分鐘大腳猛踩油門,排氣管冒白煙就是汽門油封,有特工免下引擎
25000到38000(這個可以跟上蓋及失水一起動工,因為都要拆到,我在台中換的)
頓挫應該是變速箱的問題,4.5萬到12萬(12萬是含變速箱電腦跟電磁閥油路盤換新,我換過,多花的....暈),如果是6角橡皮或鐵套更便宜,如果頓挫聲是清脆的金屬敲擊聲是中軸萬向接頭間隙,土城有在修4千左右
你的狀況全部搞定都修對方向,花在刀口上應該10多就能搞定
聽你說的修理廠建議........有點掉漆
原樟大你好,之前有事先爬文,看了你的文章,學了很多
漏油的部分大約修理會多少呢?
像這類的問題師傅有辦法判斷精準嗎?還是都要等全部大拆以後才知道呀
舊 2016-02-18, 06:20 PM   #7
martinchen
註冊車友

引用:
作者: pin1414 查看文章
換外匯引擎一次解決沒它法,不然假自售賣掉吧!賣車行沒什麼價,修沒比換引擎便宜。
P大你好,請問外匯引擎大概費用會是多少...
舊 2016-02-18, 06:39 PM   #8
rayzone7474
註冊車友

註冊日期: 2015-02-18
車型: E38 728
要養V8口袋真的要夠深,但是開起來真的很過癮!
rayzone7474 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-21, 08:24 PM   #9
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: martinchen 查看文章
原樟大你好,之前有事先爬文,看了你的文章,學了很多
漏油的部分大約修理會多少呢?
像這類的問題師傅有辦法判斷精準嗎?還是都要等全部大拆以後才知道呀
漏機油嗎?很精準啊?除非油水混合內漏(機會不大)不然坊間專業修理廠應該都ok
要是吃機油就按我說的測試(10有8.9),活塞環內漏的機率不高,因為還沒漏就有可能在時速130以上就因為缸內漏氣而miss fire(斷缸失火抖動)
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-21, 09:14 PM   #10
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-27, 10:18 AM   #11
ericl
註冊車友

註冊日期: 2016-02-27
車型: E38
感謝分享
ericl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-28, 01:50 AM   #12
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
引擎如果大修真的建議換引擎不要再花不必要的錢,除非修車廠技術比原廠德國好,不然儅不了多久,還會再一次錢,我換過E46含油水50000元,保固半年,有問題的話直接換一顆給你,而且十幾顆引擎你自己挑,可以帶修車朋友去挑。切身之痛,花過冤枉錢,給你參考。一顆前車主不之修過幾次引擎,比一個完整沒修過好的引擎,精密度,密合度你說那個好。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-28, 04:50 PM   #13
martinchen
註冊車友

頓挫確定是六角橡皮的關係,問了好幾間都說是變速箱,自己轉到M模式測試,沒有變換檔位放油門就會頓,就在版上購物網買了六角橡皮去換,換了頓挫感消失了,謝謝版上前輩的分享,讓我少花冤枉錢:)
舊 2016-05-28, 10:44 PM   #14
元帥
註冊車友

註冊日期: 2013-11-11
車型: 745LI
水內......我的也有頓挫感...苦惱中說....哈哈
元帥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題