CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-28, 08:31 AM   #1
hstecn
註冊車友

註冊日期: 2015-12-03
住址: 新北市林口
車型: X5 E53
贊助: 未贊助
2006 E53 水箱水減少

上個月接手了一部2006末代款的E53,最近發現儀表上出現檢查水箱水的燈號,第一次加到滿大概加了1000CC的水,
過了8天左右,打開副水箱檢查又,看到浮筒到底,再加了一次水,大概是600CC左右,
這陣子都是在郊區行走,沒啥劇烈操駕
上週買了一罐水箱止漏劑,再加上大約300CC水箱水,
昨天跑了趟山區,上下坡蠻頻繁的,回來後又出現檢查冷卻水的燈號,又加了大約600CC,
我注意了一下,平時停車一段時間在移動時,地面沒看到明顯的水漬,只有幾滴透明的水,也許是冷氣的水,
10天前換機油時,放下來的舊機油都是很正常的油,沒有乳化現象
想請教一下,這是正常的現象嗎?或是該從哪邊注意?
謝謝大家

hstecn 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-10-28, 08:49 AM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
你認為不正常才會發問吧
快點進廠修吧
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-28, 09:04 AM   #3
hstecn
註冊車友

謝謝指教,看來是多此一問
-----------------------------------------------------------------------
我在林口~添壽堂擇日館~
第一次入手BMW 老X5的菜鳥,請多多指教
舊 2016-10-28, 10:45 AM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
用Co2藥水測試引擎是否吃水進燃燒室
吃那麼兇外面又找不到漏水應該是中了

1.引擎上座拆下重整
2.換一顆引擎
3.趕快賣給下一個人
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-28, 12:35 PM   #5
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
V8 還是 L6
L6 有兩條塑鋼水管時間到會"呼去"
V8中央水道時間到會漏水
都在進氣岐管下
10年車檢查看看
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-28, 12:52 PM   #6
hstecn
註冊車友

早上再度打開引擎蓋檢查,看到副水箱的上緣有白灰色的乾涸水漬,也許是從這邊蒸發,那就先把副水箱換掉看看吧,
-----------------------------------------------------------------------
舊 2016-10-28, 01:14 PM   #7
danadio
註冊車友

註冊日期: 2015-12-08
車型: X5
先去測漏吧,通常是水管接頭處有小漏水,溫度一高失水速度也會變快,我剛接手就全換掉了,總比日後萬一失水引擎沖掉要好。
danadio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-28, 03:21 PM   #8
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
抓E46六缸M52TU引擎會慢慢少水
我換過
附水箱
水泵
下水管溫度感知器O-Ring
歧管下面二條水管
我有加水箱精也找不到看不出
然後再去找保養廠抓的
E46有下護板
就算漏的大看到地上有水
也不會是漏的地方下面
何況漏的少留在護板上使得地上看不到
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-28, 09:28 PM   #9
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
車型: E46
引用:
作者: hstecn 查看文章
早上再度打開引擎蓋檢查,看到副水箱的上緣有白灰色的乾涸水漬,也許是從這邊蒸發,那就先把副水箱換掉看看吧,
你的方向是正確的,但是建議先去買個水箱蓋來換看看,機會很大是水箱蓋的問題。副水箱要檢查桶身側面,尤其是接近轉角的位置,裂縫可能很細小,要注意觀察。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-29, 12:07 AM   #10
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
水箱蓋強烈建議要用原廠
我從不檢查水箱水的在一次出門前想到查一下水位,打開水箱蓋發現鎖不回去,水箱蓋有點呼去o-ring硬化錯位,調整o-ring蓋回,到了目的地,地上一攤水,水箱蓋壓不住回程的路上,水溫紅線 停車加水在路過的材料店 只能買到不知牌子的, 一樣水溫紅線停車加水紅線停車加水撐到家

想說沖去了, 買原廠試試,换了就好.
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-29, 02:28 PM   #11
hstecn
註冊車友

昨天下午把副水箱換好了,副水箱是買原廠的,但是蓋子還是沿用原來的,昨晚到現在都正常,剛才打開水箱蓋,水也沒少,再注意看看,謝謝大家
舊 2016-10-30, 10:21 PM   #12
ryan117
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E39
我的水箱水也會減少,已換過副水箱蓋了還是一樣。約8天要再補水600cc。
停車後地板也沒有漏水的痕跡,引擎機油也沒有少,也沒有乳化的樣子。
也有加壓測試也找不到哪漏水。
這會是引擎沖去了嗎?還是只是副水箱的問題?
ryan117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-05, 09:04 AM   #13
taidstudio
註冊車友

taidstudio 的頭像

註冊日期: 2017-09-08
車型: E53
請問版大此問題的後續,換完副水箱就好了嗎?
taidstudio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-06, 01:17 PM   #14
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
如果水還會減少鐵定有問題
首先上網買個原廠水箱蓋幾百塊
還會減少就要入廠檢驗
一般都會檢查哪個地方有水漬
看水箱精的顏色
綠色好像最好認
如果只是亮加水燈號
我上次因為換水箱精有把上還是下水管拔掉以便漏水
結果雖然有接回去但最近的水管沒有環扣可鎖不久就開始亮加水的燈
供你參考
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-06, 01:23 PM   #15
tony22yang
正式會員

引用:
作者: ryan117 查看文章
我的水箱水也會減少,已換過副水箱蓋了還是一樣。約8天要再補水600cc。
停車後地板也沒有漏水的痕跡,引擎機油也沒有少,也沒有乳化的樣子。
也有加壓測試也找不到哪漏水。
這會是引擎沖去了嗎?還是只是副水箱的問題?

老車的漏水問題就是
找不到漏水痕跡
但只要有漏就是有問題
很可能是某個接頭少量滲水所以找不到痕跡
加壓測試也找不出問題
確實很頭痛
舊 2018-06-06, 01:40 PM   #16
taidstudio
註冊車友

taidstudio 的頭像

註冊日期: 2017-09-08
車型: E53
我昨天換家保養廠發現是之前去的保養廠沒有把水箱管路內的空氣排乾淨.............
taidstudio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-20, 03:24 PM   #17
hstecn
註冊車友

換完副水箱到現在,一切安好,水箱水沒再減少過..我大約過個20來天心血來潮就會打開蓋子檢查一次.
舊 2018-06-20, 06:00 PM   #18
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
能把車修好真是太好了
恭喜
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-20, 10:14 PM   #19
tony22yang
正式會員

引用:
作者: taidstudio 查看文章
我昨天換家保養廠發現是之前去的保養廠沒有把水箱管路內的空氣排乾淨.............
現在很多車廠還是習慣傳統洩氣
其實看使用手冊
我的十年車子也都打開紅火
幾個步驟就可以自動排氣了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件