CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-06-25, 11:42 PM   #1
bethoven0512
註冊車友

註冊日期: 2016-05-02
車型: 135i
贊助: 未贊助
N54引擎氣缸床墊片

想請問各位大大有人修過N54引擎嗎?
因為我的引擎現在拆下來車過,黑豆跑15條,引擎本體也跑15條,
這樣子氣缸床墊片要用怎樣子的?
因為有些人說要用原廠加厚的,有些人又說一般原廠的就可以了!
現在卡到這個問題沒辦法組引擎,想請問有大大知道嗎?

bethoven0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-06-26, 04:35 AM   #2
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
1.借助活塞伸出量的測量结果决定,播需使用哪個汽缸蓋密封件
孔數為1的汽缸蓋密封件 0 mm ... 0,92 mm
孔數為2的汽缸蓋密封件 0,93 mm ... 1,03 mm
孔數為3的汽缸蓋密封件 1,04 mm ... 1,18 mm

3.氣缸蓋高度:原始尺寸 mm 112,00 ± 0,05
加工極限 mm 111,70 ± 0,05

4.最大縱向平面度偏差 0,10 mm
最大横向平面度偏差 0,05 mm

PS:
加工過車過的缸蓋,墊片一定要換厚的
另外原廠規範缸蓋只能加工一次
螺絲都要換新品
鎖回一定要上扭力板手,鎖回順序由內而外交叉
上傳的縮圖
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-27, 01:12 AM   #3
bethoven0512
註冊車友

註冊日期: 2016-05-02
車型: 135i
感謝大大的解答!
所以說加厚的墊片沒有分幾條幾條的囉?
直接換原廠加厚的就可以了是嗎?
bethoven0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-27, 03:18 AM   #4
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
您是自己動手嗎

如果是,那拆到這應該是內行的了

我回的文就是出自原廠規範,並且對應N54B30的確要拿加厚的

如果您是給車廠做,但米漿不專,可請他問同行應該也有答案,怎麼是你來煩惱~~哈

至於你說的缸體缸蓋各車15條 我就不知道那是幾mm
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-28, 11:02 AM   #5
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
引用:
作者: andy315 查看文章
您是自己動手嗎

如果是,那拆到這應該是內行的了

我回的文就是出自原廠規範,並且對應N54B30的確要拿加厚的

如果您是給車廠做,但米漿不專,可請他問同行應該也有答案,怎麼是你來煩惱~~哈

至於你說的缸體缸蓋各車15條 我就不知道那是幾mm
1條=10um=0.01 mm, 15 um=0.15mm
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼