CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-07, 01:48 AM   #1
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
贊助: 未贊助
E46 變速箱油更換

想請教各位 E46變速箱油更換有哪幾種牌子可以介紹??
小弟最近想大保養 又怕加錯油
所以請各位幫忙介紹

a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-07, 03:15 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只要有LT71141規範的ATF油都可以用!!
要再用好一點的就選有LT71141規範的全合成油就可以了!!(原廠的指定用油ESSO的那支不是全合成的)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 11:46 AM   #3
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
樂大, 假如原本變速箱裡的油跟準備更換的油不一樣可以嗎? 現變速箱裡的油是去正輝宮更換大桶 LT71141, 現想跟你購買摩德那支更換, 多少公里更換, 需要幾瓶, 我的是 GM 變速箱, 謝謝
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 01:14 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
相同的認證就都不會有問題啦!
含變速箱濾網更換的話,需要6瓶!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 02:03 PM   #5
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: 小樂 查看文章
相同的認證就都不會有問題啦!
含變速箱濾網更換的話,需要6瓶!
正常是4萬換一次嗎?
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 02:18 PM   #6
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
車型: e36 325i
比較多人都是大概4萬換吧! 別相信原廠說的免換就好一 3一
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 02:19 PM   #7
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: tn00251122 查看文章
喔喔
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 02:24 PM   #8
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
引用:
作者: tn00251122 查看文章
我也覺得還是要換一下
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:25 PM   #9
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
引用:
要再用好一點的就選有LT71141規範的全合成油就可以了!!(原廠的指定用油ESSO的那支不是全合成的)
但是樂大 我要怎麼知道LT71141規範的ATF油有哪幾種阿??
a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:39 PM   #10
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
正常是4萬換一次嗎?

一般是4~6萬公里更換; 如果大部分行駛市區,山區建議每4萬公裡更換, 但若是如小弟幾乎都是行駛高,快速道路則每6萬公里更換可也
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 11:22 PM   #11
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
昨天大保養變速箱油兩年跑接近三萬公里和濾網都換掉.變速箱油是黑色鐵桶好大一桶那種.不過沒問老闆所以也不清楚是不是全合成的
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 11:39 PM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

Hi 螺旋漿先進,

那一桶黑色好大一桶叫作 Orange 自排油啦! :D (桶子上有Logo吧!) :p
我12/05也剛換ATF油, 還加了一罐福士自排油精!

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 每20K km更換ATF油, 里程over 40萬km

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
昨天大保養變速箱油兩年跑接近三萬公里和濾網都換掉.油是黑色鐵桶好大一桶那種.不過沒問老闆所以也不清楚是不是全合成的
上傳的縮圖
Wurth ATF 油精_120512.jpg   Wurth ATF 油精-2_120512.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 11:56 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
ZF 變速箱 有多少人 有換油能超過20萬公里還未進廠rebuild的? 很少吧

如果沒幾個 表示還是免換油 十幾萬公里rebuild 換油的錢也不白花

我是進X德換油的 還不是13萬公里亮燈 如此我不換油或許現在還沒亮燈
換油又沒有延長rebuild里程 我X德換油的錢等於白花的
給各位參考 而且有人不到10萬公里就rebuild了 ZF 變速箱果然出名的很會壞

我只聽過一台E39 5hp19 30萬公里還沒亮燈 問過如何辦到的 原因是他都開高速的很少市區

此篇文章於 2012-12-08 12:02 AM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 02:01 PM   #14
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
E46...
因歐美規差異...
區分搭載ZF及GM系統變速箱...
所以又有
A5S 325Z(ZF)
A5S 360R(GM)
A5S 390R(GM)
型號上的分別...

用油規範如下
ESSO ATF LT 7114(A5S 325Z)
TEXACO ETL 7045E(A5S 360R)
TEXACO ETL 8072B(A5S 390R)

很多保養廠的技師根本不知道...
只用一支LT 7114就吐全台灣...

建議查清楚...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 03:02 PM   #15
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: tsaicl 查看文章
ZF 變速箱 有多少人 有換油能超過20萬公里還未進廠rebuild的? 很少吧

如果沒幾個 表示還是免換油 十幾萬公里rebuild 換油的錢也不白花

我是進X德換油的 還不是13萬公里亮燈 如此我不換油或許現在還沒亮燈
換油又沒有延長rebuild里程 我X德換油的錢等於白花的
給各位參考 而且有人不到10萬公里就rebuild了 ZF 變速箱果然出名的很會壞

我只聽過一台E39 5hp19 30萬公里還沒亮燈 問過如何辦到的 原因是他都開高速的很少市區
我的E34剩3千多公里終於要20萬了 ZF 5HP18的
13萬的時候在武嶺亮過一次燈 熄火休息重開就好了
那時回原廠換了一次油 含循環好像是12罐
那是第一次換油.....之後冬天有時後冷車會延遲進檔大概3個巷子口就好了
17.5萬的時候換第2次油 冷車延遲的情況好了

換油有很多變因 本身也是風險
不換油變因少 但也是風險

2年前 去洗冷氣當保養 月初冷氣系統掛掉的時候
也想當初是不是不要洗反而沒事.....
但回頭想一想 都20年了 掛掉也是剛好 比我更短命的風箱仁更多
之後還會不會洗.....不會了
因為我發現洗冷氣 洗幾次
我自己就可以DIY換全套風箱仁 膨脹閥 壓縮機 洗根本沒意義

但是變速箱油我還是會換 希望能久一點就久一點
因為變速箱很貴 很難修
如果一切都按標準作業 還換了就掛 或 換了也是10萬就掛
那也就認了 也許不換也差不多.......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 05:24 PM   #16
強手
專業賣家

強手 的頭像

註冊日期: 2010-04-14
住址: 彰化
車型: E46
我的04年E46 320 A5S325Z
今天去換ATF油 連濾網都更換 為啥技師只加五瓶就滿了?
強手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 11:37 AM   #17
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
不错 学习 了
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-20, 02:53 PM   #18
michael99lee
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: '04 318ci 2.0
引用:
請教一下站長,我車是2003 e46 318ci ,最近常冷車入D檔後(R檔有時也會),車速提不上來,熱車後就正常。
1、請問可否添加自動變速箱止漏活化劑,改善油封狀態。或是有更好建議。
2、請問是否可更換本站所賣的 VOLTRONIC全合成長效自排油 ATF-9K 。需要購買幾瓶?或是有其他更好建議。
3、變速箱濾網是否買5L40E(A5S360R/A5S390R)這種才正確?

以上感謝
michael99lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-22, 01:16 PM   #19
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
先前看到BMW 號稱變速箱油終生勉換,這篇解釋終生是指沒有激烈操駕下10年16萬公里,這就比較合理了

https://read01.com/zh-tw/DNO8kn.html#.WjyP5-F-XYV
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼