CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-09, 10:02 PM   #1
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
E46變數箱問題

檔位出現齒輪+金嘆號...查手冊是說某個檔位無法使用

應該竟是卡在某個檔位...請問這樣算大問題嗎?

車行是有說變數箱保固一年...才牽4個月(開5000而以)

希望不要不認帳....

JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-09, 11:14 PM   #2
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

註冊日期: 2010-09-13
住址: 台中
車型: E46 318I
鎖速!!我是鎖在3檔~大踩油門3檔跳4檔拉高轉速就會亮燈!去插電腦看看
小泡芙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:30 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會亮變速箱燈的原因很多,還是要插電腦才知道..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 07:41 AM   #4
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

了解...只是想先有個底...才不會什麼都不知道
舊 2011-01-10, 08:12 AM   #5
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
先插ㄌ再說
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 08:27 AM   #6
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
贊助: 2010
趕快插插~去保固吧。
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 09:00 AM   #7
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: JEFF-YU 查看文章
檔位出現齒輪+金嘆號...查手冊是說某個檔位無法使用

應該竟是卡在某個檔位...請問這樣算大問題嗎?

車行是有說變數箱保固一年...才牽4個月(開5000而以)

希望不要不認帳....
要有心理準備換變速箱..................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 09:23 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

有亮燈,就有故障碼可以查的到...(有時不一定是變速箱的問題,ex:檔位開關.)
最怕的是沒亮燈,但變速箱動作不正常的(一般都是硬體故障要換整顆的了)..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-01-10, 10:23 AM   #9
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

早上發車要去保養廠時,燈不見了...開了一段路變速箱做動也都正常..

真不知道是該高興還是難過..目前是解決問題..是電腦突然SHOW逗?

還是什麼東西快壞的症狀?畢竟東西沒壞開去保養廠也無從查起

只會多花一筆檢查費用...但想改天會不會又給我來一下...
舊 2011-01-10, 11:26 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

亮過燈,就會在電腦中記錄故障的原因...
有時只是接觸不良或是訊號錯亂所引起的...
故障碼消的掉,就沒什麼問題了..!

舊 2011-01-10, 12:29 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
以前在開e36的時候有這樣的狀況發生過
鎖檔!!!熄火重發就好了
當時去檢測是變速箱晶片故障,花4500換新的就頭好壯壯
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:41 PM   #12
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
以前在開e36的時候有這樣的狀況發生過
鎖檔!!!熄火重發就好了
當時去檢測是變速箱晶片故障,花4500換新的就頭好壯壯
所以有可能是晶片問題摟!只是不知道算不算變速箱保固...

很怕他們跟我說是保固本體..其他不算....

就先在觀察觀察...畢竟要到今年九月才滿一年...
舊 2011-01-10, 12:55 PM   #13
阿湧
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台北市
........我的曾經也有這樣過 !!
開起來 感覺完全正常,大腳補油也正常 但是就是亮燈,差電腦變速箱故障碼都是 打滑...!!

差電腦消了故障碼 開沒幾天 又亮了 , 來來回回五六次 忍不住才去花錢

實在是很x 就這樣花了3萬出頭 保固一年!! 呵呵~
阿湧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 12:59 PM   #14
babyface
游客

盡早處理吧插電腦花不了多少時間,可別因小失大哩qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:19 PM   #15
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
盡早處理吧插電腦花不了多少時間,可別因小失大哩qq
但現在沒有亮燈...還是可以查的到記錄摟?想說先看看還有沒有再亮燈

之前剛交車時也亮過安全氣囊燈..電腦消掉後就正常...保養廠說那是偶發狀

況...希望這次也是...老車似乎開始要錢了...
舊 2011-01-10, 01:32 PM   #16
babyface
游客

沒錯喔!GT1插下去就知道了!有故障碼記錄

我周2晚要去保養要一起去的話,請店家幫你檢查吧@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 02:10 PM   #17
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
沒錯喔!GT1插下去就知道了!有故障碼記錄

我周2晚要去保養要一起去的話,請店家幫你檢查吧@@
謝謝大大..但我是做補教業的...晚上都在忙勒!白天才有時間...

有機會在約一下吧!大大都去那邊用車?方便的話在短訊告知一下
舊 2011-01-10, 02:25 PM   #18
babyface
游客

引用:
作者: JEFF-YU 查看文章
謝謝大大..但我是做補教業的...晚上都在忙勒!白天才有時間...

有機會在約一下吧!大大都去那邊用車?方便的話在短訊告知一下
阿我都白天上班耶@@"在三重!我PM給你
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 06:51 PM   #19
cbr123cbr123
註冊車友

註冊日期: 2011-01-08
贊助: 未贊助
坂大~我跟妳問題一模一樣!每次去插電腦都是跟速度有關!(失速速度........等等)
每次消故障瑪都沒用!我也快瘋了=.=
cbr123cbr123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 06:56 PM   #20
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
在台北的話建議你到鴻毅汽車
精修變速箱
當初我的e36也在那邊修
位址在承德路六段上
網路查一下就有了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 08:10 PM   #21
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: cbr123cbr123 查看文章
坂大~我跟妳問題一模一樣!每次去插電腦都是跟速度有關!(失速速度........等等)
每次消故障瑪都沒用!我也快瘋了=.=
我目前是第一次發生...隔天要發車時故障碼就自己不見...並沒有用電腦消除

所以我也是還在等會不會再發生....
舊 2011-01-10, 11:38 PM   #22
tinotsai
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
跟您分享我最兩天剛處理的狀況。
兩週前突然亮燈,熄火後重新發動就都OK了,不以為意的開下去...
沒想到上週四晚上突然亮燈,熄火後重新發動又OK了,可是星期五又開始不正常了,
所幸去保養廠插電腦,發現是引擎的內的一個馬達故障,連帶把密封膠條等都更新,
大概花了約17,000,目前一切良好。每次亮燈都會心跳一下,因為又要繳費了~
tinotsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 09:34 AM   #23
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: tinotsai 查看文章
跟您分享我最兩天剛處理的狀況。
兩週前突然亮燈,熄火後重新發動就都OK了,不以為意的開下去...
沒想到上週四晚上突然亮燈,熄火後重新發動又OK了,可是星期五又開始不正常了,
所幸去保養廠插電腦,發現是引擎的內的一個馬達故障,連帶把密封膠條等都更新,
大概花了約17,000,目前一切良好。每次亮燈都會心跳一下,因為又要繳費了~
感謝大大的分享...明天就會去保養廠插電腦了...如果真的是變速箱問題看能不能快點要保固...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉