CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-13, 04:03 PM   #1
pobush2336
註冊車友

註冊日期: 2010-10-19
車型: 00 E46 320
贊助: 未贊助
問題 疾病纏身的00E46 320I冷氣

繼前幾個月換了風箱整個前控台都拆掉後請走了不少小朋友
最近疾病又復發不過似乎是另外的症狀
狀況我大略說明
剛發動引擎開送風(沒開壓縮機)會發現出風口的出氣聲斷斷續續
當時開風速(1格)不知是天氣冷還是怎樣
開啟壓縮機時出風口風量似乎也沒有之前大(曾經嘗試開到緊繃風速出風也是很小)
以前開到緊繃掛在後照鏡的平安符都會亂飄快被吹走(現在不動如山)
請問Q1-請問這是所謂的風扇電阻故障嗎?(還是其他原因)
Q2-如果是請問費用多少呢?
Q3萬一是風扇電阻故障是否還要像拆封箱一樣搞上一整天把前控整個拿掉?
Q4-最近天氣冷想說開一下前檔加熱發現前檔加熱的時候出風都是乎乎叫吹很大嗎?(這是在出風變小前做的測試)現在故障了便的很安分!!
請一下有相關維修經驗的車友給些建議吧

pobush2336 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-13, 04:37 PM   #2
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
先前也是沒風(風箱電阻掛啦!!!)

小弟先前修了風箱電阻 2500左右(改良型散熱片長點的)

拆只有拆右邊置物箱 樓主的狀況 還是插電腦比較準

先從故障碼出現的組件先換

要不就會跟我一樣 換了壓縮機 後還不冷 換了室內溫度計才冷
(害我有時一直想 壓縮機是多換了嗎?)

----------------------------------------
題外話 風箱電阻 應該是個功率晶體

所以散熱很重要 所以暖氣別開太暖(晶體是會漸漸老化的)

暖氣的心得

中控台出風口向下吹(熱空氣是會上昇的 跟開冷氣時相反) 暖的比較快

要不會一直覺得臉熱頭熱 身體卻沒有覺得暖
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 05:26 PM   #3
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
請問換風箱大概要多少...這兩天我也要搞冷氣...先有心理準備...
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 06:11 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: JEFF-YU 查看文章
請問換風箱大概要多少...這兩天我也要搞冷氣...先有心理準備...

我的車正在換風箱= ="

明天交車.......

15張起跳.....大工程......待會要來ㄑ監工xd
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 06:14 PM   #5
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
我的車正在換風箱= ="

明天交車.......

15張起跳.....大工程......待會要來ㄑ監工xd
希望這是最大條的....不然我就要換車了.....
舊 2011-01-13, 06:19 PM   #6
babyface
游客

引用:
作者: JEFF-YU 查看文章
希望這是最大條的....不然我就要換車了.....

修好再換車啟不是便宜到嚇一位車主嗎xdddd
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 06:19 PM   #7
pobush2336
註冊車友

我去光順做得好像16張 包整套的
整體更換零件也望了收據拿去跟老投請帳了
舊 2011-01-13, 06:27 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: pobush2336 查看文章
你可以再請光順的黃老闆在幫你檢查一下..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 07:15 PM   #9
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
繼前幾個月換了風箱整個前控台都拆掉後請走了不少小朋友
最近疾病又復發不過似乎是另外的症狀
狀況我大略說明
剛發動引擎開送風(沒開壓縮機)會發現出風口的出氣聲斷斷續續
當時開風速(1格)不知是天氣冷還是怎樣
開啟壓縮機時出風口風量似乎也沒有之前大(曾經嘗試開到緊繃風速出風也是很小)
以前開到緊繃掛在後照鏡的平安符都會亂飄快被吹走(現在不動如山)
請問Q1-請問這是所謂的風扇電阻故障嗎?(還是其他原因)
Q2-如果是請問費用多少呢?
Q3萬一是風扇電阻故障是否還要像拆封箱一樣搞上一整天把前控整個拿掉?
Q4-最近天氣冷想說開一下前檔加熱發現前檔加熱的時候出風都是乎乎叫吹很大嗎?(這是在出風變小前做的測試)現在故障了便的很安分!!
請一下有相關維修經驗的車友給些建議吧
風扇電阻換到好2300我有是到連大剛換沒多久
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 08:23 PM   #10
pobush2336
註冊車友

剛剛去YOUTUBE找到了維修影片

可是還是沒有那個心臟去DIY
哈哈分享給想要DIY的人吧
舊 2011-01-14, 09:05 PM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
這症狀是光順換完風箱後出現的意思嘛?
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 11:28 PM   #12
pobush2336
註冊車友

是後來才出現!可是跟維修風箱沒有關係吧!!因為有查資料這零件本身就惠損壞所以跟之前沒關係!!不要誤會哦~~~~~~
且是維修到目前已經有好幾個月的時間經過
話說去修理都沒上來PO文讚美一下光順老闆
維修相當仔細零件拆卸也都有仔細分類且拍照還有確實損壞的物件都有做試驗給我看證明不是唬巄過去給你要求要換什麼啪拉啪拉的
不僅拆裝一流連速度也一流拆風箱具了解少說1天以上
我這次當天去就馬上交車~還喝了不少老闆父親泡的茶~也抽了不少煙真是道不好意思
真是要大推光順一下
舊 2011-01-15, 09:01 AM   #13
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
是後來才出現!可是跟維修風箱沒有關係吧!!因為有查資料這零件本身就惠損壞所以跟之前沒關係!!不要誤會哦~~~~~~
且是維修到目前已經有好幾個月的時間經過
話說去修理都沒上來PO文讚美一下光順老闆
維修相當仔細零件拆卸也都有仔細分類且拍照還有確實損壞的物件都有做試驗給我看證明不是唬巄過去給你要求要換什麼啪拉啪拉的
不僅拆裝一流連速度也一流拆風箱具了解少說1天以上
我這次當天去就馬上交車~還喝了不少老闆父親泡的茶~也抽了不少煙真是道不好意思
真是要大推光順一下
當天就交車...厲害厲害!
舊 2011-01-15, 10:28 AM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
剛剛去YOUTUBE找到了維修影片

可是還是沒有那個心臟去DIY
哈哈分享給想要DIY的人吧
風扇電阻的DIY維修
蠻實用的
如果有前中控的維修就更完美了~
風箱可能五六千~工錢一萬自己賺:D
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 12:37 PM   #15
pobush2336
註冊車友

拆風箱我想要diy可能要有深厚底才辦的到!!
因為我那天親眼目睹全程施工....只能說難度百分百!!
光是拿掉前版總成就很難了...卡榫很多萬一一個不小心斷個幾個到時開起來很難不保證說不會沒有雜音出現!除非懂的裡面的角度的眉角!!弄丟一個小東西就不好玩了~
記得當天10點多到開始檢測到底是哪裡在漏....後用了側漏儀查出來證明是風箱......開始拆卸大概快11點了(中間有去定是風箱在漏他就有拿出他的電腦拿出之前同款車的維修照片還有影片跟我解釋到底是怎樣才會漏)
從拆掉全部中控到洗管路--換新零件--安裝還原--用定量填充機罐冷媒---完工測試冷度----交車好像晚上6點多
其實本來他預計要隔天才交車後來安裝時他的幫手來幫忙進度才提升很多
呵呵可能遇到一個幾乎全程監工的客人她有壓力(他拆之前有說這東西不能趕..因為裡面很多都是要眉角還有材質都是環保素材.趕工的話一個不小心東壞西壞反而不好)
只能說功夫了得
舊 2011-01-17, 03:12 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
風箱中包含三個部份..
1.蒸發器(風箱仁)
2.熱排
3.鼓風機
所以你換風箱是換整個風箱總成嗎..?
一般漏冷媒都是因為蒸發器漏,要換蒸發器..!
E36是可以用切割法來施工換蒸發器,不用拆到整個中控台,E46不能用切割法嗎..?
(如果是e36我建議是用切割法來施工,因為平均3年要換1次,割1次下次都可以從那換)
風速電阻雖然也是插在風箱中,但它不用拆風箱就可以換的到了..
風速電阻不太會影響鼓風機轉動的快慢,電阻壞了鼓風機是直接那一檔的風速不見了..
風速會變慢一般是因為冷氣濾網髒了不然就是鼓風機馬達老化了..!

拆中空台單工資大約都是在5千以上..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉