CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-03, 12:19 AM   #1
fufu6311
正式會員

註冊日期: 2004-05-02
逆電流

請問逆電流有車友用過嗎?效果如何?

fufu6311 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-03, 06:11 PM   #2
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
逆電流

我有作過一個 裝上後好像有那麼一點感覺 不過很快就習慣了
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-03, 09:38 PM   #3
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
逆電流

引用:
下面引用由fufu63112004/05/03 00:19am 發表的內容:
請問逆電流有車友用過嗎?效果如何?
不錯用~~~可以找回流失的動力 :em05:
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-03, 09:40 PM   #4
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006
逆電流

我有裝,對於音響效果有明顯的改善,音質會變好,馬力的改變就沒那麼明顯了,我們試過很多車種(含國產車),這是共同的結論,有些車還會省油,目前只有Apex有報告說馬力會增加,但我朋友安裝後也是音質改善(我們使用廠牌不同),所以對音質有要求的可以試,若對馬力有所期待恐怕會失望,或許有點差異(因車種不同),但別抱太大期望,馬力還是要從根本做起.
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-03, 10:03 PM   #5
330SMG
NPT團隊

逆電流

再提醒想安裝的人一些建議,我們請教過電子專業人士,台灣現在有許多拷貝品,雖然按照相同電子零件製作,但因為電子零件本身的材質還有成本,也會有不同的效果,所以除非有把握或有人試過的品牌,盡量使用進口貨,以免有其他問題就划不來,進口產品從3000多元到9000多元不等,請各位大大自行比較.
舊 2004-05-04, 12:25 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
逆電流

這個東西我也有點興趣說...只是我不知道他的原理為何?
裝了有沒有後遺症之類的...如果只對音質有幫助...
那對我肯定沒用....因為我從上一部325敞篷到目前的E36 323..還沒在車上聽過音響..因為他也不會響..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-04, 12:18 PM   #7
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09
逆電流

這個網址是華人汽車.有熱烈的討論.也有教人如何製做.
http://eauto.com.tw/moot/servlet/BoardListDetail?TB=eauto_board&BOARDNO=2&POSTNO=1877789
這個是日本的網頁也有教人如何做.
http://www7.plala.or.jp/soaristo/
參考一下..
我打算做過40顆的來試試.....^_^
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 02:26 PM   #8
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
逆電流

引用:
下面引用由阿吉2004/05/04 00:25am 發表的內容:
這個東西我也有點興趣說...只是我不知道他的原理為何?
裝了有沒有後遺症之類的...如果只對音質有幫助...
那對我肯定沒用....因為我從上一部325敞篷到目前的E36 323..還沒在車上聽過音響..因為他也不會響..
吉哥...你開車都是聽...風聲...還是引擎聲阿...
還是你自己唱ㄋ..
沒音響.....強喔....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 01:25 AM   #9
330SMG
NPT團隊

逆電流

應該是排氣聲浪吧
舊 2004-05-08, 05:36 PM   #10
小夢
正式會員

註冊日期: 2003-09-03
住址: 臺灣高雄
逆電流

此東西我自己DIY的一組裝在我的92年 E 34 525美規的車上我覺得開冷氣時比較不會重托油門反應變的不錯其他省油方面我還在測試感覺還不錯因為不用花大錢又有一點點的感覺以上是小弟的心得
小夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-08, 09:19 PM   #11
xtype
註冊車友

註冊日期: 2004-04-27
逆電流

個人認為這些小改裝似乎都是隔靴搔癢
改到後來還是會沒感覺
人太容易習慣了.........
所以囉 就一次上SC或換引擎
就不用想太多了
xtype 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-08, 11:03 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
逆電流

引用:
下面引用由alpina1162004/05/05 02:26pm 發表的內容:
吉哥...你開車都是聽...風聲...還是引擎聲阿...
還是你自己唱ㄋ..
沒音響.....強喔....
已經習慣了..最近排氣管好像有點塞住..聲音變小了.我還有一支憂米的DTM尾管...想把他裝上去...我開車.不聽音響(還沒裝).不開冷氣.不開天窗(有點故障).不抽煙.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-09, 12:05 PM   #13
julian177
正式會員

julian177 的頭像

註冊日期: 2003-11-26
逆電流

小弟車上裝的RiTZ SUPER-FUSE,跟這各有異曲同工之妙耶....
julian177 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 08:52 AM   #14
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北
逆電流

以我所學的觀念~~
這個東西絕對有用~
就像是火星塞的高壓線一樣,
沒有壞~為何要換,因為高壓線也有壽命阿~
點火的波形也會受其他設備干擾~
剛好可以修補~點火的波形~
達到~提高燃燒效率的目的.
就會省油啦~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-11, 06:53 AM   #15
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
逆電流

引用:
下面引用由小夢2004/05/08 05:36pm 發表的內容:
此東西我自己DIY的一組裝在我的92年 E 34 525美規的車上我覺得開冷氣時比較不會重托油門反應變的不錯其他省油方面我還在測試感覺還不錯因為不用花大錢又有一點點的感覺以上是小弟的心得
請教你是用哪些材料(電容 電阻....)diy?
做好後是直接搭在電瓶正負極嗎...
我是94年 E34 520i歐規
阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-11, 04:18 PM   #16
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
逆電流

我是裝進口德國電容1.5法拉的覺得點火起動有差還有電容會保護電瓶跟線路喔我各人覺的有差啦只是車車本身若同一時間需要大電流的供應電容應該是最理想的選則本身又不會傷害電路所以當然我是給他裝下去了用了1年多了感覺還不錯啦但看各人需求啦//歡迎交流指教喔謝謝
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-11, 05:25 PM   #17
小夢
正式會員

逆電流

引用:
下面引用由阿承2004/05/11 06:53am 發表的內容:
請教你是用哪些材料(電容 電阻....)diy?
做好後是直接搭在電瓶正負極嗎...
我是94年 E34 520i歐規
如圖
舊 2004-05-11, 05:28 PM   #18
小夢
正式會員

逆電流

如圖
舊 2004-05-11, 05:31 PM   #19
小夢
正式會員

逆電流

如圖2
舊 2004-05-11, 05:35 PM   #20
小夢
正式會員

逆電流

雜誌上也有說
本產品經過馬力機實測,可大幅提昇扭力並有以下的特點
1.低中高轉速扭力大幅提昇,油門反應更加靈敏
2.清除車上所有繞線圈所產生之雜波
3.電器電路系統大幅提昇
4.改善冷氣始用時引擎的無力感
5.改善車輛抖動現象
6.提高點火效率,引擎更易啟動,高速時更加穩定
7.將車輛啟動時所產生的脈衝整平
8.音響因雜波的消除,使聲音更加乾淨
9.退檔超車反應特別快
10.渦輪車可減少渦輪遲滯
4,700μF 2個
2,200μF 2個
1,000μF 2個
470μF 2個
25V
耐熱温度105℃
保險絲15a加底座
二條發燒線
一片基盤
二顆螺絲
就是全部的電子零件放在一起
在分出正負極
負極分出一條線
正極分出一條線
正極上在加裝一個燈管型保險絲座
放上一個保險絲15a
再接出二電源線就好了
也可以在正負極上接一顆LED小燈
就可知道有沒有在運作了

舊 2004-05-11, 10:23 PM   #21
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
逆電流

感謝大大分享!!
我也來DIY試試...
阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-12, 02:35 AM   #22
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
逆電流

喔受教了原以為是電容ㄋㄟ原來素這樣的真利害謝謝分享寶貴資訊感恩喔@@@
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-15, 05:10 PM   #23
hcyung
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
逆電流

請問用過的車有~~~裝逆電流需要加裝開關嗎????加開關是否要加裝繼電器???
hcyung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-30, 04:52 PM   #24
kene34
正式會員

註冊日期: 2003-06-06
逆電流

這樣的做法.就會像在市面上買的一樣嗎?還是說有更好的零件可用.效果會更好呢?做出來的成品..他的正負極是裝在任何一個有正負極的地方.還是電瓶旁邊呢?小弟也好有興趣喔..不知有哪位大大可以告知小弟一下..是自己DIY好?還是購買市面上的成品好一點呢?
kene34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-30, 04:55 PM   #25
kene34
正式會員

註冊日期: 2003-06-06
逆電流

引用:
下面引用由sky-k72004/05/04 12:18pm 發表的內容:
這個網址是華人汽車.有熱烈的討論.也有教人如何製做.
http://eauto.com.tw/moot/servlet/BoardListDetail?TB=eauto_board&BOARDNO=2&POSTNO=1877789
這個是日本的網頁也有教人如何做.
http://www7.plala ...
40顆?
這是裝越多顆對車子效果越好嗎?
kene34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-30, 07:40 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
逆電流

40顆加起來才多才uf(法拉)
直接去買一顆音響用的電容不是更大...
但太千萬要到大賣埸買一顆二、三千元的電容..
因為它的裏面只有一顆小小的電容...算是假的...
要買大一點廠牌的...
好一點的電容收放速度是差很多的...
好覺得ROCKFORD的POWER級電容就不錯用...
一顆約二萬五千元...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 03:11 AM   #27
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
逆電流

引用:
下面引用由小樂2004/05/30 07:40pm 發表的內容:
40顆加起來才多才uf(法拉)
直接去買一顆音響用的電容不是更大...
但太千萬要到大賣埸買一顆二、三千元的電容..
因為它的裏面只有一顆小小的電容...算是假的...
...
現在時機那麼差 樂兄
你照圖去做一ㄎ來給我裝裝看吧ㄏ
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號