CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-02, 11:57 AM   #1
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
4手車變16手 怒告車商詐欺

自由時報記者林嘉東/基隆報導〕新北市瑞芳區童姓男子,花29萬元買BMW中古車,交車隔天就拋錨,修車後才知道,里程數被動過手腳,至少多跑4萬多公里,更扯的是,車子已轉手達15次,與業者宣稱歷任車主只有3人,差距太大;中古車行店長吳文政、業務許志平,因此吃上詐欺罪官司。

里程數也差了4萬多公里

檢方起訴指出,童某去年12月至基隆市購買中古BMW,車行店長吳文政告訴他,這輛車車況良好,只跑了12萬3千公里,歷任車主只有3人,最後童某以29萬買下,今年1月9日交車。

不料隔天他開著愛車,行經新竹市湖口鄉某處上坡路段,車子失速拋錨在路旁,不解為何開一天就拋錨,2月向BMW汎德原廠查證。

原廠調出維修紀錄,才知道這輛車95年7月3日最後一次更換電瓶時,就已經跑了16萬8136公里,另向交通部公路總局台北區監理所查詢,歷任車主共15人;檢察官調查時,吳、許2人否認賣車前動過手腳調里程數,堅稱他們只賣車,並表示車子是向同業購得,同業已倒閉,無法提供前車主資料。

店長、業務 全涉嫌詐欺

檢察官認定吳、許兩人明知車況有嚴重瑕疵,且行駛逾16萬公里,還謊稱車子僅跑12萬3千公里,依詐欺罪嫌將2人起訴。

http://tw.news.yahoo.com/article/url.../78/2nadz.html

卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-02, 12:19 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
車商不就是這樣嗎~真是黑心阿~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 12:27 PM   #3
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
同業已倒閉...這招高...推得一乾二淨.....
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 12:39 PM   #4
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
同業倒閉!? 聽起來跟持槍被抓到通常都會說是已故友人生前寄放的一樣 ㄎㄎ
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 02:12 PM   #5
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
真黑心~不要臉
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 02:26 PM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
真是黑心不肖ㄉ中古車商......
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 03:02 PM   #7
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
黑心車商這次踢到鐵板了...XD
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 04:01 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: aresu0216 查看文章
黑心車商這次踢到鐵板了...XD
你放心...沒有鐵板的..!
車商購入中古車...轉幾手只是口頭講又沒簽約...所以告不成的..!
車商購入中古車...里程數又沒簽約...也是告不成的..!
頂多是沒有盡到告知的義務,但也不能因為沒有告知就要車商收回車子..

買車前就要都查好,就算查不到的,只要車商保證的就請它註明在合約上,比較不會買到地雷車..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 04:03 PM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
請問一下 里程數還有轉幾手 這些都要怎樣調查ㄚ
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 04:22 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
每1次的驗車都會記車子的哩程數..!
到監理站查,但不會給一般車主查,要私底下叫認識的去查..!!
那什麼叫認識的呢..??
那4個小朋友,大家都認識吧..!!(花錢叫黃牛查)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 04:38 PM   #11
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: 小樂 查看文章
你放心...沒有鐵板的..!
車商購入中古車...轉幾手只是口頭講又沒簽約...所以告不成的..!
車商購入中古車...里程數又沒簽約...也是告不成的..!
頂多是沒有盡到告知的義務,但也不能因為沒有告知就要車商收回車子..

買車前就要都查好,就算查不到的,只要車商保證的就請它註明在合約上,比較不會買到地雷車..!
站長你好~~
1.基本上,你說的沒錯;但這是結果論。事件各有不同,會因為當事人的回答不同致結果迥然不同。如本事件,被告答辯說係向同業購得,同業已倒閉,無法提供前車主資料云云..這回答之事實部分,被告就必須要去把同業找出來,否則就無法就里程數變更及前車主之事實澄清...詐欺的成立可能性就很高,所以會被起訴。
2.縱刑事詐欺可能無罪,但依此新聞結果是起訴,所以起訴前到警局作1~2次筆錄、偵查庭又可能開1~x次,甚至於有移送到調解會調解...等等,這些調查、偵查過程可能就蠻擾人的,尤其是對被告之身心方面。今被告又遭起訴,法院在無罪判決確定前,被告是無法心安的。姑不論法院之判決是否無罪,車主於行為後一年內可依民法錯誤之意思表示撤銷買賣契約的或刑事起訴後以債務不履行解除契約、減少價金等等。
3.以上..個人意見,僅供參考。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 06:01 PM   #12
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
以照出廠年月日算起~5年內是不用驗車的,也就是說,就算前車主是一手,但過了保固期後沒回原廠保養,也是查不到正確的里程數的(就國產車而言,我前天才問保養場師傅,目前國產車的電腦是沒做到像進口車那麼精細,所以調表是查不出來的)

其實大家想想,台灣人口才多少人,怎麼會有那麼多中古車呢,尤其是怎麼那麼多5年內的中古車呢,其實來源只有幾個
1.欠錢賣車週轉
2.大撞或有撞到ABC柱(大多車行都只會賣只撞A或B或C柱的車,因為比較沒有麻煩)
3.泡水
4.滿街跑的小黃或公司車(公司車有有分,分為業務上的需求,老闆坐車-因為可以報稅,或逃稅的車-就像小弟公司的POLO就是這種,買來馬上賣掉)
5.五年到了~老子有錢...在換一台新車
其實一分錢一分貨的道理~這是走到世界那裡都一樣的,只要不要貪小便宜就不會吃虧
這個車主只花29萬就買到BMW~邏輯上應該是買E38或E39或E46(應該不會有人花29萬買E36或E34吧,除非是M3),花29萬的E38或E39或E46~請問站上的各位前輩...那車可以開嗎?
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com

此篇文章於 2011-03-02 06:09 PM 被 林小智 編輯。
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 06:06 PM   #13
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: 林小智 查看文章
花29萬的E46~請問站上的各位前輩...那車可以開嗎?
哈哈..........

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 06:16 PM   #14
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
引用:
作者: 浩劫 查看文章
哈哈..........
像我前幾天賣了一台02年E46/318~賣了55萬

我簽約時除了簽非大撞泡水車外,還簽引擎變速箱正常使用保固一年,不限里程!
車主前天回來,說有引擎室有聲音,我馬上請他去保養場檢查,結果換了右後升降機,跟發電機(中古品)!
為什麼我會幫他處理呢?就因客人阿莎力,也因我有賺到錢,所以我會做除了合約外的維修,我並不是告訴大家我有多爽快,而是人是互相的!
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 07:28 PM   #15
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
贊助: 未贊助
里程灌水如果不要太扯我是覺得還可以接受...但是交車完隔天就顧路了.....幹到沒話說
買車還是多比較.最好是合約上要附註里程數以及無重大事故或是泡水+引擎的保固
保固合約書上面一定要有店家的大小章.如果是業務的私章.你就拿車行沒辦法了
要店章將來有問題.才不會把所有問題都推給業務.跑得了和尚.跑不了廟
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 07:47 PM   #16
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: 不要不要 查看文章
里程灌水如果不要太扯我是覺得還可以接受...
不扯.......就不需要調了

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 08:39 PM   #17
johnb2897
正式會員

請問泡水車 一般如果修好 還會有什麼後遺症呢
舊 2011-03-02, 09:35 PM   #18
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
29萬是買到什麼車ㄚ...E36或E39嗎?
其實幾手都無所謂啦...車況好我覺得比較重要...
最怕就是被當成盤子敲...
買的時候記得多觀察...多比較...注意改裝過的車子...
不要以為買到改裝過的...以為賺到了...看起來為之心動
常常就是惡夢的開始...
像我的98年E46...我也是買通通沒改過的...一切的一切都是原的...
音響...鋁圈...就連方向燈..尾燈都是黃色舊款的...
買原的無改車至少就多少知道前車主的年齡了...
雖然買來之後...怠速抖抖抖的問題始終我還不想花大錢整修它...
但是我還是相信我的E46還是會陪伴著我...載著我噴向未知的未來...
幾手....有什麼關係呢?
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:12 PM   #19
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
個人覺得這很正常,重點是買車時看車況好壞就可判定經過幾手了吧?,如果車況差,又以好車況價錢買,那才是真正幹
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:34 PM   #20
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: johnb2897 查看文章
請問泡水車 一般如果修好 還會有什麼後遺症呢
你好~~~個人認為因為車子電子零件及線路插頭多..後遺症有二
1.買時已知的話..心理會準備隨時有顧路的可能...
2.買時沒毛病...買後毛病可能會一堆....變成錢坑
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:01 PM   #21
johnb2897
正式會員

這樣看來 機械式的舊車還真是不難淘汰的好理由 ㄏ
舊 2011-03-02, 11:50 PM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 陳義豐 查看文章
29萬是買到什麼車ㄚ...E36或E39嗎?
其實幾手都無所謂啦...車況好我覺得比較重要...
最怕就是被當成盤子敲...
買的時候記得多觀察...多比較...注意改裝過的車子...
不要以為買到改裝過的...以為賺到了...看起來為之心動
常常就是惡夢的開始...
像我的98年E46...我也是買通通沒改過的...一切的一切都是原的...
音響...鋁圈...就連方向燈..尾燈都是黃色舊款的...
買原的無改車至少就多少知道前車主的年齡了...
雖然買來之後...怠速抖抖抖的問題始終我還不想花大錢整修它...
但是我還是相信我的E46還是會陪伴著我...載著我噴向未知的未來...
幾手....有什麼關係呢?
現在的車行也很聰明..也懂得將車子恢復原廠是樣...
最好還是找比較有口碑的車行..或是找懂的看車的朋友去看..
雖不是100%沒問題..但至少將傷害減到最低..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉