CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-26, 11:38 PM   #1
vmax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: x5
贊助: 未贊助
錯誤碼請教

版上的各位先進:
小弟的E53錯誤碼check park lights,請問是那邊的燈有問題啊?
因為小弟看半天都看不出來,看手冊說是"駐車燈"、"停車燈".
請問"駐車燈"、"停車燈"到底在那邊啊?

vmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-26, 11:43 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
前面的小燈,歐規的在遠燈下方,美規的在方向燈那!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-26, 11:54 PM   #3
vmax
註冊車友

大大你好:
我找半天都沒有小燈耶,我只有方向燈,大燈,遠燈?
舊 2013-01-27, 12:08 AM   #4
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: vmax 查看文章
版上的各位先進:
小弟的E53錯誤碼check park lights,請問是那邊的燈有問題啊?
因為小弟看半天都看不出來,看手冊說是"駐車燈"、"停車燈".
請問"駐車燈"、"停車燈"到底在那邊啊?
"駐車燈"、"停車燈"應該就是按下中控台那個三角形按鈕時,車子二邊的方向燈都會同時閃爍,就是要暫時"駐車"、"停車"的意思。
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 12:46 AM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
光圈燈,我的右前常亮Error Code,但會亮,已經向SD出保固一次了,還是會,想說不要拆拆裝裝了,免得又拆斷我的前保桿內龜的螺絲座@@
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 09:12 AM   #6
vmax
註冊車友

引用:
作者: jackyryu 查看文章
"駐車燈"、"停車燈"應該就是按下中控台那個三角形按鈕時,車子二邊的方向燈都會同時閃爍,就是要暫時"駐車"、"停車"的意思。
我看的手冊是對岸的,
我按三角形的是方向燈,一般我們講"警示燈",
目前方向燈工作正常.
舊 2013-01-27, 09:14 AM   #7
vmax
註冊車友

引用:
作者: hatsue 查看文章
光圈燈,我的右前常亮Error Code,但會亮,已經向SD出保固一次了,還是會,想說不要拆拆裝裝了,免得又拆斷我的前保桿內龜的螺絲座@@
所以是天使眼的那個圓圈有問題?
我看起來一切都正常.
SD是店家嗎?
舊 2013-01-27, 09:26 AM   #8
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

是的,就是天使眼,請問您有改LED嗎?有改通常都會但大燈亮起就沒error code了,除非是真的壞,壞不一定不會亮,有時是略暗,我就是原來日本人有改過日製的LED 天使眼,後來有一眼略暗我就去站上的SD專業賣家換,結果不到一個月就亮error code,但不是每次發動都會,而且也都有亮沒變暗,後來出保固後還是會,看來e90不好搞LED天使眼,因不影響安全,我也不想又拆又裝,只是感覺很不好。有個驚嘆號在那法,你再查看看,有問題可以互相討論!
舊 2013-01-27, 10:40 AM   #9
jackyryu
正式會員

引用:
大大你好:
我找半天都沒有小燈耶,我只有方向燈,大燈,遠燈?
我上次CCFL天使眼穩定器壞一邊也是亮小燈故障燈,保固內去更換穩定器就好了。小燈的意思就是左手前方那個大燈旋鈕,往右第一段是亮小燈(我的天使眼是接在小燈線路上),往右第二段轉到底才是亮大燈(近光燈)。
舊 2013-01-27, 07:45 PM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
是的,就是天使眼,請問您有改LED嗎?有改通常都會但大燈亮起就沒error code了,除非是真的壞,壞不一定不會亮,有時是略暗,我就是原來日本人有改過日製的LED 天使眼,後來有一眼略暗我就去站上的SD專業賣家換,結果不到一個月就亮error code,但不是每次發動都會,而且也都有亮沒變暗,後來出保固後還是會,看來e90不好搞LED天使眼,因不影響安全,我也不想又拆又裝,只是感覺很不好。有個驚嘆號在那法,你再查看看,有問題可以互相討論!
剛剛去發動愛馬一下,結果中籤(請看附圖),然後開AE就好了,總是右前出問題@@
上傳的縮圖
舊 2013-01-27, 07:48 PM   #11
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
剛剛去發動愛馬一下,結果中籤(請看附圖),然後開AE就好了,總是右前出問題@@
再截取部份email備份:
From:xxxx*************
To: automtor168@xxxx
CC: xxxx*************
Subject: about e90 pre-LCI AE 亮右光圈故障燈
Date: Mon, 23 Apr 2012 12:04:58 +1000

蔡先生您好:

我的愛車是BMW e90 330i,於2012年3月8日到貴司安裝LED白光光圈燈泡及後LED牌照燈.
但最近常常發生iDrive顯示"右前停車燈故障",即"右前光圈LED燈泡故障", 請見附圖.但重新發動或大燈開啟後又消失.
請問:1.若要換LED燈泡,是否要左右一起換?(會不會有色差?)
2.何時去施工比較方便?謝謝!

3月8日 RDASH LED Bulb (AE) X2 +牌照燈 X2   亮右光圈故障燈

From: AutoMotor168
Sent: Monday, April 23, 2012 2:51 PM
To: XXXX
Cc: support@xxxx
Subject: RE: FW: about e90 pre-LCI AE 亮右光圈故障燈(貴司在FB的email是錯誤的.)

您好!!隨時都歡迎您來更換 ,我們都是一次換一整組,故沒有色差問題請放心
抱歉讓您多跑一趟了
謝謝

結論:
改LED的e90好像都會有電腦匹配的問題@@
上傳的縮圖
2012-04-23 08.40.22.jpg  

此篇文章於 2013-01-27 07:50 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 增加資訊
舊 2013-01-27, 11:03 PM   #12
vmax
註冊車友

引用:
再截取部份email備份:
From:xxxx*************
To: automtor168@xxxx
CC: xxxx*************
Subject: about e90 pre-LCI AE 亮右光圈故障燈
Date: Mon, 23 Apr 2012 12:04:58 +1000

蔡先生您好:

我的愛車是BMW e90 330i,於2012年3月8日到貴司安裝LED白光光圈燈泡及後LED牌照燈.
但最近常常發生iDrive顯示"右前停車燈故障",即"右前光圈LED燈泡故障", 請見附圖.但重新發動或大燈開啟後又消失.
請問:1.若要換LED燈泡,是否要左右一起換?(會不會有色差?)
2.何時去施工比較方便?謝謝!

3月8日 RDASH LED Bulb (AE) X2 +牌照燈 X2   亮右光圈故障燈

From: AutoMotor168
Sent: Monday, April 23, 2012 2:51 PM
To: XXXX
Cc: support@xxxx
Subject: RE: FW: about e90 pre-LCI AE 亮右光圈故障燈(貴司在FB的email是錯誤的.)

您好!!隨時都歡迎您來更換 ,我們都是一次換一整組,故沒有色差問題請放心
抱歉讓您多跑一趟了
謝謝

結論:
改LED的e90好像都會有電腦匹配的問題@@
謝謝你詳細的解說,我的原廠HID,天使眼可能也是原廠的,但是我的error code
都是停車熄火時偶爾出現.
最近我也考慮到SD換燈,但是看你說他們好像把保桿內的螺絲座拆斷??
那過去時可能要找比較"細心"的師傅處理,如果我的被拆斷,一定也很捨不得.
SD內有推薦的人選嗎?
舊 2013-01-27, 11:06 PM   #13
vmax
註冊車友

引用:
我上次CCFL天使眼穩定器壞一邊也是亮小燈故障燈,保固內去更換穩定器就好了。小燈的意思就是左手前方那個大燈旋鈕,往右第一段是亮小燈(我的天使眼是接在小燈線路上),往右第二段轉到底才是亮大燈(近光燈)。
jack大謝謝喔,我知道小燈是大燈旋鈕第一段的意思,
我想ctc大哥說的是小燈泡的意思,所以我才會回ctc大說找不到小燈泡.
舊 2013-01-27, 11:08 PM   #14
vmax
註冊車友

引用:
jack大,你的CCFL是在桃園裝的嗎?有推薦的店家嗎?
舊 2013-01-27, 11:24 PM   #15
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
謝謝你詳細的解說,我的原廠HID,天使眼可能也是原廠的,但是我的error code
都是停車熄火時偶爾出現.
最近我也考慮到SD換燈,但是看你說他們好像把保桿內的螺絲座拆斷??
那過去時可能要找比較"細心"的師傅處理,如果我的被拆斷,一定也很捨不得.
SD內有推薦的人選嗎?
原來您的AE不是LED的?那很可能是快壞了,我的後牌照燈就是這樣,尤其是下雨天更常出現error code,但會亮(略暗).
後來就都換SD的,現在只有右前AE出error code(1週數次).
我是覺得SD越做越有規模了,應該"拆"和"裝"數百台了,該小心都會小心了,保固也出的很爽快,只是對e90來說LED AE的妥善率欠佳.我想我再出保固也是會常常出現error code的,我當時出第一次保固時有聽到SD的人員(非兼職技師)小聲討論的說"怎麼又是e90出問題".(所以我大擔假設他們已知有問題但不知為什麼會亮,但有的e90不會,到底是車還是LED的問題?who knows?)
只是我是在初期時去裝的,技師大都是兼職的.所以可能不熟板件,拆裝經驗不足,現在應該好了吧.我並不認識SD的人員,畢竟他們在商言商,客人要付錢消費他們才可生存.客人只想花錢來買品質好的東西.
我想LED的迴路很重要,散熱也很重要,我倒是想看看F10和F30的AE是用哪種迴路和LED的顆粒做的.
舊 2013-01-27, 11:46 PM   #16
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

附帶提一下當初為什麼要換LED AE,因為我前任車主是日本人,在東京時改了日本大廠Bellof的AE(比我現在裝的還亮,看圖就了解,因有裝booster,即壓裝置,增強功率.)
後來交車後6個月,也是像現在一樣常常有error code,但重開又好,最後有一天error code就永遠在那了,下車仔細看,一AE是略暗的,所以就換了,結果~~~還是一樣.
不過這組Bellof還是會亮@@.我拿來研究中~~~
上傳的縮圖
Bellof_AE.jpg   Bellof_AE_night_02.JPG  

此篇文章於 2013-01-28 12:02 AM 被 hatsue 編輯。 原因: 補圖
舊 2013-01-28, 12:01 AM   #17
jackyryu
正式會員

引用:
jack大,你的CCFL是在桃園裝的嗎?有推薦的店家嗎?
vmax大大 我的CCFL光圈是跑去新北市中和,景平路右轉中正路(台64線快速道路下方的平面道路)那附近的一家HID/LED/光圈專賣店裝的喔~!^^"
舊 2013-02-03, 03:01 AM   #18
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
tttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤