CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-03, 12:11 AM   #1
alcuna
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E61 530i
贊助: 未贊助
最省油的機油番號?

E61 530i 最近要換機油 習慣用mobil 1 目前考慮三組番號
1. 0W-40
2. 5W-30 ESP
3. 0W-30 advance fuel economy
想請問一下依照SAE grade
我以為省油主要是看後面的數字
數字越大在高負載的時候 保護好 但是阻力大 耗油
數字越小 油變稀 阻力小 省油
前面的數字是低溫流動性 和環境溫度有關
高緯度數字要低 低緯度數字要高
請問各位大大 是這樣嗎
如果一款車以省油為重點 該怎麼選擇
感覺上省油應該是=> 0W-30 > or = 5W-30 > 0W-40
0W-30 這款Mobil 1 包裝還特別標示economy
那0W-30是不是真得比5W-30還省油呢?
在台灣用0W 會不會"太冷"水土不服 還是沒差?!
再來 0W-40 有LL-01 認證 應該沒問題
5W-30 有LL-04 認證 賣場都是標示為柴油用油 汽油車可用嗎?
0W-30 台灣沒賣 應該是水貨 沒有看到BMW 認證
看到的有=> ACEA A1/B1, A5/B5
API SN, SL, SJ
ILSAC GF-5
Ford WSS-M2C946-A
這款E61可以用嗎?
一堆問題在麻煩前輩指點~~:L

alcuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-03, 12:38 AM   #2
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
作者: alcuna 查看文章
E61 530i 最近要換機油 習慣用mobil 1 目前考慮三組番號
1. 0W-40
2. 5W-30 ESP
3. 0W-30 advance fuel economy
想請問一下依照SAE grade
我以為省油主要是看後面的數字
數字越大在高負載的時候 保護好 但是阻力大 耗油
數字越小 油變稀 阻力小 省油
前面的數字是低溫流動性 和環境溫度有關
高緯度數字要低 低緯度數字要高
請問各位大大 是這樣嗎
如果一款車以省油為重點 該怎麼選擇
感覺上省油應該是=> 0W-30 > or = 5W-30 > 0W-40
0W-30 這款Mobil 1 包裝還特別標示economy
那0W-30是不是真得比5W-30還省油呢?
在台灣用0W 會不會"太冷"水土不服 還是沒差?!
再來 0W-40 有LL-01 認證 應該沒問題
5W-30 有LL-04 認證 賣場都是標示為柴油用油 汽油車可用嗎?
0W-30 台灣沒賣 應該是水貨 沒有看到BMW 認證
看到的有=> ACEA A1/B1, A5/B5
API SN, SL, SJ
ILSAC GF-5
Ford WSS-M2C946-A
這款E61可以用嗎?
一堆問題在麻煩前輩指點~~:L

美孚 5W30 鋁罐裝的
我原本的油耗是 12.7 100 KM/L (10W40)
讓我的小三改喝美孚5W30 鋁罐裝
油耗變成 9.9 100KM/L

17吋的腳 後行李箱一顆重低音
給你參考看看
現在跑4.3K 機油還沒衰退
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 08:00 AM   #3
alcuna
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E61 530i
引用:
作者: 入門生手 查看文章
美孚 5W30 鋁罐裝的
我原本的油耗是 12.7 100 KM/L (10W40)
讓我的小三改喝美孚5W30 鋁罐裝
油耗變成 9.9 100KM/L

17吋的腳 後行李箱一顆重低音
給你參考看看
現在跑4.3K 機油還沒衰退
挖!差那麼多喔
看來就是0w-30 和5W-30 來選擇了~~
但是還是有疑問
=> BMW汽油車在台灣到底能不能用LL-04的油?
爬了半天文, 好像結論還是建議用LL-01比較保險, 偏偏有問題也看不出來, 所以沒辦法確定...
還有可以請教大家 BMW總代理提供原廠機油是哪一支?
Agip or Gastrol or Mobil 1 ?
alcuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 07:07 AM   #4
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
納在老車身上~不知道是不是也可以這樣看
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題