CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-22, 09:26 PM   #1
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
贊助: 未贊助
來點頭緒吧!! 第一缸熄火...

如題!!
年份: 98年尾批

引擎週邊幾乎"循"與"更新"過了。

以下為 小弟的黑白猜疑問時間

1.引擎電腦佔的股份大概是幾%呢?
2.可變汽門GG的股份又是如何?
3.正時跑掉有可能嗎(因為還有一個故障碼 凸輪軸...可變汽門結束位置不正確)
4.倘若 牽去重編 有可能不換而癒嗎??(雲林縣哪邊離虎尾較近有店家可重編)
狀況發生: 冷車8小時以後 發動車子 排氣聲 三腳三腳
整台車 抖抖抖抖 @ˇ@
得知故障碼: 第一缸熄火(238)

狀況解除: 溫度表開始提升 熄火(1分~2分鐘) 重新啟動 車子進入最高品質 靜悄悄狀態

求良醫 開張藥單!!!

入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-22, 09:44 PM   #2
weichi80
註冊車友

weichi80 的頭像

註冊日期: 2012-11-30
車型: E38 740IL
凸輪軸感知器,曲軸感知器,流量計,考爾?
-----------------------------------------------------------------------
Fiat Fans Club 西瓜是我是西瓜
weichi80 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 09:45 PM   #3
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: weichi80 查看文章
凸輪軸感知器,曲軸感知器,流量計,考爾?

曲軸是偏心軸感知器嗎??
舊 2013-02-22, 09:52 PM   #4
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
正時跑掉有可能嗎(因為還有一個故障碼 凸輪軸...可變汽門結束位置不正確)
M52TU引擎嗎?
有拆裝過VANOS或是凸輪軸嗎?
你故障因該是凸輪軸位置無法到達終點.這是正時沒對準.在費工拆一次檢查看看.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 09:55 PM   #5
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 雄仔 查看文章
正時跑掉有可能嗎(因為還有一個故障碼 凸輪軸...可變汽門結束位置不正確)
M52TU引擎嗎?
有拆裝過VANOS或是凸輪軸嗎?
你故障因該是凸輪軸位置無法到達終點.這是正時沒對準.在費工拆一次檢查看看.
有拆過 可變汽門 ...
若是 正時跑掉會造成抖動嗎
因為一開始會造成抖動的故障碼只有 238第一缸熄火
凸輪軸...可變汽門結束位置 這個漏漏長的故障碼是 換完 O-RING 出來的
舊 2013-02-22, 10:24 PM   #6
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
住址: 台北
車型: 330
我換過考耳 就解決了~ 給你參考參考

跑過三間車場 講的都不一樣....最後換考耳
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 10:41 PM   #7
ski23099
註冊車友

註冊日期: 2012-10-14
車型: E39 520I
和我的情況幾乎一模一樣...我也不知從何醫起??解決了還請分享一下
....不知你的節溫器是否和我一樣廢了??
ski23099 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 10:49 PM   #8
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我也換考爾就好了,三咖三咖抖動很厲害
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 11:12 PM   #9
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i
你跟我狀況依樣...我外加..汽油沒滿..抖的更利害..也會熄火..害我都加滿油..重點我已經換過烤耳..火星塞..汽油棒普..汽油心..油氣分離..還是有小小抖動.小小三角三角跟停車後.發動熄火1..2次..才能開...求救..求救
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 11:25 PM   #10
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我有相同經驗,後來重拆一次發現是之前沒裝好~漏風
冷車抖又難發動
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-22, 11:52 PM   #11
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
那就是正時跑掉..重對正時吧.別想太多
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 12:37 AM   #12
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
作者: 雄仔 查看文章
那就是正時跑掉..重對正時吧.別想太多
雄哥這句話

替我的小三投下了一枚

未爆彈
舊 2013-02-23, 01:14 AM   #13
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
車型: e36 325i
你車感覺多災多難0.0
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼