CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-13, 09:13 PM   #1
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
請教是否有人自己安裝尾翼?使用何種黏著劑?

使用何種黏著劑(容易清除)不會傷到原漆?????

MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-13, 09:54 PM   #2
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
重點應該是在於尾翼與車身密合度是否良好,如果密合不好再好的膠都會翹起來產生縫隙,當灰塵或細沙粒進到縫隙,漆面會與沙粒磨擦,久了漆面就會受傷。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 10:24 PM   #3
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
寶麗靜
偶來亂的..........

西利康
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 10:36 PM   #4
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
不是矽利康就是3M啦!
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 10:40 PM   #5
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
我都鎖螺絲耶~
可能是我裝的尾翼都比較大了一點點!
鴨尾那種尾翼~就3M囉~反正又不會飛掉!
但若是架高型的~
乖乖的鎖上螺絲吧!
別危害其他的用路人!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 10:56 PM   #6
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
我覺得用矽利康會保險一點、免得飛掉了就不好玩
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 05:03 PM   #7
卓牛奶
正式會員

註冊日期: 2012-09-14
車型: E46 330CI
假如是大尾翼 我也是建議用鎖螺絲的!!!
小弟本人就有切身之痛了!!
相信有很多改大尾翼的車友們 都有聽到別人對自己說 改這麼大的尾翼是要飛是不是!?
以下就是我的故事~
小弟前ㄧ台車是三菱94年的老菱帥!
外觀改EVO3代的樣式!!(如果不知道 請看頭文字D電影版 陳小春開的那台!)
我的尾翼也是改跟EVO三代一樣的大尾翼 不過剛開始 是用3M的黏!
效果還不錯 不過久了之後! 大概9~10個月!
有一次聽著音樂 忽然感覺來了!!!
五檔退三檔~ 拉到9千轉換4檔~ 4檔拉到8千5百轉的時候打算切入五檔的瞬間!!!
就在這個瞬間~~~ 真的飛起來了~~~~~~~~~

我的尾翼飛起來了= =!!! 直接以時速170多的速度以及大約飛三公尺高的距離以及高速旋轉的速度~~重力加速度加迴旋狠狠的摔在地上~~~~ 碎了~~~~

所以~~ 真的建議 如果要裝大尾翼的話 還是乖點 鎖螺絲吧!!!
卓牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 05:43 PM   #8
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
建議用鎖的啦...我的切身之痛就是車停路邊
遇到硬要幹的,整隻拔走,只留下夕力康的痕跡...
Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 05:49 PM   #9
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: 卓牛奶 查看文章
假如是大尾翼 我也是建議用鎖螺絲的!!!
小弟本人就有切身之痛了!!
相信有很多改大尾翼的車友們 都有聽到別人對自己說 改這麼大的尾翼是要飛是不是!?
以下就是我的故事~
小弟前ㄧ台車是三菱94年的老菱帥!
外觀改EVO3代的樣式!!(如果不知道 請看頭文字D電影版 陳小春開的那台!)
我的尾翼也是改跟EVO三代一樣的大尾翼 不過剛開始 是用3M的黏!
效果還不錯 不過久了之後! 大概9~10個月!
有一次聽著音樂 忽然感覺來了!!!
五檔退三檔~ 拉到9千轉換4檔~ 4檔拉到8千5百轉的時候打算切入五檔的瞬間!!!
就在這個瞬間~~~ 真的飛起來了~~~~~~~~~

我的尾翼飛起來了= =!!! 直接以時速170多的速度以及大約飛三公尺高的距離以及高速旋轉的速度~~重力加速度加迴旋狠狠的摔在地上~~~~ 碎了~~~~

所以~~ 真的建議 如果要裝大尾翼的話 還是乖點 鎖螺絲吧!!!
聽起來真是又痛又好笑..... 還好沒砸到人
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 06:03 PM   #10
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
用黏的真ㄉ會飛起來~我用3M的膠布!!
一開始很黏~但差不多幾個月就會開始搖動!!
因為洗車甚麼ㄉ都會碰它!!
應該用鎖的比較好!!
或是乾脆不要裝拉呵呵

P.S我也飛掉過
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 06:26 PM   #11
小吉仔
註冊車友

註冊日期: 2013-05-07
住址: 中壢
車型: E46 320
大的還是鎖住吧+1
小吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 07:05 PM   #12
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
碰到比較愛車的車主~
我們都是用 3M工業用雙面膠+打速利康!!
放置不動約半天<越久越好>~
這樣的強度 基本上就可以!!
M3 EVO 大ㄇ 5D鯊魚 都有使用過這方法 基本上沒問題~~
除了 鐵架尾翼!!!一定不可以這樣用!保證 起飛!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 08:08 PM   #13
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
如果要用黏的話~
建議用黑色的席力控比較黏~
如果是大的還是建議用鎖的+黑色的席力控~
會比較牢固點~
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 08:25 PM   #14
owenlin
註冊車友

註冊日期: 2011-06-01
車型: E92
我是用BMW建議的膠.叫Betalink k1吧.料號:51-71-0-148-785.自己黏的.快兩年了還沒飛掉.我是用原廠的尾翼.原廠說明是用黏的.所以我不知道大大是用哪一種尾翼.所以上面大大們建議的可能比較安全.bimmerpost有人DIY裝過.有文章可以找.
owenlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 01:05 AM   #15
zachary0322
註冊車友

註冊日期: 2005-11-06
五檔退三檔~ 拉到9千轉換4檔~ 4檔拉到8千5百轉

好奇請問一下大大,這是三菱那顆引擎,轉速可以拉到九千
而且四檔八千五應該也220-230 km,,還可以五檔繼續拉,超猛
zachary0322 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 09:28 AM   #16
MCLIUH
註冊車友

住址: 新竹縣
車型: F10 520d
接合面清乾隆,使用3M 將底部全部貼一圈非常緊
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 12:36 AM   #17
jerrylai
註冊車友

車型: E36
引用:
作者: owenlin 查看文章
我是用BMW建議的膠.叫Betalink k1吧.料號:51-71-0-148-785.自己黏的.快兩年了還沒飛掉.我是用原廠的尾翼.原廠說明是用黏的.所以我不知道大大是用哪一種尾翼.所以上面大大們建議的可能比較安全.bimmerpost有人DIY裝過.有文章可以找.
請問OwenLin大大
Betalink k1 膠要去那買?可否PM告知小弟一下?
jerrylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 02:09 AM   #18
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
車型: Z3 coupe 3.0i
我有用過福士的結構膠...長得像是矽利康,但超級無敵黏的,可以試試看
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 08:24 AM   #19
jerrylai
註冊車友

車型: E36
請問A-hung大
福士的結構膠型號是哪一種?? 可以去哪購買呢?? 乾掉後是硬的或軟的呢??
jerrylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 10:11 AM   #20
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
車型: Z3 coupe 3.0i
當初是車廠朋友代訂的,料號我忘了耶…上網找一下應該不難找
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 10:27 AM   #21
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: rokkor 查看文章
寶麗靜
偶來亂的..........

西利康

我大笑了 :D
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 10:37 AM   #22
chiuyinglun
註冊車友

註冊日期: 2010-10-26
車型: M52B30
容易清除的大概就3M的雙面膠,但是不太建議使用在太大支的尾翼上
chiuyinglun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 04:31 PM   #23
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引用:
作者: frank-sss 查看文章
聽起來真是又痛又好笑..... 還好沒砸到人
好慘!我第一台車喜美六代K8尾翼就是用3M黏,最後竟然是被洗車機洗掉了 後來就再也沒裝過尾翼了,如果要裝肯定要鎖螺絲!:D
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 06:05 PM   #24
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我覺得主要就看你尾翼的密合度, 一般若買正品尾翼密合度都非常優, 不需要鎖也ok. 我的AC尾翼德訂的新品, 他們也是附 ”細粒康“. 裝好幾年了從沒掉過.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 06:33 PM   #25
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
我也是用3M雙面膠加矽利康 ^ ^