CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-31, 09:07 PM   #1
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
E36 4缸改6缸過戶問題

要過戶~4缸改6缸手排..

去監理所彥ㄉ過嗎

PS驗車時間還沒到..

-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-01, 10:05 AM   #2
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
贊助: 未贊助
引用:
作者: 浩劫 查看文章
要過戶~4缸改6缸手排..

去監理所彥ㄉ過嗎

PS驗車時間還沒到..
聽說 現在如果去監理站驗車 如果有特別的問題
電腦會註記問題 如果別的地方驗過了 會去追問題
覺得除非牛有保證驗的過 不然不要輕易進監理站
如果不急的話 等可以驗車 去外面的驗一驗
再去監理站辦過戶 純屬小小經驗
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:21 PM   #3
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
引用:
作者: 我不是我 查看文章
聽說 現在如果去監理站驗車 如果有特別的問題
電腦會註記問題 如果別的地方驗過了 會去追問題
覺得除非牛有保證驗的過 不然不要輕易進監理站
如果不急的話 等可以驗車 去外面的驗一驗
再去監理站辦過戶 純屬小小經驗
上次 我請黃牛 幫我驗 手改自排 喜美3D 沒驗過 還說 我被註記ㄌ 下我一跳 後來還是在 外面代驗廠 搞定 建議有改裝ㄉ車子 還是外面搞定 在ㄑ辦過戶 才好
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:44 PM   #4
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
車子要過戶一定要回監理站驗車!既使您上個禮拜再委外代驗廠才驗完車過戶時還是要回監理站再驗一次喔!不用收費!就是要驗就對!不然不可以過戶喔!
4缸與6缸監理站應該不會機車才對!除非有引擎號碼才有差喔!通常是驗車身號碼及大燈及霧燈是否改HID給您參考!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:07 PM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
車子要過戶一定要回監理站驗車!既使您上個禮拜再委外代驗廠才驗完車過戶時還是要回監理站再驗一次喔!不用收費!就是要驗就對!不然不可以過戶喔!
4缸與6缸監理站應該不會機車才對!除非有引擎號碼才有差喔!通常是驗車身號碼及大燈及霧燈是否改HID給您參考!
不對!驗車後一個月內不用驗,即可直接辦理過戶
我過年前賣給車友的E38就是如此!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:14 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: waldner 查看文章
沒錯.驗車期到了..驗完車後一個月內過戶不需要再驗車..直接到監理站過戶即可..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:44 PM   #7
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
引用:
作者: 阿吉 查看文章
沒錯.驗車期到了..驗完車後一個月內過戶不需要再驗車..直接到監理站過戶即可..
確實如此..直接到監理站窗口就可辦理過戶了..免再驗車..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 01:03 PM   #8
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
引用:
作者: 台中tony 查看文章
確實如此..直接到監理站窗口就可辦理過戶了..免再驗車..
我ㄉ 喜美也這樣過戶ㄉ喔
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 01:40 PM   #9
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
對ㄚ~~~1個月內都不用再進去監理站:D
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 09:51 PM   #10
王大同
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
住址: 桃園市
引用:
作者: waldner 查看文章
十年以上的車過戶一定要到監理站驗車才能過戶.
王大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 10:11 PM   #11
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
引用:
的確 我的車子<w203>02年3月掛牌
在今年3月1號售出 我請車廠代辦 車場跟我說 剛好快要到驗車
時間了 先驗車在過戶 . 驗完車以後我問今天驗完車了等等過戶要跑監理站嗎?
車廠說....剛好車子驗車時間到在外面車廠驗完以後1個月裡面都可以直接前往
監理站過戶 車子不用再開過去 於是就由車場一天搞定!
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 12:39 PM   #12
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
意思是要辦過戶最好等到驗車日期到一次處理對嗎?
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-27, 04:16 PM   #13
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
要買賣都是驗完一個月內過戶就可以,千萬要注意的是驗完日期跟指定檢驗日期是不一樣的,我遇到的問題就是提早去驗結果超過五天就不能驗了
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 11:30 AM   #14
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
驗完車後一個月內過戶不需要再驗車+1
這1個月內過戶車輛都不需回監理站在驗車~只要過戶資料還有車主資料回去監理站就可以了~所以這一個月是很多改裝車要過戶的黃金時段!!!
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:52 PM   #15
~AC胖~
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E39
沒差八~~
~AC胖~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 11:20 PM   #16
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
驗完車後一個月內過戶不需要再驗車..我也是這樣剛剛買到我的小B
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-09, 03:08 PM   #17
bruceblue
註冊車友

註冊日期: 2012-12-12
車型: E36 323i
浩劫大大就請等到驗車時間到再過戶吧
去外面驗車完成後一個月內過戶都不用再驗車
否則不在這期間過戶都需要辦理臨時驗車
既麻煩又要多花一次驗車費
bruceblue 目前離線   回覆時引用此篇文章