CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-10, 10:39 PM   #1
杏仁
游客

請各位判斷這是紅燈越線還是紅燈左轉

網路連結後請大家看照片.

我直接被開闖紅燈.圖中的audi車主在車上講電話講很久.佔著停車位外不走.後來我開過去停紅燈.停了一會想迴轉找車位卻忘了有照相機.
較幹的是我開過去被拍後馬上變綠燈.那audi車主就開走了.. :em12: :em12: :em12:

上傳的縮圖
IMG_0388_1223649119.jpg   IMG_0391_1223649153.jpg  
  回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-10, 10:45 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

你煞車燈有亮阿..又不是沒有亮
車子都煞停了..怎可以說闖紅燈
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 10:56 PM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

看起來應該是違規左轉!去監理所申訴吧!不過要有心理準備,就是要花錢花時間,而且還不一定會申述成功.....
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 10:58 PM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

照你連結的情況看起來
如果你是在斑馬線上或過了斑馬線
不管有沒有過路口
都算闖紅燈
可是你的狀況是你車子還沒超過斑馬線
所以應該還不足以構成闖紅燈
可以試著去申訴看看
雖不見得有用
但至少有機會
有時後違規申訴並不是為了錢
只是討一個理
並不是我們百姓對交通違規都要照單全收
建議可以去申訴
就像你說的~~頂多是紅燈越線吧!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 10:59 PM   #5
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

建議以後打個方向燈,比較好申訴。閃救護車也好,起碼有個理由。
現在的政府都子虛烏有,就算家裡的狗少一根毛,也會被當成虐待動物..罰錢。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:10 PM   #6
杏仁
游客

引用:
下面引用由joy09512008/10/10 10:45pm 發表的內容:
你煞車燈有亮阿..又不是沒有亮
車子都煞停了..怎可以說闖紅燈
我煞車燈沒亮啦..那是反光..我是停紅燈停一會才轉的..忘了有照相的..
你沒看我車後還有一推機車..
引用:
下面引用由grkimo2008/10/10 10:56pm 發表的內容:
看起來應該是違規左轉!去監理所申訴吧!不過要有心理準備,就是要花錢花時間,而且還不一定會申述成功.....
這要找開單單位..不是監理站..你找監理站..麻煩不說..時間久.且重點是監理站
還是會去找開單單位..所以直接找開單的申訴較快..
引用:
下面引用由BRABUS2008/10/10 10:59pm 發表的內容:
建議以後打個方向燈,比較好申訴。閃救護車也好,起碼有個理由。
現在的政府都子虛烏有,就算家裡的狗少一根毛,也會被當成虐待動物..罰錢。
我有打方向燈..罰單照片看的出來..且我車子都還在二個車道內..還沒完全轉過去
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:11 PM   #7
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

看兩張圖! 會連拍兩次 應該是要看 圖中車輛是否有移動 !!
連拍 兩次 車子都是靜止不動! 我想才是越線吧!
車子 有移動 應該是 闖紅燈 開罰!
我個人認為 應該 申訴不會過!!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:14 PM   #8
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
車型: E46 CI

引用:
下面引用由DTM2008/10/10 11:11pm 發表的內容:
看兩張圖! 會連拍兩次 應該是要看 圖中車輛是否有移動 !!
連拍 兩次 車子都是靜止不動! 我想才是越線吧!
車子 有移動 應該是 闖紅燈 開罰!
我個人認為 應該 申訴不會過!!
似乎有那麼點道理....
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:27 PM   #9
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由杏仁2008/10/10 10:39pm 發表的內容:
網路連結後請大家看照片.
我直接被開闖紅燈.圖中的audi車主在車上講電話講很久.佔著停車位外不走.後來我開過去停紅燈.停了一會想迴轉找車位卻忘了有照相機.
較幹的是我開過去被拍後馬上變綠燈.那audi車主 ...
你可以說下雨太大
地板太滑
輪胎抓不著
就這樣滑出去了
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:31 PM   #10
杏仁
游客

引用:
下面引用由白馬2008/10/10 10:58pm 發表的內容:
照你連結的情況看起來
不管有沒有過路口
都算闖紅燈
...
你講到重點..闖紅燈及紅燈左轉視同闖紅燈...我有去查條例..闖紅燈跟紅燈越線.交通法規有明確規定.定義為.車輛需到足以影響行車及用路人安全.所以若在班馬線前面不足以影響行人或路口影響車輛安全
應該購不成闖紅燈要素.只能開罰紅燈越線..方向燈我有打.路口也沒禁止迴轉..且被拍照時我也還沒離開二線車道..銀色audi是占機車道.警察單看照片紅燈左轉..就用紅燈左轉視同闖紅燈開單.這種單子開出去遇到不懂的.就矇過去了...有時申訴真的不是為了錢..是很幹的問題..執法者本身對法規都不清楚.如何讓被開單的百姓服氣呢...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 11:53 PM   #11
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36

我想應該是為了閃東西....
拉手煞車滑出去八!!
我來亂拉
杏仁大大
你那應該申訴不會過喔!!
2張照片位子有移動..
很難成功>_<
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 12:39 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

後輪未過停止線是紅燈越線....後輪超過停止線是闖紅燈....是以停止線算..不是以斑馬線算....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 01:23 AM   #13
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

同樣的狀況 不過我是機車 我去申訴過 沒過 超火的
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 04:43 AM   #14
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

看照片是沒辦法申訴了.不用浪費時間了.就當救濟政府囉.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 05:14 AM   #15
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

申訴應該是不會過ㄌ.別浪費時間和交通費ㄅ.反正你董字輩的應該不缺這才對
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 06:54 AM   #16
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
下面引用由杏仁2008/10/10 11:31pm 發表的內容:
你講到重點..闖紅燈及紅燈左轉視同闖紅燈...我有去查條例..闖紅燈跟紅燈越線.交通法規有明確規定.定義為.車輛需到足以影響行車及用路人安全.所以若在班馬線前面不足以影響行人或路口影響車輛安全
應該 ...
大大!~
我在信義區也被這樣拍過....申訴失敗 :em10:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 10:27 AM   #17
叭叭
正式會員

註冊日期: 2006-11-24

引用:
下面引用由彬少2008/10/10 11:27pm 發表的內容:
你可以說下雨太大
地板太滑
輪胎抓不著
就這樣滑出去了
回答的好妙!! :em07: :em07:
叭叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 10:35 AM   #18
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

引用:
下面引用由卡比2008/10/11 00:39am 發表的內容:
後輪未過停止線是紅燈越線....後輪超過停止線是闖紅燈....是以停止線算..不是以斑馬線算....
我之前問過開單的也是這樣跟我說...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 10:39 AM   #19
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由amg3737372008/10/11 10:35am 發表的內容:
加減申訴..有申訴有機會...有過就賺到...
ㄟ....今天是..<<著猴>>喔...大家都這麼早起.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 11:02 AM   #20
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車

引用:
下面引用由傻瓜呆2008/10/11 05:14am 發表的內容:
申訴應該是不會過ㄌ.別浪費時間和交通費ㄅ.反正你董字輩的應該不缺這才對
從小就栽培
很有前途
將來成就非凡
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 11:46 AM   #21
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

要怪就要怪奧迪的車
去扎車吧
ㄏㄏㄏ 開玩笑的啦
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 06:42 PM   #22
杏仁
游客

引用:
下面引用由E30小天2008/10/11 06:54am 發表的內容:
大大!~
我在信義區也被這樣拍過....申訴失敗
情型有一樣嗎 :em14:
引用:
下面引用由小豬2008/10/11 11:46am 發表的內容:
要怪就要怪奧迪的車
去扎車吧
ㄏㄏㄏ 開玩笑的啦
是真的很想扎車.. :em12: :em12: :em12:
引用:
下面引用由amg3737372008/10/11 10:35am 發表的內容:
下面引用由卡比在 2008/10/11 00:39am 發表的內容:

開單的當然這麼說..你沒明確指出那裡有問題..警察是不會鳥你的
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 06:48 PM   #23
杏仁
游客

引用:
下面引用由傻瓜呆2008/10/11 05:14am 發表的內容:
我那是董字輩..每天辛苦工作賺三瞪..申訴看看.反正開單單位都在高市..2700夠讓我加幾天油了耶
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 07:03 PM   #24
杏仁
游客

引用:
下面引用由卡比2008/10/11 10:39am 發表的內容:
加減申訴..有申訴有機會...有過就賺到...
ㄟ....今天是..<<著猴>>喔...大家都這麼早起.....
我是覺得會過啦.因為這是認知問題..且交通法規也有明確規定..
闖紅燈跟紅燈越線的差別..並沒有規定後輪壓線或..車輛兩張照片動或不動等..這方面是警察個人認知.但並不適用法規..我之前被開單.
罰6000元..後來我也是引用較適合的法規給申訴單位..他們看完後也同意更改為另一條900元的罰單..
反正直接去申訴單位也滿方便的.就申訴看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 09:36 PM   #25
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

知識夠應該是紅燈左轉!但因為警察通常都是開闖紅燈~要有心理!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:52 PM   #26
杏仁
游客

引用:
下面引用由龍仔2008/10/11 09:36pm 發表的內容:
知識夠應該是紅燈左轉!但因為警察通常都是開闖紅燈~要有心理!
紅燈左轉適同闖紅燈..法規有定這條..所以警察開闖紅燈是沒錯.
但我的例子不同.差別在紅燈越線跟闖紅燈的定義..這幾天有空再去申訴一下.
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 10:10 PM   #27
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

應該會被開紅燈迴轉;第53條第一款;因為照片中兩張都有紅燈,所以....
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-18, 02:14 AM   #28
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由杏仁2008/10/15 06:52pm 發表的內容:
紅燈左轉適同闖紅燈..法規有定這條..所以警察開闖紅燈是沒錯.
但我的例子不同.差別在紅燈越線跟闖紅燈的定義..這幾天有空再去申訴一下.
申訴結果出來了嗎...
我想是不會過啦..
有停下來才叫越線吧..
從照片看是紅燈後仍持續移轉..
比較符合"闖"的意思..
除了2700還有記點喔...
再一次恐怕要調照囉.
紅燈儘量不要闖.保障你我的安全!!
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 01:23 AM   #29
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

而且會記點
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 08:52 PM   #30
杏仁
游客

這是交通部發出來的公函
依據交通部82.04.22. 交路字第00九八一一號函
1.車輛面對圓形紅燈時仍逕予穿越路口至銜接路段, 含左轉 、直行、迴轉及右轉(目前最新法令紅燈右轉已不屬於闖紅 燈行為)(依箭頭綠燈允許行駛 者除外)即視為闖紅燈之行 為。
二.............有繪設路口範圍者:車輛無視於紅燈警示,有穿越 路口之 意圖,而車身已伸入路口範圍亦視同闖紅燈 ;若僅伸越停 止線而未達路口範圍者,則視為不遵 守標線指示。(可以 處罰條例第六十條第三項之規 定處分之)
這幾天再直接去開單單位申訴...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 01:00 AM   #31
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

好厲害!
連交通部的公函都找到了,
祝福杏仁大大申訴成功。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 01:24 PM   #32
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由白馬2008/10/10 10:58pm 發表的內容:
照你連結的情況看起來
不管有沒有過路口
都算闖紅燈
...
申訴都等很久..
除非有上新聞..所屬機關才會優先處理..
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 01:40 PM   #33
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

好想知道結果喔!!
假如親戚很有力
我想這都不是問題應該算小CASE
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-29, 12:59 PM   #34
杏仁
游客

引用:
下面引用由shyang2008/10/21 01:00am 發表的內容:
好厲害!
連交通部的公函都找到了,
祝福杏仁大大申訴成功。
直接去交通部法規查就查的到了....
全文在這裡
後面有明確指出..最後一條(五)另路口設有照相設施者並請有關單位依會議結論
    之認定標準配合調整以更能明確認定。(交通部
    82.4.22.交路字第00九八一一號函)
這就是叫取締單位配合新.制..我的情形很明確是不遵守標線指示
罰900啦...
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年10月29日 01:05pm 時新增 -=-=-=-=-
在行政函釋裡打00九八一一號函就會有全部條文..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-31, 05:16 PM   #35
single
註冊車友

註冊日期: 2008-09-12

可以去申訴看看....個人覺得機會不大....要遇到一個"比較"有良心的警察不能說沒有.....但機會不大.....不然怎麼會叫"賊頭".....說越線好像說不太過去....因為二張車位不同......說要讓救護車過.....前方有車你只能往旁邊開.....看看這能不能申訴的過
single 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 03:49 AM   #36
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

因該機會不大
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-10, 12:39 PM   #37
杏仁
游客

我有去交通大隊口頭申訴..包含打電話的都說他們內部規定..只要後輪壓線.就適同闖紅燈..交通法規他們不管..真的是官寮..交通隊規定竟然大於交通部法規..紅燈右轉一定要壓線都不罰闖紅燈了.且也明定出不得以超出停止線就適同闖紅燈..交通隊還以這種自己認定的標準來執法.這幾天會聲明異狀..上交通法庭..
  回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼