CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-29, 01:23 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
E39 改電子風扇

各位大大 請問台北哪裡有可以改電子風扇
完整性很高嗎 ? 費用是多少?
感謝

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-29, 04:44 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
看過內湖威旺有在改,用E46原廠電子風扇直接改,加上修飾E39配合的零件,完成度非常高,打去找小潘問問吧。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 12:15 AM   #3
Eric757
正式會員

註冊日期: 2013-09-21
車型: E46
一般專精 BMW 的店應該都會有吧,費用可以先抓個 10k 左右
Eric757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 08:43 AM   #4
北極速團隊

4599 的頭像

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北樹林
車型: e39
我是換volvo的,完正性跟效果都很好,記得費用不到10k
4599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 10:26 AM   #5
Rudolph Lee
註冊車友

Rudolph Lee 的頭像

註冊日期: 2014-01-08
住址: 桃園
車型: 2001 E39 520i
小弟ㄉ E39 520 也是用 E46 風扇去改ㄉ.
改ㄌ之後明顯減輕重拖
尤其是夏天開市區, 差很多 !
原本離合器風扇轟轟很大聲 + 重拖, 真ㄉ讓人受不了.
Rudolph Lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 10:34 AM   #6
Rudolph Lee
註冊車友

忘ㄌ說, 我在泰山知名 BMW 保修廠改ㄉ, 16K.
真ㄉ比較貴, 老闆自己也說他改ㄉ比別人貴.
品質與手路我覺得還不錯.
裝好還會測試水龜與風扇, 看它什麼溫度開始做動.
我ㄉ引擎溫度好像還不錯, 儀錶板顯示 :
市區 88 ~ 92 度之間 (我ㄉ電子風扇 90 度啟動)
高速撞風 80 度左右
舊 2014-05-30, 11:15 AM   #7
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
我的是10000改到好!整組採用BMW原廠風扇(馬達與控制器是BOSCH)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 11:28 AM   #8
Rudolph Lee
註冊車友

差真ㄉ滿多ㄉ
早知道我就早點加入 CCT ^^'''
舊 2014-05-30, 12:25 PM   #9
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
引用:
作者: jeremy520 查看文章
我的是10000改到好!整組採用BMW原廠風扇(馬達與控制器是BOSCH)
請問jeremy,台中那裡更換請您告知,謝謝.
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 03:52 PM   #10
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
老車了,用離合器風扇就好
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 06:53 PM   #11
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的97年老車 車很好用 但改下去怕有後遺症 一直沒下決心
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-09, 07:33 PM   #12
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

註冊日期: 2013-04-05
車型: E-39 528IA
我也沒改!多注意溫度表跟水箱就好!
eric168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-09, 08:14 PM   #13
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
電子風扇和風扇離合器,各有好有壞
電子風扇輕拖,但通常壞掉是馬上抓水溫,可能就要叫拖吊,準備換一顆
風扇離合器重拖,但有問題時通常是散熱效率變差(有時怠速水溫會高一格),就表示快壞了,不過不會馬上停擺,還可以開去保養廠換,單價也較便宜
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 11:39 PM   #14
tonyE39
註冊車友

tonyE39 的頭像

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北市
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: blackocean 查看文章
電子風扇和風扇離合器,各有好有壞
電子風扇輕拖,但通常壞掉是馬上抓水溫,可能就要叫拖吊,準備換一顆
風扇離合器重拖,但有問題時通常是散熱效率變差(有時怠速水溫會高一格),就表示快壞了,不過不會馬上停擺,還可以開去保養廠換,單價也較便宜
又長知識了,站上的大大都是大內高手。
tonyE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:13 AM   #15
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:能請問你是台中那裡改電子風扇的ㄋ?感恩"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:19 AM   #16
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
電子風扇建議用BOSCH的我改台製的一年多就掛了價錢其實差不多台製6500BOSCH8500
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 12:56 AM   #17
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
我也用V牌的.....用了約4年壞過一顆馬達,93度開高速,88度停,高速撞風約80-85度<以上為最近夏天數據>!
P.S我是97 2.8L當時風扇壞了是靠冷氣風扇撐著,印象中會在105度或108度左右開高速運轉<所以能不廢掉最好不要廢>!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-17, 07:06 PM   #18
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大請問在台中那裡改的?我也想用原廠型的方式

引用:
作者: jeremy520 查看文章

大大請問在台中那裡改的?我也想用原廠型的方式
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號