CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-12, 11:57 AM   #51
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
住址: 高雄
車型: 320
贊助: 未贊助
推一ㄍ
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-13, 10:28 PM   #52
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
引用:
作者: 東彥 查看文章
我覺得開在內線道的車應該規定車輛一定要有改裝避震器.防頃桿.煞車無限速才能開在內線道.如果開在內線道沒改這些裝備就應該開單罰10萬元這樣就沒有烏龜車擋路.ㄡ可以促進國內經濟繁榮.一舉二得.... :em01: :em01: :em01:
原廠無改的牛.馬.蛙.海神.M-power 也都要開罰嗎??
超跑只能龜在中線 XD 歐耶~酷斃了
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 12:15 AM   #53
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
在下認為~~~還是把全民路權觀念徹底提升為先 比較好
個人遇到的 例子如下
1. 我在內側車道高速逼近(約120KM, 國三) 但前方車輛依然是自我感覺良好(目測時速約100) 不為所動(重點是隔壁車道沒車)我就只能 煞車繞過他而行........
2. 接近交流道 我自然會由外線閃進中線車道 (因為 有車輛要上高速公路且在加速區 緩緩加速, 然後在緩緩 切到外側車道後 繼續 緩緩把速度提高 或乾脆維持龜速 ) 以避免追撞
3. 車輛上高速公路後他老大一傢伙殺進內線(重點是 緩緩加速喔)

我有時納悶 台灣駕照真的 是那樣好取得嗎?? 路權的 優先順序似乎沒有好好的教育耶~~~
為何我們已邁入開發國家之列但交通水平卻還是有段差距呀~~~(菸)
最低限度切入時也應該要配合主流車道的 車速吧~~~

即使開放無限速 還是有一些自我感覺良好的 人霸占內側車道
原因在於無限速 (意思是開多少都可以)
當然如果開放到兩百
君不見 有些人用路習慣是 在高速公路的加速車道"緩緩加速"然後切進來(雖然是外車道)
但是落差也實在是..........................
-----------------------------------------------------------------------
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 01:19 AM   #54
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
我覺得全台速限本來就要上修了~這些速限都不知道是幾年前訂的!! 當然以一般駕駛而言要以安全為考量!! 但現在汽車科技不比從前了~安全性已經進步很多了~速限也該上修吧?
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 11:31 PM   #55
咖啡0127
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: 320d
+1 深有同感.
咖啡0127 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 11:52 PM   #56
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
基本上我覺得~~~

最高限速大概在180

最低限速在100

不然高速公路叫甚麼高速公路~叫快速道路就好了啊

要開快也要有方案~基本上是台灣沒有配套

還有人開的跟龜一樣也是上高速公路

我們還是沒輒~無法度~國道警察還是無法取締他們

因為他們只喜歡取締超速的(因為績效獎金比較多)

而且高速公路跟一般道路一樣~~~路不平~哭巄多

所以還是很難處理

不過我還是覺得有一個方案說不定可以執行

像二高就可以提高限速就比較好執行

例如低於120勿上二高最高限速提到180

這樣好像不錯~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 12:13 AM   #57
咖啡0127
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: 320d
GOOD 直接分高速公路180~120跟低速公路120~80.
咖啡0127 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 09:29 PM   #58
ronaldchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: 05 E46 2.2M-sport
小提昇是有必要的
ronaldchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 09:56 PM   #59
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
台灣人的素質水準還不到德國的水準

我們持續進步的話 有朝一日 應該可行
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 10:05 PM   #60
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
我覺得是罰則定的太寬鬆
加上百姓的行車觀念不佳

台灣人真的把馬英九先生當總統在尊重的有多少
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:01 PM   #61
警察局
正式會員

註冊日期: 2010-11-01
車型: e39
台灣人開車素質要提升也是一個問題....
警察局 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:26 PM   #62
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
引用:
作者: racing 查看文章
我覺得因該是那些龜速佔住快車道的要好好罰一下,因為大家好像沒什麼這種觀念,開60的也在快車道,開80也開快車道,讓真正要用需要用的人就只有鑽車道,再被罰一個任意變換車道,這真的不知道該說什麼
我都是超到他前面,把油門放掉
讓車速一直降到60,讓他感受龜速,自願換車道
今年從北到南,到中再去東部,一路都這樣
老婆說我這樣一定會被人抗議上新聞或youtube....
這是以慢制慢~
不然燈閃到燒掉,喇叭按到失聲掉,這群人是無感的
-----------------------------------------------------------------------
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:27 PM   #63
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
台灣駕照是真的很好取得.......難度真的不高(如果跟國外比較起來的話)..........所以相對的也不太珍惜這張駕照!!!
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:37 PM   #64
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
引用:
作者: 魯米 查看文章
我都是超到他前面,把油門放掉
讓車速一直降到60,讓他感受龜速,自願換車道
今年從北到南,到中再去東部,一路都這樣
老婆說我這樣一定會被人抗議上新聞或youtube....
這是以慢制慢~
不然燈閃到燒掉,喇叭按到失聲掉,這群人是無感的
怕就怕他不管你~你慢他跟你慢~!!!

他比你還無感~~~那就悲哀了

我就遇到很多這樣的
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:31 AM   #65
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
車型: E39
推推推!
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:35 AM   #66
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
無感路隊長太多了,法怎麼修改都沒用。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:05 PM   #67
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
每個人的口味不同...
我想不管那個政府要迎合每個人..很難
目前的的高低速只能說是抓平均值下去設定的...!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:18 PM   #68
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
基本上我認為要提升限速的機率不大... 因為當官的哪需要趕時間呢? 就算肚子痛要趕著回家上廁所也有警車開道, 到哪都是高速公路...限速?沒感覺, 如果在趕一點也有飛機可以搭啊! 官員:台北市有塞車嗎? 我上下班都不覺得有塞車啊!很順暢不是?! :p
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:44 PM   #69
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
提升限速有難度喔,一堆官腔給你
提升罰鍰機率還高一些~
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:46 PM   #70
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
台灣就缺德國的那個「無限速高速公路」吧!XD(作白日夢ing
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 06:57 PM   #71
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
引用:
作者: warren 查看文章
我覺得是罰則定的太寬鬆
加上百姓的行車觀念不佳

台灣人真的把馬英九先生當總統在尊重的有多少
我沒有~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 08:19 PM   #72
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
小弟個人也是覺得最高最低速限都提高20公里差不多吧~"~
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:53 AM   #73
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
21世紀車輛科技有大幅度的進步,但駕駛人的道德及反應仍然跟不上阿!
科技進化日以千里,不過幾百年的時間就有今日的成果
反觀人類進化數十萬年才有今日的成果
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 07:21 PM   #74
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
用路的一堆“路隊長”
以牛馬等車系去評比會不公平
其實我用家中2台車去高速公路跑
B 318跟三菱1.6都是在100~110時最好跑跟省油
不過超過110後
B318會輕鬆很多油耗也不會增加太多(無感...)
所以就當禮讓他們好了
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 08:52 PM   #75
夜小慶
註冊車友

夜小慶 的頭像

註冊日期: 2012-02-23
車型: 320I
我覺得要像國外一樣無上限比較好
夜小慶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:31 PM   #76
詳詳
註冊車友

註冊日期: 2013-02-04
車型: F30
贊成夜間限速提高^^ 不然晚上精神再好前面沒車也開到睡著!
詳詳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:41 PM   #77
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
目前台灣高速就1高跟2高
但2高普遍使用車輛不多
如可訂定2高限速提高個10-20KM
我想也可平均分攤車流量!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:49 PM   #78
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
當然速度在高也是不錯
只是速度定的在高
有的人占著毛坑不拉屎.
那也沒用阿
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 07:15 PM   #79
poyiwu
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: 120i
那些過高的車燈少一點就好,速限。。。再看看吧
poyiwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 07:07 PM   #80
raycrisis
註冊車友

註冊日期: 2010-12-03
感覺上仍然是老問題,內車道若能積極執行淨空,速差的問題就會少很多..
只可惜主管機關冥頑不靈,「內側車道為超車道」淪為空談 ~.~
raycrisis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 09:39 PM   #81
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
內側車道遇上龜速車,先閃它兩下
經常遇到的是前方車故意煞車~
真無言
後來就乾脆直接換車道,懶得理他
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 10:44 AM   #82
wu6996
註冊車友

註冊日期: 2013-04-16
住址: 新竹
車型: E90
110真的不太夠,很容易超速.
wu6996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 04:27 AM   #83
ArYa
註冊車友

ArYa 的頭像

註冊日期: 2013-04-24
住址: 嘉義
車型: E36
我覺得與其設超速照相機
不如多設低速照相機
一定比超速賺更多
我就有個白目同學 開高速公路喜歡待在快車道
給他載一次之後 就沒再跟他交集
我問他 為什麼要這樣開 怎不開去慢車道
他說 待在快車道比較安全 要超我的都會從右邊不會從左邊
然後前方有一台T牌的車 比我同學還要慢 我以為他會超車了
結果他居然跟他前方那台車 保持車距 從110煞車到100....我根本快吐血
ArYa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 05:32 AM   #84
kuoshien66
註冊車友

註冊日期: 2013-03-16
車型: 520d f10
是呀 有點低,遇到烏龜車就頭大= =
kuoshien66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 08:01 AM   #85
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
有一種情況跟限車速無關..
坐過友人的車幾次.不同車主
我問他為什麼一直都開內線
他答....我車速有110阿.一路都不用換線.好開又安全@
靠.....頓時真的想殺人...........!
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 08:49 AM   #86
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
住址: 台中
車型: 318d
我也是決ㄉ限訴太低..該要提高訴度
且開高速會集中精神去開車..開慢或是定速反而會打瞌睡更不會集中精神開車.再來就是會分心看其他地方有無警察..3腳架照相機...至使其緊急殺車而後方車ㄉ追撞,更加危險...
我在泰國開車..是不用看時速錶..警察不太會抓超速ㄉ..泰國人開車也比台灣人開車素質好...內線車道決不佔用..超車完必定駛離內線道..台灣決不會駛離..且頭又大車主最多...
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 09:06 AM   #87
海與藍天
正式會員

海與藍天 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: 高雄
車型: e92 335ci
我覺得130還差不多
海與藍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 09:10 AM   #88
Wilber
註冊車友

Wilber 的頭像

註冊日期: 2013-02-27
住址: Taipei
車型: E46 CI
快車道在最右側+1。
_______________________________________________________________________________________________
You can close your eyes to the things you don't want to see,but you can't close your heart to the things you don't want to feel.
by Johnny Depp
Wilber 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 03:09 PM   #89
JamesBond
註冊車友

註冊日期: 2012-08-16
高速公路路隊長很多...內線開100的很多...其實內線最低要110km
JamesBond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-09, 01:19 PM   #90
bicycle
註冊車友

註冊日期: 2006-10-02
我怕速限調高,甚至像德國那樣
國產車恐怕沒有生存的空間
恩,繼續保護....
bicycle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 01:16 PM   #91
Syaoran
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E34 520i M20
調多少速限都沒用,國民教育、法規配套嚴重不足是主因
另、國家經濟不好,國民收入低各項生活水準必然低落(除非高壓統治)
收入低生活消費水準低、開老車上140~160恐怕危險不少(改裝車不列入,因為是以一般民眾做比喻,生活水準低落哪還有錢去改裝呢!?)
.
.
.
.
台灣的政治人物是不是沒有把內政的能力點滿阿?
Syaoran 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 02:34 PM   #92
雅美蝶
註冊車友

註冊日期: 2013-04-19
車型: E60 523i
先消滅烏龜再說吧
雅美蝶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 03:40 PM   #93
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
上次在斗南被攔有跟員警聊過,他認為超速比慢速更會造成危險,所以還是以捉超速為主>"<
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 11:06 AM   #94
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
引用:
作者: bimmerm3 查看文章
我覺得還是不要的好..因為我們的交通教育作的很差...如果真的提升速限..只是讓交通變的更危險.....
而且我真的覺得..是很多白目的..愛開慢車又愛開快車道..那還就算了.還不會讓車道出來給比較快的車使用......
或是晚上..明明前方有車..就是遠燈開的超亮的..深怕別人不知道後面有車.....搞的前方車輛..眼睛很難過.....甚至有些還是連遠燈都改HID的更過份...(因為我遇過)......
以下略....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bimmerm32008年12月18日 01:14pm 時新增 -=-=-=-=-
昨天晚上9點左右從中清北上,車多行車速低,慢慢一路超車後快到豐原發現一台頭又大 卡謀力 在內車道開90初 中間車道一台廂行車開100,前方一路空曠( 至少200 300公尺),那台頭又大一路淡定,我一超過後往後照鏡一看,真壯觀真是燈明通明啊!
像這種的車有被取締嗎?照成用路人的困擾,沒有看到有任何的罰則與實際的警惕!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 11:17 AM   #95
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
全線電子收費後...
實在沒有理由不調高速限...

+1
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 11:34 AM   #96
ㄚ澈
註冊車友

ㄚ澈 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 320 2.2
法案應該難過喔...政府很自勢的
VW新車業代 買賣汽車 汽車精品 保險業務 歡迎洽詢 林'r 0975-012-172
ㄚ澈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 12:14 PM   #97
hua982
註冊車友

註冊日期: 2012-08-26
車型: 530i
最低速限60本來就是十分離譜的事,要開這種速度兜風就開省道,不然就坐大眾交通工具睡覺不是很好,不要阻礙交通~
hua982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 05:20 AM   #98
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
坐過朋友的車
他就是內線開100
沿路後頭的車
一直換線超車
其實更危險
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章