CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-14, 09:45 AM   #1
maxfei
註冊車友

maxfei 的頭像

註冊日期: 2010-07-27
住址: 台北市
車型: 740IL
真心推薦一位專修車窗的阿伯

大家車友好
平時我大多只瀏覽各位的文章
很少發文

但這次我真的想發篇推薦文
話說我那台老E38 740LI
上週左前座車窗突然升不起來
經朋友介紹
說位在台北市塔悠路102號的阿伯專門修電動窗
(他的電話是02-3765-2359)
早上11:00我便開車過去找他尋問
阿伯一聽聲音就說這應該是架子出了問題
我說:阿伯,請問能修嗎?還是要換一組呢?
(我其實不懂車子,我平時只會開,車有問題我都是找保養場處理;之前車窗壞掉都是換一組,印象中好像是NT$1萬多)

阿伯說:這可以修呀,你趕時間嗎?
我說:今天還好,用修的大約要花多少錢呢?
阿伯說:要拆下來看狀況,大約2~3千元吧,那你先去吃個飯,留個電話,讓我慢慢修,修好打電話給你
我說:我不餓,早餐吃太多了,我也沒事就看您修好了
阿伯便開始猜拆車窗
拆完車窗後,測試了一下
阿伯說:你這車窗呀,馬達快不行了,要換,換個馬達約$2000
我說:OK,那請您幫我修囉
半小時後換好了,阿伯組裝回去,測試時有異音,阿伯研究了一會兒,跟我說這架子上有個彈簧的部份夾不緊
我說:那怎麼辦呢?這樣車窗可不可用?
阿伯說:車窗是可以用,只是會有異音
(我本來還想說,這聲音我還可以接受,能用就好)
阿伯又說:這異音,我自己都不滿意,我幫你改裝如何?

我說:我是不懂車子,那這樣改裝要花多少錢呀?
阿伯說:我幫你處理一下,這聲音我自己都不滿意,這樣吧,你不趕時間的話,我幫你改,收個500就好

我說:那好呀,剛好我朋友公司在附近,我去他那兒坐坐,您修好時,我再來拿車子,麻煩您啦

隔了4小時後,阿伯打電話來說可以來拿車子囉

一回到阿伯那邊時,測試跟新的一樣,車窗又順又沒聲音.
阿伯說:呼,還真不好弄,到現在還沒吃午飯
我說:啊!您還沒吃午飯,怎不跟我說呢?我買個便當來給您吃呀

阿伯說:""客人的車子沒處理好,怎麼能自己跑去吃飯呢!""

我聽了真的好感動,真的是真心的感動!!!
我一直跟阿伯說,要請他吃飯,帶他去吃個飯
阿伯說不用麻煩啦,說有朋友車窗壞時,再給他介紹就好囉

阿伯跟我說一共$2500
我給阿伯$3000,跟他說:不用找了啦,好歹就當讓我請您吃個飯
阿伯還是堅持只收$2500

一路開車回家,內心真的很感動,真心謝謝這位阿伯,讓我好久沒有這種"心情"
這種"心情"是花錢買不到的感覺

故此真心推薦各位車友,如果車窗有問題時,可以去找這位專業的阿伯修唷!!!

附上小弟的老馬照片

上傳的圖像
檔案類型: jpg 20150215_172156.jpg (106.9 KB, 495 次查看)
檔案類型: jpg 20150215_172123.jpg (168.6 KB, 530 次查看)
maxfei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-10-14, 11:25 AM   #2
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
贊助: 未贊助
感謝分享
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-14, 11:34 AM   #3
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
感謝分享

正好右後車窗也有問題,地點也在住家附近

找時間來去看看~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-14, 01:11 PM   #4
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
車型: E38 728/735/750
讚+1,塔悠路老師傅修歐系車電動窗是有名的!我的車子電動窗有問題也都是去找他!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-14, 03:51 PM   #5
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
讚!雖然我沒去過
但有技術又這麼堅持的達人定要推一下!
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-16, 11:43 PM   #6
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
這阿伯我給他修過.他真的是便宜又老實
我也真心推薦
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-17, 09:26 AM   #7
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: F07 535GT
我也去修過 真的不錯 不過我每次去都有人在排隊了
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-17, 09:48 AM   #8
宇禾
註冊車友

註冊日期: 2014-09-21
住址: 台北
車型: 無
我去了好幾次,就是很優
宇禾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-17, 09:07 PM   #9
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
高手在民間 只是會慢慢凋零 有需要的人可多支持

高手在民間 只是會慢慢凋零 有需要的人可多支持
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-17, 09:30 PM   #10
章魚丸子
正式會員

註冊日期: 2008-10-05
住址: 高雄市
贊助: 2012
延伸一下~~阿伯隔壁的豬場冬粉也不錯吃~哈哈
章魚丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-18, 09:17 PM   #11
rayzone7474
註冊車友

註冊日期: 2015-02-18
車型: E38 728
我也去維修過,真的很划算!
rayzone7474 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-18, 11:39 PM   #12
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
我前年剛好到台北也是專程去找他修左後窗,印象中僅收2000元,真的好便宜,到現在依然頭好壯壯! 他真是位不可多得的人才
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-21, 01:22 PM   #13
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
這麼巧, 我也是E38 740iL , 上個月也是左前升降機故障
車友介紹後到阿伯那邊修,本來想說當場可以修好,結果拆下來一看,前車主裝的是副廠件
阿伯不建議用副廠的去修,耐用度不夠,就再跟車友詢問中古原廠件,第二天再過去換上
阿伯的技術真的不錯,費用也很划算
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-21, 05:55 PM   #14
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-21, 07:29 PM   #15
gto9900880
註冊車友

註冊日期: 2015-07-17
車型: E34
感謝分享一間好店~
gto9900880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-21, 08:50 PM   #16
憧憬
註冊車友

註冊日期: 2013-09-12
車型: 320i
感謝分享 馬上筆記起來一家好店~
憧憬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-25, 12:15 AM   #17
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
車型: E60~523
感謝分享!
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-27, 11:22 AM   #18
Heed9413
註冊車友

註冊日期: 2016-10-01
車型: 323i
謝謝分享!!
Heed9413 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-27, 01:38 PM   #19
Kelor745
註冊車友

Kelor745 的頭像

註冊日期: 2014-10-21
住址: 台中
車型: 745i e65
這種感動只怕越來越少..... 高調推推!!!
Kelor745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-01, 05:11 PM   #20
sven
註冊車友

註冊日期: 2006-10-28
謝謝前面車友推薦!! 上來讚+1,今天中午去更換了右後門升降機架,老師傅專修雙B車電動窗,技術專業確實、價格實惠!
sven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-01, 10:51 PM   #21
繁星夜雨
註冊車友

繁星夜雨 的頭像

註冊日期: 2016-10-25
車型: E66 735LIA
感謝分享,借收藏
『改』的是心、『裝』的是膽!
繁星夜雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 12:29 PM   #22
taki0103
註冊車友

註冊日期: 2015-02-26
車型: BMW E87 120i
感謝分享,這一定要做筆記下來
taki0103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-19, 11:41 PM   #23
tkchn168
註冊車友

註冊日期: 2015-07-12
車型: X3
感謝分享! 我的車門卡榫斷了,不知道可以修嗎?
tkchn168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-20, 04:39 PM   #24
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝分享 筆記中
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 04:04 PM   #25
葉根誠
註冊車友

註冊日期: 2016-08-29
車型: E46 318i
阿伯真的很不錯
上週五我依各位車友的說明,循線過去修一直很惱人的右前門異音(曾經給別人修過,找不到原因,弄斷了車門飾條內扣2個,還收了我600元拆裝費,異音依然存在)
阿伯原本認為是升降機故障,但在拆完檢查後,判斷升降機並無故障,所以幫我鎖緊車門內各個螺絲,再重新裝回去,因為沒修東西不收我費用,我不好意思要付點意思,他也是不收
我原本想認了,異音這東西本來就不容易處理,但當我離開返家路上,發覺車門異音消失大半變安靜了,不是心理作祟,是真的變的比較安靜,聲音雖然沒有完全消失但差很多,原來可能就是螺絲鬆了才會發出碰撞聲音colo colo,在阿伯重新鎖緊螺絲後改善了問題,真的謝謝阿伯,現在反而讓我不好意思,修好了東西卻沒付費,所以!上來幫忙推文一下,表達感謝之意,謝謝阿伯

(上次的修理廠,就不知道巡一下螺絲,可見阿伯的細心,就比人家多了那些)
葉根誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 05:42 PM   #26
miller-c
註冊車友

註冊日期: 2014-07-16
住址: 桃園內壢
車型: 1995 E34 520
引用:
作者: 葉根誠 查看文章
阿伯真的很不錯
上週五我依各位車友的說明,循線過去修一直很惱人的右前門異音(曾經給別人修過,找不到原因,弄斷了車門飾條內扣2個,還收了我600元拆裝費,異音依然存在)
阿伯原本認為是升降機故障,但在拆完檢查後,判斷升降機並無故障,所以幫我鎖緊車門內各個螺絲,再重新裝回去,因為沒修東西不收我費用,我不好意思要付點意思,他也是不收
我原本想認了,異音這東西本來就不容易處理,但當我離開返家路上,發覺車門異音消失大半變安靜了,不是心理作祟,是真的變的比較安靜,聲音雖然沒有完全消失但差很多,原來可能就是螺絲鬆了才會發出碰撞聲音colo colo,在阿伯重新鎖緊螺絲後改善了問題,真的謝謝阿伯,現在反而讓我不好意思,修好了東西卻沒付費,所以!上來幫忙推文一下,表達感謝之意,謝謝阿伯

(上次的修理廠,就不知道巡一下螺絲,可見阿伯的細心,就比人家多了那些)
哈囉,我遇過一個異音的來源是六角鎖塑膠的部分有裂,導致車門無法完全卡緊,六角鎖塑膠部分裂開外觀不一定能看出來,要拆下來檢查才知道
miller-c 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-02, 05:15 PM   #27
葉根誠
註冊車友

註冊日期: 2016-08-29
謝謝您
我原本也以為是門沒關緊,因為就像門沒關好的聲音,可以找人坐副座用手拉緊開車,聲音仍然存在,而且是從門裡傳出來的,現在聲音比較小聲。 不管了!放棄,放寬心吧
葉根誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 04:21 PM   #28
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
車型: 528i 1998
我月初也去阿伯那裡修右後車窗,換升降機, 一個小時就完修, 熟練.

中間有兩台車來 E34 和 GOLF, 阿伯要他們下午錯開時間再來. 生意真好
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 01:29 PM   #29
koemanfly
註冊車友

註冊日期: 2016-11-29
車型: 520D
這位阿伯真的很厲害,之前給他修過左後方窗戶的升降梯,細心又很專業!
koemanfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 02:12 PM   #30
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
讚+1
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 03:16 PM   #31
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
為什麼南部沒有這樣的阿伯.......

我要~~
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-15, 09:14 PM   #32
陳俊裕
註冊車友

註冊日期: 2015-12-24
車型: E90
感謝分享~
陳俊裕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-16, 10:35 PM   #33
tomy68
註冊車友

註冊日期: 2016-10-02
車型: E70
吃好逗相報 謝謝分享
tomy68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 09:42 AM   #34
Frankliu
正式會員

讚+1
舊 2016-12-19, 02:54 PM   #35
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
塔悠路老塞小弟也去過兩次,一次是MINI R53一次是月初去修E91的後門,本來是在某數字部落客的小氣養車術文章中看到去朝聖,確實是物超所值,而且連假日都能幫忙真的是超讚,不過因為老塞平常常有電話打來約了卻被晃點的經驗,所以電話中的語氣可能不像信用卡客服中心來得SWEET,但只要去過一次,基本上應該都是激推吧,恨不得身邊的人車窗快點掛點,然後介紹他去
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 01:02 AM   #36
skypeng
註冊車友

skypeng 的頭像

註冊日期: 2006-06-03
住址: HsinChu
車型: E34 M525
附上現場實景圖較好找^^"
上傳的圖像
檔案類型: jpg aa.jpg (103.7 KB, 142 次查看)
skypeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 09:15 PM   #37
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
感謝分享一間好店~~ 請問有詳細地址嗎?
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-28, 09:03 AM   #38
Frankliu
正式會員

我車窗昨晚突然故障 無法升起 到他那兒急修 1個多小時搞定!真是專業!高手在民間呀!
舊 2016-12-28, 11:32 AM   #39
Frankliu
正式會員

位在台北市塔悠路102號的阿伯專門修電動窗
塔悠路是以前的撫遠街改的路名
舊 2017-01-31, 09:53 PM   #40
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: Frankliu 查看文章
位在台北市塔悠路102號的阿伯專門修電動窗
塔悠路是以前的撫遠街改的路名
感謝~~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-28, 12:34 PM   #41
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
給個讚 那種感動不是金錢買來的 而是人跟人之間的人情味
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-27, 01:04 AM   #42
ccf923
註冊車友

註冊日期: 2016-10-17
車型: 728
感謝分享 筆記起來
ccf923 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-28, 09:54 AM   #43
北極星
註冊車友

註冊日期: 2016-11-08
車型: E91
車窗開始有異音,趕緊筆記下來,謝謝資訊
北極星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-28, 02:15 PM   #44
jim0221
註冊車友

註冊日期: 2016-10-15
車型: E46 320Ci
感謝分享
jim0221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-28, 09:29 PM   #45
Fenrir
註冊車友

註冊日期: 2010-12-06
謝謝分享,筆記ing~
Fenrir 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-15, 04:24 PM   #46
Johnson660916
註冊車友

註冊日期: 2017-01-21
住址: 板橋
車型: 1996 318
感謝分享~~終於可以發文了,謝謝版大^^~
就是愛那經典的Fu~~E39
(老弟的店)一家咖啡涫,兩個男孩的夢想~No.18咖啡與您一起分享
https://www.facebook.com/No18%E5%92%...4425668164440/
Johnson660916 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-15, 11:35 PM   #47
babytin1008
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
車型: E60
感謝學長分享文!之後又多一個可以選擇修理的地方了!
babytin1008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-01, 11:32 PM   #48
tzeng353
註冊車友

註冊日期: 2010-02-14
住址: 台北 板橋
感謝推薦優質店家
tzeng353 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-02, 08:40 AM   #49
eng0089
註冊車友

eng0089 的頭像

註冊日期: 2018-02-14
車型: E90
有良心的店家大家幫忙推一下...遇到沒天良的也提點一下, 避免車友踩雷
eng0089 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-17, 05:49 PM   #50
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: E46 325i
這阿伯真的很厲害,我的e46車窗也是他修理的,真的大推!!!
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼